緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名發言
匿名發言 2013-07-26 01:23:15 #11F

隔壁鄰居的老婆,孩子之所以優秀的地方     就在於沒有選擇你當老公、爸爸呀  哈哈

物以類聚聽過嗎?

如果你家老婆,小孩 跟隔壁鄰居一樣優秀,就不會選一個沒耐心、沒學過才藝~ 又賺不夠多,付不出錢請家教學才藝~又只會上網嘴跑的''這種程度''的男人了...    瞭蓋?

還有你這一句-------->教養小孩畢竟主要是媽媽該做的事吧---------------->難道精子不是你的 ?

kristine
kristine 2013-07-26 01:24:24 #12F

學才藝,孩子沒有興趣個人覺得意義不大。 沒天份又沒興趣的話更是慘。 妳女兒長得正 個性好 討人喜歡(代表人際關係好) 上述三樣優點都是在社會立足的利器 千金難買
yumama chi
yumama chi 2013-07-26 08:55:58 #13F

每個孩子都有各自的優點, 鄰居家的小孩優秀也還是別人的小孩。 只要孩子有自已的興趣就好了, 誰說小時優秀的孩子長大了就一定是優秀的, 也多的是小時貪玩的孩子長大了找到適合自已的工作興趣而一展長才的, 與其在這羨慕別人的孩子,不如與自已的孩子培養良好的親子關系,別一天倒晚比來比去的。 新聞中或現實生活中,多的是高學歷但品德品性不好的孩子在做壞事。 孩子的品性及健全的身心比甚都重要。 我兒子從小就不愛讀書,考試就算都八十分以上但也是全班倒數的。 但我還是覺得他體貼心細有禮貌是個最棒的孩子。
菲比女王
下課啦! 2013-07-26 09:34:33 #14F

給你呼呼~

以後你的小孩成為販夫走卒中下階層的人

至少他們還是社會階層中努力生活的一份子

墊在金字塔頂端的下面也沒什麼不好的

會玩就很厲害的了~

很多生活創意都是從玩耍中產生創意的

有些人連玩都玩輸人家

只會讀書也沒什麼用,那叫書蟲

雖然你每次都說你是認真上來求助的

但很抱歉,真的看不出你的無助在哪裡

除了損自己老婆以外

沒有真的在懺悔其實最大的罪魁禍手就是你

小孩成長快不快樂~表現優不優秀~不是只是媽媽的責任

做爸爸的在網路上的那張嘴再怎麼厲害也沒有用

把力用在對的地方,下了線不是狠狠的轉身去打你家的小司機

而是檢討自己小小的腦袋瓜

不是所有優秀的教育都是靠錢堆出來的

天份和努力很重要!

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-07-26 10:42:08 #15F

版大

小時了了大未必佳

這個道理你懂吧!何必羨慕他人呢?

發呆的貓
發呆的貓 2013-07-26 10:49:20 #16F

我爸也喜歡說誰家孩子多棒!我會告訴他:馬維中他爸爸當總統ㄟ!我爸爸@#$%!!!

娃娃寶貝
娃娃寶貝 2013-07-26 10:49:46 #17F

很會玩

個性好

討人喜歡

這不都是"領導人"的特質嗎?

挺好的

如果沒有要立志當藝術家.....其實沒有什麼需要煩惱啊!

你反而應該要開心才是!

優秀的人很多

但能當領導的人才卻求之不可得的

(原作者於 2013-07-26 10:54:26 重新編輯過)
ikie
ikie 2013-07-26 11:00:50 #18F

其實人從小到大都是以比較的心態

若是讓小孩自己去選擇自己興趣不是更好

選擇起來也比較用起 會想學很久

不會像我們小時候 學一學就不學了

那還不是跟沒學一樣

最好不要讓那麼小小孩 學會競爭

快樂成長是最重要的

至少你的女兒個性好

他的人際關係一定不差

爸比也要好好陪伴他成長

從中 我們大人也該學習更多的事情

肉湯圓媽咪
肉湯圓媽咪 2013-07-26 11:07:50 #19F

父母天生該給孩子的有:良好的照顧,愛,支持,正確的教育。

我對孩子只有幾項要求:快樂,健康,良好的品格和正確的人生價值觀。

這些就像蓋房子的地基,穩住了,其它成長就看各人造化。

那個孩子快樂嗎?那是他想要的生活?還是他媽媽想要的成就?

你自問有那個能力和金錢和時間也這麼做嗎?你的孩子有學就會有術嗎?

不要再想這些有的沒的了,當你老婆和孩子也真夠慘的,你一邊不自我長進一邊還在怪老婆孩子不學無術。

人生是馬拉松,不是短跑,路還長的很,起跑點只是起跑點,

請把時間花在好好愛他們,問問你孩子需要什麼,別再庸人自擾了,你這樣莫明奇妙煩下去,又一樣什麼都不做,有什麼結果?只會把全家搞瘋而己。

my happy time
my happy time 2013-07-26 11:12:47 #20F

能者多勞

但我覺得她的孩子很可憐

且這孩子越大越不知自己該往哪方面走

都是父母幫她決定的

興趣太多 但是 又無法串連跟精進

最後時間永遠不夠用 後來很大機會會走向學習疲乏

且這個世界上沒有全才的人

大多的人 只有某幾樣專長就很棒

若能在專長精進成為專才 真是強

多而不精 不上不下 有啥好的 只不過是滿足大人愛現的心

何不讓你自己的子女往自己強項發展就好囉

你的孩子 至少不會走向勞碌命

如果是我 也會像你老婆 放由小孩子開心的玩

有健康的身心 比什麼都重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力