緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果重來一次~你會希望生幾個小孩就好??

愛兒小CC
凱樂美蒂 2013-07-11 15:03:08 版主 11K

前陣子看朋友為了要讓婆婆還是娘家的岳母或是保母來照顧小孩理念不同,跟老公起了爭執,弄得夫妻感情變得很不好..朋友就跟我說,早知道生一個就好,弄得現在真的很後悔生了這麼多個,帶小孩真的好累....

小金童
Rita Liao_0617 2013-07-11 15:31:14 #1F

2個 目前懷第2個.....快生了!~~^^ 生一個也是會有觀念上需要溝通的時候壓,夫妻倆要有共識才能找到適合的方法。
戴比媽咪
戴比媽咪 2013-07-11 15:32:05 #2F

說真的 我應該只會生這一個

我目前只想專心照顧 第二個就先放著了

雖然很多人告訴我 要多生

但是說的容易 要做也是我們不是嗎

有誰能知道要怎養 怎帶 怎顧 ?

媽媽永遠都是最辛苦的...

加油吧!

兩個

一來是有伴,二來是老公很喜歡小孩

我生兩個,兩個都自己帶

老公跟我一樣,都不會想請人帶

adsnew
霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2013-07-11 15:49:09 #4F

2個,末婚前一點都不覺的小孩可愛

婚後生了第一估有婆婆幫忙帶覺的還蠻輕鬆的

姐姐3Y後又生了一估妹妹雖然妹妹也粉乖巧粉好帶

但還是覺的時間不夠用@@""

雖然有時會覺的粉累但不後悔生二個"二個恰恰好"

愛兒小CC
凱樂美蒂 2013-07-11 15:52:26 #5F

其實我也是跟朋友說如果老公可以體貼點,很多事情應該好溝通,也是安慰朋友說辛苦就這段時間,請他要加油撐下去阿....其實看他這樣也是覺得很可憐,畢竟現在我自己的小孩大了,那種辛苦說真的已經離我有點遙遠了....

Shiro
Shiro 2013-07-11 15:56:31 #6F

我丫~ 沒得選! 因為是雙胞胎~ So→2個! 現在還沒生,若不是雙胞胎的話我應該只會生一個~ 因為本來就打算生1次就好了 ! 不過這雙胞得來不易丫! 試了中藥、神佛、人工、試管,最後試管第2次才成功...
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-07-11 15:57:40 #7F

兩個 我未婚前是秉持不婚不生小孩。 生完第一個後就決定不生了! 禁不住老公渴求的眼神,老二上禮拜出生囉。姐姐每天下課第一件事就是要親親弟弟抱抱弟弟。很開心生了老二,雖然辛苦,但是感覺這個家更完整了!
哞哞公主
哞哞公主 2013-07-11 15:59:10 #8F

如果有人免費要幫我帶我會生二個,或者假日、晚上有地方可以暫放小孩一下,我才會多生,畢竟多生多開銷,而且又不能把小孩單獨留在家,沒有後援又有經濟壓力真的很害怕,我是沒有錢會沒有安全感的那種人

齊媽
齊媽 2013-07-11 16:01:16 #9F

還是一個...
想入菲菲
想入菲菲 2013-07-11 16:03:44 #10F

還是會生二個,比較有伴

雖然過程很辛苦,二個小孩也很會吵架

但,至少有個伴,不會太孤單,互相照應

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走