緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
秋水伊人
秋水伊人 2013-07-27 10:10:45 #31F

金字塔頂端的人還需要我們這些中下階層、販夫走卒的意見嗎?

黑衣天使
黑衣天使 2013-07-27 12:25:23 #32F

昨晚我兒子幼稚園畢業典禮 他(中班)上台表演三段節目 嚇到我了..........(嚇到大於驚喜@@) 想到他六個月大時 無意間發現血中的氨過高(高血氨症) 我每天都抱著他哭 處理半年能是高血氨 我只好轉台x繼續看 只看一次....之後再也沒有處理這塊 後來只想要他平安長大,不做社會敗類,不當米蟲.... 當我再看到你分享的這篇~~~ 你當她的爸爸開心嗎? 你有多愛你的家人? 我感受的到你其實很愛你女兒 擔心她的未來 擔心她以後過苦日子 我也是從小過苦日子-國小生要早起磨黃豆,作豆漿 放假要去軍公教福利社前賣水果,賣完還不知道如何回家@@ 我只有一個信念-我都走得過來 孩子是我生的 他也一定能走出一片天 加上他命是撿回來的 只要他開心,我就開心 幼稚園的表演,只要他覺得撐的住 我還是配合學校,其實只是想他入幼稚園只學規矩 至於其他才藝.....還不如讓他自己選擇喜歡的去發展 PS:我現在除了是職業婦女,晚上還要去學校進修,都是我家先生陪我孩子 再此謝謝你~ 讓我覺得我是幸福的女人-我嫁對人 因孩子是兩個人的產業 需要雙方面一起陪伴孩子 而不是只出一張嘴 加入孩子世界吧!!!
Linda Lu
Linda Lu 2013-07-27 13:55:19 #33F

除了外貌出眾小正妹 然後個性很好 很討人喜歡 想不出其他優點了........ 這分明是炫耀文. 好多好多小孩都沒有這樣的優點耶.

舉個例子, 再讓你壓力更大一點. 我哥的女兒, 長得超正, 從小就一堆愛慕者.  今年私立中學國中部全校第一名畢業, 老爸是醫生, 書法, 鋼琴, 油畫都是專家等級, 家裡獎牌獎盃數不清,  國三期末考, 除了數學98分外, 其他全部滿分. 唯一的缺點就是近視600度, 身高才155.

不過, 我哥卻認為, 所有才藝唯一的理由就是讓孩子有欣賞藝術的能力, 雖然已經很厲害了, 但是還是不能靠才藝吃飯, 頂多就是家長拿出來炫耀而已. 還是書唸好一點比較實在.

對我而言, 這位優秀的姪女一點也不是壓力, 而是用來鼓勵我兒子努力的動力.

司機大哥, 既然老婆不能指望, 那就由天縱英才的您親自操刀, 好好訓練孩子, 才小學生而已, 還是很有機會的, 亡羊補牢猶未晚.

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-07-27 13:58:31 #34F

你小孩大概也心想

鄰居爸爸又帥又有錢

他也嫌你吧

小腹平平人
笨貓媽 2013-07-27 16:33:07 #35F

別的不說 養不教 父之過 教養是爸爸的責任!
小眼妹的麻麻
小眼妹的麻麻 2013-07-27 23:08:06 #36F

所以我有很深的愧疚感 趕覺得沒進任教養的責任 也很不爽老婆都在混
整天帶小孩玩 只會玩 教養小孩畢竟主要是媽媽該做的事吧!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

孩子不是你的喔,不爽你老婆什麼

教育小孩沒什麼主要者...是共同的

你以為帶小孩玩很簡單嗎?有沒有單獨自已帶過一天小孩

跟你說..很累!!

自已辦不到的事,就請停止抱怨

覺得老婆帶小孩不OK..那你就自已教給老婆看啊

再看你會不會再發這種文

加油吧!!
加油吧!! 2013-07-27 23:57:27 #37F

菩提本無樹, 明鏡亦非台, 本來無一物, 何處惹塵埃? 如果版爸把鄰居的小孩當一回事 當然壓力就很大 如果不把它當一回事,這件事只是鄰居間茶餘飯後的話題 如果我是版爸,我會感謝我老婆給小朋友一個快樂的童年 (我有一個同事的小朋友,從小都是資優生,但在高一時,跳樓自殺了, 自此之後,他母親,也就是我同事,得了憂鬱症,工作也做不下去了, 結果自請退休) 學會接受老二哲學,也是小朋友一個很重要的人生課題, 我都要求我女兒,跑步不要跑第一名, 作業會就好了,不用100分 要求我兒子,去上補習班的邏輯數學,但不是要考資優班用的 而是真正去學東西,儘量去學就好了 我們不打算讓他去讀資優班 小朋友長大後融入的社會是"一般社會",不是"資優"社會 PS,我從小到大,我都是資優班的學生 (如果太優秀的話,很容易沒有真正交心的朋友,因為給其他朋友壓力太大了) 但長大的我,並不快樂 因為我只要沒有第一名,就自我產生壓力 結果,我也得了憂鬱症,那種心情的調適不容易啊~

沒有比較就不會有壓力,況且這年代長得好看的女生真的很吃香!往好處想,至少長得正啊!鄰居小孩太優秀 讓我壓力好大_38F_img_1

艾馨
艾馨 2013-07-29 14:40:52 #39F

才藝除了要有天份 也需要用錢砸出來. 版爸請先檢討自己有沒有賺足夠的錢讓小孩學各種才藝. 再來說這句話吧==> 教養小孩畢竟主要是媽媽該做的事吧! 你看了壓力很大.我看了是火氣很大..
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-07-29 15:51:50 #40F

非常非常、超級超級、無敵無敵 討厭你的這句

教養小孩畢竟主要是媽媽該做的事吧!

小孩只有媽媽生的出來嗎?

把教養小孩的責任都丟給媽媽,這種話你說的出來

光憑這點,就可以斷定,

你想要的是小孩能讓你出去跟別人"炫耀"

而不是真心的為小孩好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己