我家小孩哭不到10分被鄰居投訴她太吵了

我家是連棟的透天..是前後二排

我跟4歲女兒及11個月大的兒子都睡在2樓後面的房間

(一層樓只有2間房間..一間靠馬路一間在後面..因為我怕吵選後面睡)

前一陣子後面的房間斜對過去的另一棟的麻麻投訴我隔壁的小孩每天都12-1點多睡...種點他們還常打小孩..吵到他的高中兒子了

投訴了好多次還動到里長也去關切

那時我就在想還好小孩平常我都10點左右就帶去睡了...半夜寶寶哭我也趕緊起來抱哄就是怕吵到對面的人...我壓力好大阿..

寶寶5個多月時由於他一晚起來10幾次...雖然我躺餵母奶但又要上班,我只好狠心戒夜奶(是抱著哄睡不是放著讓他哭的戒法),戒到他都11個月了還是不成功

但他起的次數是已變成1-3次了,戒的過程我壓力很大...我也很怕被投訴

還好這當中那家的人都沒投訴(可能吹冷氣關窗有聲音也不大)

這1-2天天氣較涼了我就開窗沒吹冷氣了

就在昨天早上7點,老大睡到一半突然說腳麻了..一直哭要我幫她按摩~~我跟她說小聲點爸爸還在睡,他今天要加班,這樣也會吵到別人,等一下就會好了,就放著讓她哭

我那時沒幫他按摩是因為我剛好在餵奶,加上腳麻根本不能按摩會更痛,等麻過了就好了(其時那天我剛好筋發炎像閃到腰那麼痛,我要翻身很不容易,我也不想理他..)

哭不到10分...腳麻不痛了她又睡了

早上我婆說有人來投訴了問是不是我們家小孩有哭

後排鄰居家的高中生是說為什麼小孩在哭都不哄她讓她一直哭

我聽了好無奈,...我想我以後關窗睡是不是較不會吵到他們阿

他們家的高中生每到寒暑假或是偶爾假日放假都會找朋友來他家玩

常常在那邊嘻鬧..講話到1-2點..我有時會跟老公抱怨他們真吵

但也不會投訴他們...沒想到我這樣就被他們投訴了

那些專家阿你們到底住哪...教教我如何讓每個小孩都閉嘴不哭不吵阿...

(原作者於 2012-10-07 20:30:51 重新編輯過)

於2012-10-07 23:11:16 補充發言
其實我公公聽到也很不以為意叫我不要理他 他也說以後他家的有小孩時就不要哭...看他怎麼辦..... 我不希望自己是惡鄰... 我家很少打小孩..都用溝通的 但小孩真的很難控制..讓我壓力真大阿 如果真的用專家的方法訓練小孩 我看他們會打113吧(苦笑中~~ 下次如果真的又哭了..我看我起來關窗好了 但我家的窗戶是一般的..如何用成可以隔音效果好一點的呢????
miko
miko 2012-10-07 21:01:02 #1F

鄰居的反應也太大了吧... 最好他們家小孩都不會哭.... 我家小孩哭不到10分被鄰居投訴她太吵了_1F_img_1 如果不能將心比心...那...只能版媽就忍著點.. 畢竟那高中生..比較不懂事... 不過!!如果是我..到寒暑假時..我一定也會客訴他們... 說我小心眼也好...畢竟他們只在乎自己的寧靜..沒有考慮到他人的不便. 所以嚕.... 我家小孩哭不到10分被鄰居投訴她太吵了_1F_img_2
YCALESOR
YCALESOR 2012-10-07 21:21:18 #2F

小孩哭鬧很正常阿 是你鄰居反映太大了,他小時候都不哭的喔 他可以帶耳塞阿 不過建議版媽可以檢查自家窗戶是否是具有隔音效果的 小孩要哭最好把隔音窗戶關上 可以降低音量
NO WORDS
NO WORDS 2012-10-07 21:44:39 #3F

我家的最近要上學(大班)前都會哭加上尖叫,每次他開始哭,我就要關門,關窗戶,因為真的很吵,可是也辦法,他要哭夠了才會停,不管怎麼安撫都沒用,所以我可以理解版媽的心情
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-10-07 22:07:30 #4F

如果關窗戶有用的話...就把窗戶關起來吧... 每個人對"吵"的忍耐度不一樣 我們能做的就是盡量想辦法改善 至少盡力了別人講的時候也才交代的過去... 畢竟...是真的吵到別人了 我是覺得現在人都很喜歡說別人也怎樣怎樣的..怎麼他們就不如何.. 但我覺得這是兩碼子事情啦 如果你也覺得高中生很吵的話也可以去反應啊 跟他反應小孩夜哭這點沒有衝突吧
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-10-07 23:16:30 #5F

幼小的孩子夜哭是一定的,沒有專家能讓每個小孩都閉嘴不哭不吵,他們也只能提供小孩能舒適安眠的條件方法,小孩哭吵的原因解除,自然就不會哭吵了。 我們家這邊最近也搬來很多新家庭住戶,新生兒也變多了,大家只要聽到哇哇大哭都以為是自家的,要趕緊處理。 我們家這邊也是學生租屋區,更多誇張的聊天看電視大笑到3,4點,還有發酒瘋的,一律報警處理。 超過12點只要有吵就投訴,別人也不會跟你客氣呀~不需要無用的抱怨。 還有,若你不投訴對方,他永遠以為都是別人在吵,完全不會意識到自己的問題,不可能因為你不投訴而稱讚你有度量喔。 P.S. 我們每次報警都是說他們太吵,吵到小嬰兒睡覺了。 嬰兒最大呀~吵醒了嬰兒,就有更多人要投訴囉。 (原作者於 2012-10-07 23:23:20 重新編輯過)
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-10-08 00:03:17 #6F

小朋友什麼時候哭又不是能控制,只能哭得時候安撫,誰願意讓家裡的寶貝哭勒. 我會回,我家小朋友是正常的.所以會哭,你家的小孩小時候不哭嗎??? 騙誰啊.我們也不願意他哭太久,有時小朋友哭就真的一時沒辦法安撫下來. 那天你家如果出現吵雜的聲音,就是很小聲,我也會覺得吵啊.那我要不要去報警勒. 才十分投訴個屁啊.
habebe
weima 2012-10-08 02:05:52 #7F

媽咪~ 寶寶哭是無法預期的.. 看開點..別難過了.. 不是人人和你一樣都有同理心..包容心 忍受度也不同..有的人很怕吵.. 一點聲音就受不了的也很多.. 可能是快快考試了... 隔音窗有幫助...我娘家是在大馬路旁..聲音很吵 我媽當時是上夜班白天睡不好..才裝隔音窗有改善但價格高些.. 現在行情不知道..我家是6年前裝的是全部都裝... 你若裝一窗應該還好 (原作者於 2012-10-08 02:09:24 重新編輯過)
小牛牛媽媽
小牛牛媽媽 2012-10-08 05:38:37 #8F

看到你這篇文章真是心有戚戚焉,我跟你的情況一模一樣,後面的鄰居也有到前面來關切,但是沒報警,也讓我很頭大,後來我是把老大送去跟我爸媽睡,弟弟跟我自己睡,這樣比較不會兩個一起炒>"< ---

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己