市場買的豬肉放在冷藏10天都不會壞

杏花
杏花 2013-07-21 20:39:14 #11F

我在新竹傳統市場買豬肉,買回來後清洗擦乾水份放保鮮盒, 再放冰箱冰溫室,豬肉會呈現半冰凍狀態, 通常也能放10天以上,最多放到2星期, 我們買的不是同一家吧==
小燕子>>
小燕子>> 2013-07-21 20:50:16 #12F

現在是夏天餒...不可能放十天ㄅ!!

差不多...3~4天一定變質...怎麼會沒有異味ㄌ

inana
inana 2013-07-21 20:56:40 #13F

我家附近的我有放過10天冷藏 豬肉上會有一層白色的東西 看起來有像優格...很臭 因為放太多東西,放到壞了 建議媽咪不要再去那家了
娃兒
娃兒 2013-07-21 22:00:36 #14F

我放過7天豬肉一樣沒有異味也沒有變色,也是固定攤但是下午的

但哪7天也很少開冰箱

金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-07-21 22:10:28 #15F

你可以再多放幾天~然後就可以上新聞了喔!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-07-21 22:36:14 #16F

跟同一家買 三層肉冷藏一個禮拜有變綠 排骨還好好的 跟部位與脂肪多寡 會不會有關呢?
polly的mama
polly的mama 2013-07-21 22:45:14 #17F

1.沒有洗過水的生肉比較不會變質 2.冷藏的溫度也可以調 強冷 中冷 弱冷....你看看你家的是不是調在強冷 ----------------------------------- 這是幫你想到生豬肉"可能"不會變壞的原因 生肉買回來還是燙過比較好 我公公是總舖師 常常拿回大量肉類,海鮮 能燙的...我婆婆都會先燙一變(裡面還是生的,只有表面約0.5公分變白色) 燙過瀝乾放涼...再放冷藏 保存7天以內還ok
夢想中的家
王王媽咪 2013-07-21 22:51:32 #18F

除非你的冰箱超冷, 且你這10天內很少開冰箱, 否則, 放10天完全沒變...... 建議你下次換家買!
小瑪
小瑪 2013-07-21 22:58:45 #19F

我不知道是不是真有問題 但是不要說生肉 連我在好市多買的德國香腸,如果曾經打開接觸空氣,沒有用密封保鮮盒放,只是用一般夾鏈袋放冷藏 一週左右上面就會有一層滑滑的東西,感覺是滋生細菌了,一週以上有的還會臭酸。 這種還是有放一些防腐劑加工肉品,生肉的話,放冷藏第二天,一定要吃掉吧,不然恐怕肉色都變了。 不然就是得分裝放冷凍,要吃在丟到冷藏去解凍。
w111
w111 2013-07-22 02:27:01 #20F

請問...餛飩內餡做好後..第3天了還能包嗎? 在黃昏市場買的肉 晚上調好內餡..冰到隔天入味後才包 後來餛飩皮不夠..當天晚上也沒買到皮 又再過了一天.中午買好皮..下午趕快包好 也就是說..後來用剩的那一坨內餡冷藏了3天2夜 因為是孩子要吃的..我怕他們拉肚子 不然也只好都丟掉再包新的囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走