挪威司機
挪威司機 2013-07-25 22:30:30 版主 650

鄰居小孩太優秀 而且常貼在FB上 讓我壓力好大

例如隨手一副畫 一個手藝品 一篇作文 小提琴 鋼琴....

手藝品 真的不誇張 那是可以拿出去賣的等級

曾親眼看那小孩獨自畫畫 並不是大人偷偷幫忙

但看到那位媽咪的生活記錄 兩歲多就開始認真教育指導多才多藝並不太意外

所以我有很深的愧疚感 趕覺得沒進任教養的責任 也很不爽老婆都在混

整天帶小孩玩 只會玩 教養小孩畢竟主要是媽媽該做的事吧!

當然你會說我為何只會抱怨 唉 實在是沒耐心教 我也只會玩!

而且音樂我也沒學過 很懊惱當初捨不得花錢請家教 鐘點費不低

從兩三歲到小三 這幾年下來 兩個小孩的差距就是如此龐大

鄰居她小孩:...

我小孩: 只會玩不學無術, 實在想不出有啥才藝專長

除了外貌出眾小正妹 然後個性很好 很討人喜歡 想不出其他優點了

不知為何每次認真上網求助都變成鬧劇收場

請相信我不是來亂的 沒有人會反覆地煩惱類似的問題

再這樣下去 以後小孩成為販夫走卒成為中下階層的人 這責任怎麼看都該算在我身上

(原作者於 2013-07-25 22:47:09 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-25 22:48:59 #1F

鄰居小孩太優秀 而且常貼在FB上 讓我壓力好大 ----------------------------------------------- 不要看就好了 眼不見為淨 哈哈 前兩天也遇到一位阿嬤 一見到我們就說 學校作文誰誰誰上榜了 忽然覺得壓力超大 還好她搬家了 呼~ 沒甚麼才藝專長 至少要愛看書 否則穩定度不夠 外貌再出眾也會變醜的 多觀察孩子 她的興趣在哪? 再順著去發展 可以事半功倍
就算是只剩一個人,也要活得精采。
家裡很亂 2013-07-25 22:58:23 #2F

現在開始培養栽培應該也還來的及吧~ 你對孩子教育有什麼具體的想法? 花時間懊悔不如趕緊開始照你的想法去做 有夢最美 但也要築夢踏實呀
polly的mama
polly的mama 2013-07-25 23:01:01 #3F

我搬椅子泡咖啡囉! 很煩的時候 看挪威司機的版.....總是能讓我嘴角上揚開心 鄰居小孩太優秀 讓我壓力好大_3F_img_1
無聊大嬸
super10000 2013-07-25 23:30:22 #4F

月經文......... 我學了9年芭蕾,11年鋼琴 (非炫耀,是我媽逼我學的) 慎重告訴版爸,一點也沒有.............. 依舊一樣沒氣質,哈哈! (原作者於 2013-07-25 23:31:20 重新編輯過)
jean_mom
jean_mom 2013-07-25 23:52:39 #5F

我不是在鬧我是很認真的說 有時,小正妹嫁個有錢人,就甚麼都贏了! 不要轟我,這不是我教育小孩的價值觀,但事實上這種例子很多啊~
7月天
大聲說話 2013-07-25 23:55:30 #6F

鄰居小孩太優秀 而且常貼在FB上 讓我壓力好大(你是為他們而活?)
例如隨手一副畫 一個手藝品 一篇作文 小提琴 鋼琴....
手藝品 真的不誇張 那是可以拿出去賣的等級
曾親眼看那小孩獨自畫畫 並不是大人偷偷幫忙

兩各孩子差幾歲?父母教了多少?花了多少錢去學才藝?花了多少時間去教孩子?

你們呢????

但看到那位媽咪的生活記錄 兩歲多就開始認真教育指導多才多藝並不太意外人家有再教阿!
所以我有很深的愧疚感 趕覺得沒進任教養的責任 也很不爽老婆都在混(混?你自己呢?)自私
整天帶小孩玩 只會玩 教養小孩畢竟主要是媽媽該做的事吧!(講這蛇麼話?)主要是媽?爸都不主要?

--11111111111111父母兩各都是主要的人物,缺一不可

你以為單純玩就很輕鬆嗎?你來玩看看?你玩過嗎?你若玩過就知道是一件非常不輕鬆的事,而且非常累!
當然你會說我為何只會抱怨 唉 實在是沒耐心教 我也只會玩!(你會玩你不陪孩子玩?會說老婆陪孩子玩,你沒耐心教,老婆就該死要有耐心教?你老婆她也沒耐心,,,(自私的男人)就只會把責任推給老婆,沒擔當,不負責,鄰居小孩太優秀 讓我壓力好大_6F_img_1

老公工作賺錢辛苦,老婆帶孩子也不輕鬆,不然你來帶看看,看誰輕鬆誰比較累?就只能你沒耐心,老婆都不能沒耐心?

你以為玩的當中不會教?那孩子學甚麼?

你以為帶孩子會比工作輕鬆嗎?你24小時帶看看,最後~~你會說我寧可出去工作
而且音樂我也沒學過 很懊惱當初捨不得花錢請家教 鐘點費不低經濟考量,還無所謂

從兩三歲到小三 這幾年下來 兩個小孩的差距就是如此龐大
鄰居她小孩:...兩各孩子差幾歲?
我小孩: 只會玩不學無術, 實在想不出有啥才藝專長你以為只有玩,學不出甚麼?那可不一定喔!想不出才藝專長~~那是你們沒好好栽培,去學習,一大把錢給你,耐心教,你看看你孩子能學出多少才藝出來,讓你寡目相看喔!
除了外貌出眾小正妹 然後個性很好 很討人喜歡 想不出其他優點了連自己孩子都看不出優點了,還有誰會看的出優點,誰會瞧起孩子?父母瞧不起,別人更看不起,剛好是欺負霸菱的對象

不知為何每次認真上網求助都變成鬧劇收場
請相信我不是來亂的 沒有人會反覆地煩惱類似的問題相信你不是來亂的,認真上網求助

可是你說的話打的字,真的看不下去

再這樣下去 以後小孩成為販夫走卒成為中下階層的人 這責任怎麼看都該算在我身上

沒錯,這筆算在你身上鄰居小孩太優秀 讓我壓力好大_6F_img_2

(原作者於 2013-07-26 00:03:07 重新編輯過)
sunney
sunney 2013-07-26 00:09:45 #7F

這年頭˙˙我只要求自己的孩子平安長大不要做壞事可以養活自己就好

學那麼多才藝幹嘛???

你還好只是鄰居而已

我家是小嬸的孩子比賽珠心算得名帶獎盃回來耶~!

那我不是壓力更大???

但我還是堅持不讓她學有的沒有的,

最多最多就只有讓她玩陶土隨她亂捏

因為這是她的興趣..

也說好今年上小一要幫她報名學校的課後陶土或美術課程..

當然都是玩票性質,目的只是需要學校幫我顧孩子讓我可以下班來得及接送..

乖~~聽我的˙˙˙

孩子健康真的比較重要~~~

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-26 00:17:46 #8F

樓上媽咪 珠心算沒有繼續練的話 是會退步的 想當年我也有二級啊
sunney
sunney 2013-07-26 00:37:14 #9F

to樓上媽咪~~

我小嬸自己就是珠心算老師˙˙

所以一定會持續練下去...

個人是覺得沒必要啦,
因為現在學校都要求寫出計算過程,

要一個習慣心算的孩子寫出過程˙˙我想也滿痛苦的....

更何況我還看過孩子學到哭說不想練了˙˙

媽媽硬逼他練下去

雖然拿到獎杯孩子很高興˙˙可我還是覺得很可憐...

以後能玩的時間不多˙˙一定要在幼稚園期間這樣逼嗎???

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-26 00:44:02 #10F

把練珠心算的時間 拿去做別的事

對孩子的幫助會更大

孩子更需要的 是思考判斷力

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力