babay-yanny
babay-yanny 2013-07-09 16:35:17 #71F

你們的薪水算不錯囉!!!! 其實很多家庭都遇到與你們相同的狀況 更何況 換了休旅車 以後全家人出去玩更舒適 生了二寶 也讓大寶比較有伴 其實應該還OK啦
Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-07-09 17:35:50 #72F

男人都這樣 一天到晚想換車 車子一開走價格就折半了吧 車子是最賠本的東西 上班加減開 距離又不會很遠 要出門玩就租車 不是更好 馬麻你堅決不同意就好 我就是這樣啊 堅決說等房貸還完再買 這樣比較無壓力喔 等到小孩上幼稚園以後經濟壓力會更大 手上還是要有點錢才好
Bay
Bay 2013-07-09 18:46:09 #73F

我的想法比較男生 我覺得altis對180以上的人是有點小 我153,有開過我弟妹的atlis,我覺得我開剛好 我在國外開的是三菱的outlander,我也覺得我開起來剛好 CRV不是大車,但是休旅車比較高,的確開起來比較舒適 腳可以像正常坐著一樣 不過要看你家用車頻率有多高,如果是每天長時間用車 換台舒適的車會比較好,畢竟是天天要開 如果是周末才用車,其實有台能代步的車就好了 畢竟車子是落地就開始折價 不然他也可以試著找二手的 男生一般都喜歡聊車子,同性朋友也都會比較 一直否定老公的提案,只會越吵越兇 我建議版媽擬好方案給老公 先不要動妳們存款 假設你們每個月可存下三萬 分成三部分,一萬當購車基金,一萬還房貸,一萬當存款(如要生老二) 房貸部分不要月月還,等累積到一定數字再還就好 我是不贊成一有錢就還房貸的,手頭上還是要留點現金比較安全 一百萬的車,扣掉原本這台賣掉的三十萬,還有七十萬 那至少得存夠一半三十五萬才能買
adsnew
聒噪小雞
聒噪小雞 2013-07-09 19:13:06 #74F

依照投資報酬率來說,車子的確不高,還不如拿去租車會比較好,要多好多貴的車子都有。

其實我覺得也別想太多啦,有慾望才會努力工作達成目標阿!

Sophia mami
Sophia mami 2013-07-09 20:36:35 #75F

21樓媽咪 妳老公月入7萬、也想跟人家開2百多萬休旅車喔? 真是異想天開 他不知道這種車是貴在後面的保養嗎? 進口車回原廠保養妳是不知道多貴嗎? 算萬起跳的耶 以為付了2百多萬就沒事了嗎 只能說想的太天真
Happy 2
Happy 2 2013-07-09 20:51:21 #76F

車子如果是須要每天用 那就可能要考慮換一下 安全很重要 錢真的再賺就有 還有你們真的要改變一下理財方式 身邊可動用的現金 至少要每個月的總開銷乘六 這樣臨時要用錢時才不會慌 你們收入不錯 但存款太少了 建議用強迫儲蓄的方式 我都是先設定每個月要存的數字 剩下的才拿來花用 這個方式的確讓我存了不少錢 至於小孩的事 一定要兩人都想要再生 如果你不想 就先別生 免得到時抱怨 但以後想生時若生不出來 也不能後悔
回家作業
哥懼妹影 2013-07-09 21:00:56 #77F

以你們的年齡薪水其實不算多,而且房貸還用30年貸款,如果這之中你或先生生病、受傷不能工作,另外一個人會揹貸款揹得很辛苦。 開新車很爽,等到要用來變現就只能心淌血。 買房子萬一通膨還有價值,車就不是了。 我們家是到現在都沒有買車,一來是台北交通方便,二來幾十萬的預算,用來搭計程車、租車實在是綽綽有餘了。
lucky man
翔翔媽 2013-07-09 21:20:21 #78F

要是我,我會跟老公講, 換車可以 但其它支出一律開始省 獲得平衡即可~
悠遊生活
悠遊生活 2013-07-09 22:15:18 #79F

七十三樓的媽咪提議很棒喔! 我家老爺對買車沒有欲望,他認為是代步工具,他月入比版媽的先生多幾倍,但他覺得買車是消耗品,沒有價值,更不值得為此負債。 倒不如買房有增值空間! 版媽再好好跟先生溝通,不要隨便答應他! 如果他想買奢侈品,那版媽也可以選擇購買自己喜歡的奢侈品來跟她說明~ 畢竟版媽的薪資跟他相當啊! 如果以公平論,所有家庭支出與儲蓄都該公平負擔,除此之外再去提撥一部分金錢做為購車或其他奢侈品的基金。 版媽不要太能幹,要讓老公也承擔經濟壓力,自己算得太精、太節省,老公只會越來越任性!
維珍妮
vvvir 2013-07-09 22:51:24 #80F

你們的薪水省點可以過很好 生老二換車絕對沒問題 妳都知道老公開那車不舒服了 那妳還要考慮?? 要是我,二話不說,會讓他換 且車也不是只有他有享用到的不是嗎?? 還是妳不想改變現狀,不想省錢過日子?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招