緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
挪威司機
挪威司機 2013-07-31 12:10:01 #51F

我實在很想把那位鄰居從我臉書上移除 但是太明顯了 每次看到她波臉書 心裡十分鬱悶又不得不按個"讚" (內心實則按"噓") 以唯持鄰居間的友誼 唉 現代很多人很重視這個讚 實在是太虛偽 還有 社會價值觀一般認定教養是媽媽的責任無誤 社會價值觀如此 非我個人主觀 你去博客來網路書局搜尋孩子教養的書籍封面大多是媽媽帶著小孩 我也認同某樓老公說的: 男人有男人的事 所謂養兵千日用在一時 男人是在危急存亡的大事情上才會發揮他的價值 至少我有在關心 已經算是很難得 給我自己按個讚 (原作者於 2013-07-31 12:13:17 重新編輯過)
Polly & Emily
Polly & Emily 2013-07-31 14:47:30 #52F

挪威司機你的意見總讓我無言!! 永遠自我感覺是那麼良好~ 可是一大部分的讀者對你的觀點是很"感冒"的!

小眼妹的麻麻
小眼妹的麻麻 2013-07-31 17:04:16 #53F

52F  +1000000000000000000

你可以不用移除你鄰居
但可設定你鄰居的動態不要顯示在你的臉書上
金字塔頂層的人..這設定很簡單..應該不用人教吧

挪威司機
挪威司機 2013-07-31 17:22:49 #54F

忍不住想看說~ 畢竟都看這麼多年了 我鄰居若知道我這麼關心她們一家一定很感動
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2013-07-31 17:54:36 #55F

有這樣的鄰居很不錯~ 產生良性的進步很好 有時學習環境不好,還得效法孟母三遷才累人 版爸要擔心~青春期交友謹慎才是(真正的煩惱)
julyho
julyho 2013-10-16 11:09:03 #56F

我覺得從小開始上課學東西的小還很可連

除非是他自己想學的

不然我絕對不會讓他從這麼小開始就要一值被壓榨

sueyuchen
sueyuchen 2013-10-16 13:31:27 #57F

版爸~~既然這樣就拿錢出來學才藝阿

而且你確定優秀的小孩真的就像他表面上那樣優秀嗎?!!

你確定你有認真仔細的陪伴過你的小孩嗎?講的你家小孩好像腦袋空空一樣~~

你都不去培養你的小孩 現在是在這邊哇哇叫啥哩~~

我相信你一定有對你家小孩講過隔壁xxx怎麼樣怎麼樣~~這是很要不得的 會讓她越來越自卑

然後就像你講的成為販夫走卒成為中下階層的人~~當然是要你負責ㄚ 因為壓力是你給了

請不要活在別人的世界裡好嗎!!!別人家是別人家的事  你都不認同你小孩了 別人怎麼會去注意你小孩哩

最後!!!!還好你不是我老公  真慶幸阿

鄰居小孩太優秀 讓我壓力好大_57F_img_1

史實
史實 2013-10-16 13:47:24 #58F

如果對方不是惡意或故意,就不要想太多,見賢思齊

emma emma
emma emma 2013-10-16 13:58:33 #59F

@@為什麼我覺得挪威司機 只是在反諷鄰居而已呢...哈哈哈哈(純屬猜測)

Dear司機老爸:

玩,也可以變成一種學習

但是同樣的,帶小孩的人要付出心力,幫她設計玩的項目、和玩的方法

如果媽媽喜歡帶著她玩,那可以要求,玩回來以後,要寫一份心得(作文),或是口述也可(口語訓練),或是把感覺/風景畫下來(繪畫練習)。

出去外面玩時,若遇到要坐車、買票、點餐...等等的機會,就請妹妹去做,可以訓練表達、人際溝通。也可以做到數學訓練。

或是一趟出門,預算先告訴妹妹,請她安排規劃每項活動的花費,不能超支,有剩的就可以存在小豬,教她金錢運用、規劃活動、進而投資的概念。

在外會遇到各種不同形形色色的人,去幫助妹妹學會觀察、靈機應變。

另外,小孩子有同伴玩起來會出現更多的創意,也許可以邀約幾個同學一起從事某項活動,進步會更快的。

當然您還是在意功課這一塊,若親戚裡面有比妹妹年紀小的,就讓妹妹當他們的小家教,要教別人,自己一定要先會,這樣功課應該也會漸漸進步。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力