緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
昀旻媽咪
昀旻媽咪 2013-07-29 15:57:19 #41F

小三還很有發展性阿 找出孩子的興趣最重要!!!!加油啦!
謝小媽
謝小媽 2013-07-29 16:40:57 #42F

我女兒今年要念幼兒園小班(年尾生的), 同事的妹妹小孩同年紀但要念中班, 早上聊天時我問同事你家的妹妹, 要上學的東西準備好了嗎? 同事回我說:老師說的大概都準備好了, 但幼兒園的老師卻問他妹妹說: 要上中班了有學過什麼東西嗎? 我和同事一樣的閃過同一個念頭? 這年紀的小孩子不就開心就好,要學什麼? 我女兒什麼都沒學,每天開開心心的, 之前會買些什麼玩具給他玩, 但總沒興趣,原本以為他不喜歡, 但現在長大了,居然會去將以前的玩具, 拿出來玩而且還玩的很開心, 以前連拿筆都不會拿,更別說畫畫了, 現在偶而會拿起筆說要畫畫, 雖然畫的並不怎麼樣,我都看不懂, 但我卻可以因為這樣開心的不得了, 我覺得小朋友到一定的年紀長大了, 她想學就會去動,就會認真去學, 那就好,不用特別強迫,因為這是沒用的! 有心想學,快樂的去學習,才會吸收, 這些東西才會變成他的! 至於妳說老婆每天只會陪她玩, 我也是只會做這種事,但能陪她玩, 其實也是件很重要的事,至少小孩是快樂的。 我們家反而是爸比有在教小孩學東西呢!
Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-07-29 17:37:03 #43F

小孩只要不要學壞就好 其他隨緣吧 話說當女人還真辛苦 什麼都可以賴在媽媽身上 小孩應該是父母共同生養的不是嗎
MOMO
MOMO 2013-07-29 18:27:01 #44F

司機先生的話題都很機車...蠻有趣的 小正妹好好培養,未來可以當巨星或少奶奶就好 中低階層乃國之根本,佔全國人口八成吔,怎可看輕哩 故正常人類大部份是中低階層販夫走卒之輩 你最大的責任就是拿小孩跟人家比,這樣很可耻吔 小孩壓力一定比你大
小魚餅干
小魚餅干 2013-07-29 18:58:14 #45F

長得正、個性又好,就是很棒的女生。

很油的媽
很油的媽 2013-07-29 20:14:54 #46F

你跟我公公一樣 說:顧小孩教小孩是女人的事,男人有男人的事 屁啦!雪特,男人有什麼事 小孩跟誰姓?為什麼是老婆的責任你就沒責任 如果繼續這種想法 以後你老了,小孩只跟你老婆親近 你不要到時後悔
爬格子累死人
Esmetsai 2013-07-29 21:48:51 #47F

孩子明明就是遺傳到你才那麼愛玩 不要什麼都怪你老婆 怪自己吧
宣芸之家
宣芸之家 2013-07-30 09:07:26 #48F

在我們家教養小孩是媽媽的責任 所以我老公要提供 除了上才藝課的錢 還包含下雨天及大熱天的計程車費... 以及有時無法回家吃飯的外食費 如果沒有,我會請他閉嘴 光接來接去也很累... 小孩上課,媽媽等於是在外面罰站 時間被分的零零碎碎,也很困難做事 如果可以我一點也不想送才藝課 反而想送比較好的私立學校(卡在交通問題) 但價格更高 所以這位爸爸請想一想 再來指責你老婆吧
辰瑜
辰瑜 2013-07-30 14:01:19 #49F

凡是什麼都比較 不會太累嗎???

每個人的長處都不同

一直要比較 感覺只是滿足自己的心而已

而不是為了孩子想

古典媽咪
古典媽咪 2013-07-30 20:18:20 #50F

挪威把拔的問題讓我笑了 看到板上的媽咪認真的回答讓我忍不住想幫妳們按很多個讚喔 我只想問一下把拔 方便貼一下網址讓我認識一下那位媽咪嗎? 謝謝唷^^ (不要罵我嘿)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走