我的好婆婆,作為一個奶奶不用這樣吧

鼠虎虎
cambo 2013-07-25 10:39:36 #21F

電風扇事件其實真的只是一件小事 版媽的怨氣應該是來自多年不滿的累積 以至於婆婆做的任何事 都會以為在針對你 前面很多媽媽都建議你再買一支電風扇 畢竟店面用的風扇 也不適合搬來搬去 若版媽怕被婆婆說浪費 就請老公再去買一支給小朋友用 老一輩的人真的比我們節省 尤其是做生意的 更是要錙銖必較 感覺得出來 版媽來自婆婆的幫助較少 但是當了媽媽之後 真的要有一肩扛起所有任務的覺悟 因為並不是每個人都有後援 都有婆家娘家的幫忙 心疼版媽的辛苦 畢竟又要照顧小孩又要跟婆婆相處 但是既然還是得生活在一個屋簷下 有時候真的得學著不要在乎太多 自己才能開心點
little c
little c 2013-07-25 11:21:40 #22F

版媽辛苦了!

電風扇只是一個點,

我相信版媽心裡應該有更多的委屈和心酸...

只是藉著這件事來發洩一下..

如果可以的話,

建議妳還是買一支房間專用的風扇吧..

菲比女王
下課啦! 2013-07-25 11:27:37 #23F

看完妳的心事了~

真的很苦~~~~~~~

就因為這樣,我不會再讓一隻小小的電風扇讓我在婆家的生活苦上加苦

去它的電風扇,老娘再買一隻就好~

天塌下來我會推老公去擋~

一隻電風扇而已,老娘吹不起嗎?

妳們的孫子不能吹嗎?

贊成所有要妳買電風扇的媽媽們,

買一隻專用的,

買一隻專用的

買一隻專用的

我跟妳推薦我在菜市場買到一隻很棒的小太陽電風扇哦

才1500,可以上下左右搖頭

還有睡眠按紐,絕對不會吵哦,很舒眠

重點是,婆家生活過的這麼苦,在苦也不要苦自己的小孩

再買一隻電風扇啦,管婆婆怎麼講

婆婆越講,換成我越要買

就說我娘家買給我的~

沒人敢吭聲了吧~

(原作者於 2013-07-25 11:28:36 重新編輯過)
THINKING.....
Q寶貝熊~ 2013-07-25 11:46:08 #24F

如果是我,我不會多說甚麼耶,蠻小的事情,自己多買一台就好了啊,這樣也不用移來移去~風扇不貴吧
玉米妹
玉米妹 2013-07-25 12:22:48 #25F

再去買一個風扇如何??+1

我買了3支(房間就放了2支)

因為我寧願多出來給別人用

也不要去用到別人的

不然到時候不知道會不會被講得很難聽

天很藍
天很藍 2013-07-25 12:33:25 #26F

乖 買一隻放房間
我的匿名
海苔包飯 2013-07-25 13:36:53 #27F

當人家媳婦是很辛苦 但是版媽妳要學堅強 而不是怕婆唸怕婆罵 我是每天都要被罵,還要被趕出去,只有5~10分鐘打包自己跟孩子的東西,時常上演這樣的戲碼,我學著堅強,被罵不怕,你罵你的,我做我的,我不頂嘴就很尊重了,被趕的話,我就帶孩子去逛一逛,晚一點再回家……最麻煩的是如果剛好孩子生病發燒,也是要出去 版媽……心情調整一下 就不會那麼怨了
´
2013-07-25 13:53:52 #28F

我想到以前發生的事, 之前我們房間電扇有點故障, 所以晚上睡覺的時候偷偷把客廳公用電扇搬進來, 可是........天才剛亮我們就把它送回客廳了! 唉,雖總說是一家, 我也不指望他們體諒!
我要快樂~
CR媽咪 2013-07-25 14:00:48 #29F

之前我婆一直明示暗示我不能用洗衣機

要自己手洗!

我顧店顧小孩一天下來 晚上下班早就腿軟了 還要我手洗!!

所以我就自己買一台洗衣機洗我們自己的衣服

so 版媽去買台大~~~~~電扇 吹吧!!!

悲哀又無奈
心痛無人知 2013-07-25 15:40:51 #30F

看到你述說了那麼多的辛酸,只能說是男人的問題,是這個男人讓你這麼辛苦,是這個男人讓你過的這麼委屈,你公婆,菇類,大伯敢這樣,源自於你選的這個男人 男人不挺自己的老婆,苦的永遠是女人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力