緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

市場和超市冷凍肉真的有差!

匿名
黛咪媽咪♡ 2021-09-18 19:46:44 版主 7041

平常我都是在超市買菜買肉,偶爾才會去市場買

覺得超市感覺比較衛生乾淨,而且離家近也很方便

但婆婆有時候看到我拿回來的菜就會小念一下

都說去市場買比較新鮮啦,

每次心裡都會os 有差嗎==

今天想說上熊貓訂松江市場

還有折扣碼可以打69折蠻划算

買了一塊排骨跟五花肉,外送到家300有找

也趁這個機會看婆婆是不是真的分得出來

結果她回來要煮菜拿肉出來切的時候就順口稱讚了一下

xxx你今天去市場買菜喔,肉看起來很新鮮喔

結果一問才知道原來市場的溫體肉顏色會比較鮮紅

就算冷凍肉解凍後那個顏色還是會比較暗沉,肉質也比較粗沒有彈性

不說我還真的都沒有特別留意耶

看來大家真的要相信老人家的一些堅持XD

也想順便問問大家比較常在市場還是超市買肉呀?

Lisa07
Lisa07 2021-09-18 20:29:23 #1F

如果是火鍋肉片..一定要冷凍才能切薄片。超市的肉並非全是冷凍肉,有些冷藏和市場差異不大。解凍肉一般都有特別標註。

停權
Useee (帳號停權) 2021-09-19 00:37:15 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

miamia05
miamia05 2021-09-19 07:13:31 #3F

超市肉真的貴好多喔!還是習慣買傳統市場的

adsnew
停權
Joyfulwwu1 (帳號停權) 2021-09-19 07:39:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ShanaChu
ShanaChu 2021-09-19 11:22:19 #5F

老一輩的觀念還是都習慣去市場買

但其實我也有迷思就覺得超市比較乾淨

而且現在疫情不太敢去市場

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-09-19 12:51:34 #6F

我比較常在超市買肉⋯感覺比較乾淨一點

amyyyyyy
amyyyyyy 2021-09-19 13:36:45 #7F

嫻妃
嫻妃 2021-09-19 22:16:02 #8F

看種類耶

有些還是比較習慣在市場買XD

arollin
arollin 2021-09-20 00:14:56 #9F

比較常在超市買耶

Normamama
Normamama 2021-09-20 01:07:30 #10F

我也比較常在市場買肉
竟然可以市場直送還打69折真的很划算! 下次試試 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過