【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幫鄰居帶小孩但不知如何跟鄰居開口

都是寶
都是寶 2012-11-15 00:21:58 版主 8322

我是一個全職媽媽但是目前在幫鄰居帶小孩,當初她們說的時間是早上9:00到最晚不會超過晚上6:00但是現在都是晚上7點才下來帶(不過因為寶寶媽媽是在安親班上班所以二.四有時會在12點帶下來)

一個月我是收12000(包括剪指甲洗澡洗衣)

寶寶6個月吃副食品一個月加1000元(我都會做食物日誌現在孩子較大了我也會熬賓仔骨湯及蔬菜湯給寶寶稀飯每天變換菜色

一天目前是只吃ㄧ餐+下午3點我會給他吃水果(但是餐具還有研磨器都是我購買的就包含在那副食品的1000元內,當初寶寶副食品要加1000元她們還考慮好久,但是他們現在要求我一天要給他吃二餐(中餐和晚餐)

可是隨著孩子越來越大了因為他們家總共有五個人在顧而我只有一個人

所以他們的小孩有超級黏人只要沒看到人就會一直哭(所以不管去哪裡我都要抱著他)

包括我去上廁所他都一定要跟所以我都開著門讓他看我上廁所,孩子目前在學爬的階段有時總會撞到或者跌倒(有1.2次)但我會在他們來接時就跟他們說但是心理總會覺得好自責,連煮菜我都無法煮給我的孩子吃必須要等到他回去才能煮飯或是吃外面,就是深怕孩子不小心又撞到或是受傷之類的

p.s寶寶從1.5個月帶到現在10個月了,他們端午節只送我5顆自己包的粽子,中秋節送我6顆鳳梨酥)

最近想跟他們提起加薪1000元及年終獎金但總不知如何開口請有經驗的媽媽教教我,謝謝!!

保母惠
保母惠 2012-11-15 00:51:30 #1F

鼓起勇氣,開口說 給你加油了
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2012-11-15 01:26:43 #2F

鼓起勇氣,開口說 給你加油了 +1 不知足,頂多請她們另外再找

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己