寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

家有兒子的母親,妳認為將來兒子是"必須"要養父母的嗎?

@一朵雲@
@一朵雲@ 2013-07-08 16:24:59 #131F

難道不應該嗎???能力不足
~風箏~
~風箏~ 2013-07-08 16:31:55 #132F

小姑死了公婆是好幸運? 你有嫂嫂或弟媳嗎? 如果她們也說同樣的話,妳怎麼想? 配偶的父母最好早點死,是嗎? 這是為人晚輩應有的想法嗎?
小晴 2
小晴 2 2013-07-08 17:10:29 #133F

我只覺得這一代的父母親好可憐喔.現在要養小孩.老了還要養自己 能力好一點的.可以存到退休金 能力不夠的.如果會跟子女伸手要養老金.就被嫌到沒一處好. 沒有公婆的人也被形容是好命.是不是叫大家都該早點死 你想問還會不要要求兒子要養自己? 我也想問.當父母真的沒有能力養活自己的時候.當子女的是不是該讓自己的父母上街頭去乞討呢? 現在的父母真該十項全能.要努力養好小孩.還要一邊存錢養老. 孩子只要養好自己養好未來的家庭..父母你最好閃遠一點.不要來煩我就好. 好悲哀的我們這一代.好幸福的下一代
我想,在這個論壇活動的媽媽 很少有人是為了想讓孩子養老,才生孩子的 生養孩子,是為了親情的喜悅,以及生物傳承的本能 +1 存好自己老本 顧好身體 其餘別想太多了.......
東寶貝
東寶貝 2013-07-08 18:29:22 #135F

每次看到這類的話題 都會覺得 經濟不好到連父母的孝養金都給不出來的人 為什麼要生小孩啊? 不是要先把生養自己的父母照顧好 再來考慮要不要擁有自己的小孩嗎? 如果連自己的養老金都存不下來, 為什麼要生小孩? 或是生超過一個? 自己算一算少生一個小孩或是不生小孩, 可以存下多少錢就知道了........... 我生孩子, 我愛他 為他準備能力所及的東西 享受養育過程中的喜怒哀樂 這些是我願意做的 就像我養小狗一樣(雖然這個例子很爛) 但我不會覺得我養小狗將來需樣有什麼忠犬報恩的故事情節發生在我身上......... 目前我的狗已經18歲, 快要到"狗"生的盡頭了 亞洲人大部分都為孩子付出太多, 所以期待相對多 何必呢?
~風箏~
~風箏~ 2013-07-08 18:41:50 #136F

如果父母把孩子養大後,沒有錢養老,也不能跟兒子伸手

是要他們上街乞討嗎?

為什麼老公要養老婆,而不該照顧生養他長大的老父母?

娶這種媳婦是要做甚麼? 來餓死自己的嗎?

這年頭,不孝的媳婦真多啊

不喔~

現在多的是比子女有錢卻還跟子女伸手的父母

會拿的就是會拿, 不會拿的也就不會拿, 跟自己本身有沒有錢無關

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-08 21:02:12 #138F

現在多的是比子女有錢卻還跟子女伸手的父母

不太可能,若真如此生完小孩早就該上班,各個都有錢只有版媽講的例外?

聽到的是受父母恩惠的比較多,住娘家住婆家有房子讓我們住

幫忙婚宴.買房.帶孫子....給些錢和資助

粉圓圓
多瑞米 2013-07-08 21:20:27 #139F

我自己覺的未婚前拿一些是可以的 如果婚後太太要給娘家一份,先生要給婆家一份,養自己小孩再一份 家庭經濟負擔不是會壓的人喘不過氣來 也不可能為了父母親伸手要錢,放棄組成自己家庭的心願 所以除非活不下去,沒飯吃(但不是有國民年金還不致沒錢吃飯吧)才拿一點
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-07-08 22:14:37 #140F

我小姑就好幸運,本來就沒婆婆了 婚後幾年公公也過世了 老公薪水3~4萬是可以養全家 ========= 曾幾何時老公的父母雙亡變成了一件"幸運"的事。 如果今天換成是版媽的爸媽早早過世沒了娘家相挺,做女婿的是不是也可以放鞭炮慶祝 家有兒子的母親,妳認為將來兒子是

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己