家有兒子的母親,妳認為將來兒子是"必須"要養父母的嗎?

不要大意
不要大意 2013-07-09 11:16:16 #151F

我自己的費用我自己會準備好 至於兒子...至少他要養活自己...不要跟我拿錢 --------------------------------------------------------+1 另外,能力不足的話,別搞出一家四口來 ....+1
愛莉希雅
愛莉希雅 2013-07-09 11:41:12 #152F

1.如果以版媽講的情況,加上我老的時候經濟能力還ok的話 我會跟我一個月賺3萬多的兒子說不用給我孝親費 2.雖然養兒防老的觀念是沒有必要了 但是我覺得從教育的立場來講 反哺的觀念是要建立的 給父母孝親費是應該 給多給少端看經濟能力及狀況而定 (況且有的家庭父母是真的需要孩子的奉養) 以我自己來說 我賺的比我爸媽少很多 但是給孝親費是我做子女的心意~~ 單身工作後住家裡吃家裡,一定要給孝親費的阿~ 婚後有小孩後,爸媽覺得要養家了,叫我不要包紅包了,但是我很堅持 還跟我爸媽說,這是我的心意,爸媽一定要收~~不是錢的問題,是心意的問題~~ 我的能力不夠多(就算是幾千塊),但是我想付出給我的父母,我希望我的爸媽收下~~~ 當然我也是不會奢望子女一定要給我多少錢 但是子女有孝心,感恩的心,這也是教育的意義吧! 不過….哀….退休金要存多少才夠~~@.@
三子媽咪
三子媽咪 2013-07-09 11:42:09 #153F

那父母是"必須"要養小孩嗎?? 唉~~ 想想我們現在也是把好的都留給小孩.想必父母以前也是如此. 所以父母若有需要奉養,我們當然是當辭不讓. 當然有些父母理財有術.現在都不需要跟晚輩拿錢~ 我們也以此為目標,希望能在老時不給小孩負擔, 只是天有不測風雲.誰知我們老時是不是需要孩子~ 我是覺得從小仍要灌疏小孩要孝順.長大要照顧父母的責任. 但至於我們要怎麼做..也不需要提早讓孩子知道, 免得還沒長大就有不理父母的心態了~ 其實就算不用小孩金援.也是需要孩子三不五時回來的親情安慰.
adsnew
JIN
JIN 2013-07-09 12:28:03 #154F

父母當然是一定要養小孩的啊 因為,父母可以決定"要不要"生小孩,小孩卻無法決定要不要"被生"下來
還在學習中
還在學習中 2013-07-09 12:28:41 #155F

站在子女的立場 我的觀念 就是小孩"必須"要養父母! 我當了媳婦後 要求先生每個月一定要拿錢給婆家 在我看來 這是應盡的義務~ 金額不論 對於我的子女 我沒有兒子 但我希望女兒將來也有機會拿錢回家 而且是不勉強的~ (原作者於 2013-07-09 12:30:36 重新編輯過)
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2013-07-09 12:31:25 #156F

不會,我會自己養自己, 也會勸小孩老了以後不要造成小孩的負擔, 子女對父母的心意,不是用錢衡量的, 多關心比錢有意義, 但我會勸孩子做個手心向下的人, 多幫助別人, 有多少能力做多少事, 這也是心意, 視情況捐給更需要的人。 我不是有錢人, 只是知道賺多少就該過怎樣的生活, 知道以後要養自己現在就要規劃了。
Nina
Nina 2013-07-09 12:55:31 #157F

當我們跟孩子說 , 自己的人生自己負責  , 這句話也同樣適用於自己身上

孩子為什麼要負責你下半生 ?  自己在年輕時險管理沒做好 , 所以要跟孩子要生活費 , 否則會留落街頭 ,孩子真是可憐阿  ~~~~  然後還要被冠上 , 不孝 , 棄養的罪名 ...悶 ~~~

我養育他 , 是因為我愛他 , 不是投資 , 所以不求回饋

老了以後 , 我希望孩子可以陪我 , 不用養我

愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-07-09 12:55:44 #158F

娘家3個女兒.所以娘家所有開銷由3姐妹支付(老公不太過問.但萬一婆家錢不太夠.我娘家照付.ㄝ要幫婆家) 婆家3個姐姐.老公是么子.姐姐們生活過不好所以也沒錢可以幫婆家(只是沒錢幫忙卻可以抽菸??婆婆工作到去年底才退休.快要70歲ㄌ).3姐會幫忙(她自己擺攤所以經濟比較好.我們出門她都會出錢.只是最近生意不好做所以ㄝ沒什麼進帳)大姊工作月領1萬多.2姐月領2萬初頭.(大姊+三姐一起住.2姐自己住)老公要出房租.家裡水電.平常吃飯ㄉ開銷.小孩ㄉ保母一半薪水.孩子ㄉ奶粉尿布.我自己是出另一半保母ㄉ薪水.然後要付娘家.婆家ㄉㄧ些生活用品.孩子ㄉ副食品+玩具+衣服類.還有自己ㄉ勞健保(本身有工作.但老闆只有補貼卻沒保勞健保).我們實在所剩無幾.有時看老公很累.但他姐姐卻很少支援.(除ㄌ老3偶而會幫忙.其他兩個根本是........).心有餘而力不足阿.... 對於只有兒子要養父母這事我持反對票!!兒子女兒都是父母一起養ㄉ.為什麼父母老了都只有兒子在養??難道女兒是自己會長大ㄉ嗎??如果父母是重男輕女.財產都給兒子.那女兒可以負擔輕一點~(畢竟財產都給兒子.父母都不公平ㄌ.哪能指望女兒幫多少忙??)如果父母都一視同仁.那女兒ㄝ是爸媽養大ㄉ.為何女兒不用養父母?? 至於該不該養.只要有閒錢為何不回報父母呢?!若自己都過不來ㄌ.那父母自己ㄝ要體諒一下.現在物價貴到大家都想自殺ㄌ.哪來多餘ㄉ閒錢呢??不過一些費用我覺ㄉ必須支付.萬一爸媽自己都沒錢.小孩又沒有給孝親費.那要爸媽自生自滅嗎?? 不過有ㄉ人覺ㄉ.自己顧好就好.這也很OK阿! 總之看大家ㄉ想法囉~ 家有兒子的母親,妳認為將來兒子是
同意157f媽咪.. 老了以後 , 我希望孩子可以陪我 , 不用養我.+n 我不希望我老了之後是外傭陪我"散步"!! (原作者於 2013-07-09 13:00:45 重新編輯過)
異類媽咪
誰忍的下去 2013-07-09 13:16:23 #160F

整篇看下來......只有心得是生兒子比女兒有價值多了! 奉養父母為什麼要分男女,分嫁娶,分貧富, 如果父母的錢財都給兒子,所以兒子要負責養, 萬一父母沒有留錢財,那麼那當兒子未免太苦了吧~(當女兒真輕鬆) 有些老婆也很奇怪,老公養老婆是應該的,養公婆就是公婆死要錢。 坦白說,爭論這點,一點意義都沒有, 因為小孩會反哺就是會反哺,不會反哺的,什麼都是藉口和理由。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己