寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

家有兒子的母親,妳認為將來兒子是"必須"要養父母的嗎?

salo 2
salo 2 2013-07-08 11:29:14 #111F

以後還是要給小孩適當的壓力 才不會揮攉無度 甚至覺得以後他的人生就是「無憂無慮」… 在孩子初入社會卻不會理財或處理危機時 做父母的總不能要到「閣眼」的前一刻都還不放心 天哪!小孩怎會去幫人作保? 天哪!小孩怎會搞到妻離子散? 天哪!小孩怎會被人騙的團團轉? 天哪!我的小孩怎會做出這種事? 還真是無語問蒼天哪 少子化的原因 都是被保險業一句話「養兒不防老」給堵死 結果咧 賺的錢拼命的拿去買保險 (廣告打的~一堆紙了還是怕買不夠…) 住個院領多少 開個刀又領多少 得幾期的癌領到最高… 怎麼死的又可領更多又再多 甚至節稅(現是說要打警語~保險不是以節稅為目的) 保險業拿錢去炒地皮炒房 會賺錢的永遠是那幾個行業 保險只是保個「最基本」 而且保險業也很聰明 怎麼算也算不過他們 為什麼保險業總是打出保的項目跟螞蟻一樣? 而不是打出 哪些不保? 天災不保 人為不保?家裡若出小三小狼狗不保 小孩以後長大不孝順不保 核廢料污染了也不保 勞保健保倒了也不保 國家倒了也不保 … 不保的可多了 大家值得深思 看完我寫的 妳認為將來兒子是{必須}要養父母的嗎? 那以後 兒子女兒會不會想 那他必須結婚嗎? 那他必須娶妻生子嗎? 那他必須當台灣人嗎? 那他到底是不是「人」啊?
想來想去的
想來想去的 2013-07-08 11:31:00 #112F

我是覺得他長大後能養活自己就好!

要取老婆也要憑他的本事去娶!

當然結婚後如果他們生活過的不錯有多餘的錢要給我也很好啊!!

別跟我拿錢就好!

*城堡女王*
*城堡女王* 2013-07-08 11:52:28 #113F

我會從小要求他們(都兒子),給他們觀念

長大要養我們(爸媽),但是不強求...

Winnie~
Winnie~ 2013-07-08 12:05:28 #114F

為何不養父母?

兒子女兒都要撫養父母

結婚之後就不用撫養嗎?不能理解

想想父母以前如何為兒女付出

如果真的是養不起,何必結婚生小孩增加負擔呢?

ineedjob
ineedjob 2013-07-08 12:38:05 #115F

養小孩若是為了小孩長大後,回饋養育所花的錢 那麼,一開始就不生養小孩不就好了? 沒有什麼必須不必須 雙方都應該是心甘情願 最討厭有人一直喊窮,不管是媳婦,還是公婆,或者是為人子 窮,就要想辦法去解決它 看要節流,還是開源 若是捨得吃好的、用好的,亂投資,卻整天跟別人哭窮的,誰都不甘願給錢
mamrelq
mamrelq 2013-07-08 12:43:47 #116F

建議版媽把這篇發文包起來 待二.三十年後再回來細細品味 就會知道箇中滋味了
倒數的日子
小梨~/* 2013-07-08 12:52:37 #117F

我自己的費用我自己會準備好 至於兒子...至少他要養活自己...不要跟我拿錢

----------------------------------------------------------

以前我也有這樣的想法,身邊也有這樣想法的母親

自從跟他的兒子聊天時,他兒子也說出"至少我沒有跟我媽拿錢已經算不錯了"

我感覺很不舒服,警惕自己絕對不要把這樣的觀念灌輸給我的孩子

將來要不要拿他的孝親費用是一回事,但是也不要把父母之恩當作理所當然

人生低潮期
人生低潮期 2013-07-08 13:03:34 #118F

感觸很深!!

我朋友每個月薪水四萬五到六萬之間

每個月要拿兩萬五回家~自己要付車貸~自己的生活費!有的沒的~

我幫他算過~真的不夠!他每月都在煩惱錢~

媽媽姊姊還說怎這麼少~要多拿回家!

他爸媽也才五十出頭~就沒工作!沒房也沒存款~一切要小孩養!

現在爸媽身體都不好~

言下之意~後續還有醫療費!

我朋友被金錢壓力壓到~想自殺~覺得自己有病了!

他說乾脆他死一死~讓家人領保險金~這樣就不會再逼他錢了!

他說他也想結婚~可是他就怎麼賺怎麼都存不到錢!

不知道~當爸媽的~等到收屍時~會不會後悔~把自己的小孩逼到絕路!

不是不養父母~而是父母的心態是怎樣!!!

倒數的日子
小梨~/* 2013-07-08 13:21:39 #119F

感觸很深!!

我朋友每個月薪水四萬五到六萬之間

每個月要拿兩萬五回家~自己要付車貸~自己的生活費!有的沒的~

我幫他算過~真的不夠!他每月都在煩惱錢~

媽媽姊姊還說怎這麼少~要多拿回家!

他爸媽也才五十出頭~就沒工作!沒房也沒存款~一切要小孩養!

現在爸媽身體都不好~

言下之意~後續還有醫療費!

我朋友被金錢壓力壓到~想自殺~覺得自己有病了!

他說乾脆他死一死~讓家人領保險金~這樣就不會再逼他錢了!

他說他也想結婚~可是他就怎麼賺怎麼都存不到錢!

不知道~當爸媽的~等到收屍時~會不會後悔~把自己的小孩逼到絕路!

不是不養父母~而是父母的心態是怎樣!!!

--------------------------------------------------------------------------------------

過與不及都是錯的

父母身體不好又沒存老本,不照顧他們真的說不過去

但是,錢要丟也要丟到有意義的地方

都成年人了也是家庭經濟來源,要懂得分配跟規劃,列出父母所需的生活費用

控管父母不必要的開銷...每個月存小金額規劃成醫療基金

這是我朋友的作法

行之
薇筑 2013-07-08 13:59:31 #120F

不要肖想老了以後沒錢可以跟兒子拿 自己從年輕到老都不會想 沒自己存個老本 不為自己的人生負責 我先生他爸一向把薪水花光光 不要說沒存款 還怕他有信貸負債 如果不小心突然掛了 我還要麻煩幫2個女兒辦理拋棄繼承 現在都60了 得癌症 沒準備退休金 也不曉得能不能再工作 請問他接下來就要把人生賴給兒子了嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走