緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問懷孕初期出血的媽媽們有做羊膜穿刺嗎?

胡大哥
ILOVEYOU 2013-07-12 18:20:03 版主 2979

因為是高齡產婦,醫生說要做羊膜穿刺

第一胎就有做過了

但第二胎懷孕初期6週有出血所以很害怕

請問有跟我一樣初期出血媽咪有做羊膜穿刺嗎?

台南小柚子
台南小柚子 2013-07-12 19:31:21 #1F

我現在24週,也是差不多6週有大出血,當時直覺寶寶應該沒了,因為出血量真的很多. 我38歲有做羊膜穿刺,初期出血應該跟羊膜穿刺沒有影響吧!
eileen
eileen 2013-07-12 21:15:14 #2F

我斷續出血三個月才停,上週才鼓起勇氣去羊膜穿刺,目前都還OK,多躺多休息!

有請ˇ醫師評估(照超音波看子宮狀況),他認為我的前期出血對羊膜穿刺不影響

蔡小親
蔡小親 2013-07-12 21:30:35 #3F

現在有一種新技術,利用媽媽的血液下次做篩檢,不過費用比較高, 健保沒有補助~ 雖然羊膜穿刺很普及,可是我的寶寶太好動,我實在很怕他刺到@@ 所以我選擇非侵入的篩檢,這可以很早就作喔!!媽媽可以問醫生~
Shiro
Shiro 2013-07-12 23:34:11 #4F

我6月初大出血住院安胎3天,接著請安胎假在家臥床休息,我6月底還是做羊膜穿刺丫~(去柯滄銘做的) 基本上我去柯滄銘那天也在想我的情況適合做嗎~但衛教師和醫生都會評估後才讓我做,他們都說沒問題,我就做了!! 今天知道結果,2隻寶貝都正常!好開心︿︿ ps.我目前還是臥床安胎中~~ (原作者於 2013-07-12 23:37:02 重新編輯過) (原作者於 2013-07-12 23:41:11 重新編輯過)
jolin5545
jolin5545 2013-07-15 11:57:22 #5F

我也是大約十周的時候有出血,打了安胎針和吃小白球

因為屆於高齡所以還是做了羊穿,上周看報告時顯示是正常男寶寶

所以我認為應該是沒有大礙的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己