緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

市場買的豬肉放在冷藏10天都不會壞

毛之毛
毛之毛 2013-07-21 15:25:26 版主 6170

在傳統市場買的,是固定攤商,生意還不錯,

買回來10天都沒壞也沒變色,

我不覺得是我家冰箱太保鮮。

有媽咪知道原因嗎?

吃多了不知道會不會長生不老?

於2013-07-21 16:35:31 補充發言
沒有異味耶
於2013-07-21 18:19:12 補充發言
我擔心的是豬肉是不是浸泡了什麼化學藥物, 畢竟家裡有孩子,希望是我多慮。
於2013-07-21 20:19:04 補充發言
簡單回覆媽媽們的問題: ◎在新竹買的豬肉 ◎沒有變色 ◎因為在家工作,平時中午會炒飯吃,習慣肉絲買回來放冷藏, 這幾天懶的炒飯就吃水餃,這一袋肉絲就被我遺忘了=___=
小丸子A馬麻
小丸子A馬麻 2013-07-21 16:22:44 #1F

有聞起來怪怪的嗎?

婉兒
婉兒 2013-07-21 16:28:52 #2F

應該會有異味吧!
耷耷
耷耷 2013-07-21 17:45:46 #3F

生肉有很多看不見的菌,

買回來要先川燙過,

冷卻後再放冰箱,

你覺得它沒壞,

實際上已經在污染其他食物。

瑄子媽
瑄子媽 2013-07-21 17:47:33 #4F

真的嗎 我快十二點去買肉 請他攪肉絲後 我把隨手帶一把鹽巴 順手喇一喇 免的天熱 臭掉了 我還帶保冷袋去裝 講真的 還有一咪咪味道ㄟ 所以不偷懶 快分小包裝 用封口機壓好 快送冷凍

我買的豬肉,如果放在冷藏兩天沒煮的話,就會有臭味了

否極泰來
否極泰來 2013-07-21 18:53:41 #6F

請問版媽,你豬肉在哪買的?台北嗎? 因為我家這也有一家肉攤生意很好 每天肉量都很多,攤位上永遠放滿肉,有人買走就補 有時候過中午去買,他肉量還很充足,不禁很好奇,那沒賣完的呢? 要怎麼處理?而且他家的肉也都沒啥腥味? 但他家生意很好,很多婆婆媽媽在買,我就也跟著買了....
小語媽
小語媽 2013-07-21 19:06:51 #7F

怎麼不放冷凍庫?
little c
little c 2013-07-21 19:07:34 #8F

應該會有異味才對吔... 市場買的豬肉放在冷藏10天都不會壞_8F_img_1

Jay mami
Jay mami 2013-07-21 20:03:54 #9F

沒變色?
宸宸寶貝
宸宸寶貝 2013-07-21 20:21:23 #10F

用熱水川燙看看,有很多泡泡(雜質)就不新鮮,如果沒有應該是新鮮的,不過放這麼久了…那就很奇怪了 (原作者於 2013-07-21 20:22:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走