緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有兒子的母親,妳認為將來兒子是"必須"要養父母的嗎?

yi home
深夜裡 2013-07-05 22:48:56 版主 11K

我有認識幾個男性朋友...

一個月的收入大約就是3萬~3萬5左右

要一直加班、犠牲親子時間,才有辦法賺到4~5萬元

沒有房子、勉強能買輛二手汽車

但是婆婆(我都認識)就是沒有能力將兒子給的錢好好存下幫忙買房子

甚至還每個月要求孝養費至少要一萬五以上....

剩下的,就是身為兒子只好賣命兼職加班

我那開明的媽媽去勸說,都無效......

我小姑就好幸運,本來就沒婆婆了

婚後幾年公公也過世了

老公薪水3~4萬是可以養全家

試問版上有兒子的母親

現在的景氣並不好,房子還狂漲

妳真的會還會要求兒子必須要一份薪水負起養一家六口的責任?

Donny媽
Donny媽 2013-07-05 22:58:26 #1F

我自己的費用我自己會準備好 至於兒子...至少他要養活自己...不要跟我拿錢 18歲前就要好好給兒子建立觀念..自立更生是一個男生必備的
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-07-05 23:06:26 #2F

不是啊

是兒子女兒都必須要養父母的

我自己也是固定給娘家父母家用

至於我的小孩

結婚前我會跟他們拿家用

結婚後我會希望他們以他們自己家為重

有能力再給

菜市場名
菜市場名 2013-07-05 23:16:03 #3F

我自己的費用我自己會準備好 至於兒子...至少他要養活自己...不要跟我拿錢 +1
adsnew
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-07-05 23:19:12 #4F

我自己的費用我自己會準備好 至於兒子...至少他要養活自己...不要跟我拿錢 +1 養兒不是要防老
悠遊生活
悠遊生活 2013-07-05 23:19:27 #5F

我婆婆和我媽都超好的!不會跟我們拿生活費~ 我媽會拿紅包,但我需要,有用途時還可以週轉~ 我婆婆是乾脆連紅包都不拿,只收紅包袋...還怕我們生活負擔重... 我是特幸運的~
金榜題名
金榜題名 2013-07-05 23:19:51 #6F

我自己的費用我自己會準備好 至於兒子...至少他要養活自己...不要跟我拿錢 --------------------------------------------------------+1 另外,能力不足的話,別搞出一家四口來 不過,從另一個角度思考 孩子從小的保母費,幼稚園費,安親班,補習費,學費... 平均每個月至少花費1萬5以上 假如父母收入不豐,養了孩子就沒餘錢存養老金 孩子有能力賺錢後,給父母一些生活費 這只是最簡單的心意表達方式而已 (原作者於 2013-07-05 23:30:06 重新編輯過)
雨天的魚
雨天的魚 2013-07-05 23:23:35 #7F

我兩個兒子,看很開啦~ 兒子娶了老婆就變老婆的了,不要去期待什麼。 養父母!? 先把他自己顧好吧~ 我們倆老早就規劃好了。 我也不會說要幫兒子存錢, 要他每個月交多少錢給我,我一毛不動幫他存銀行......之類。 孩子長大了有自己的規劃: 存起來是他的選擇;投資是他的選擇;當個月光族是他的選擇...... 每個選擇與決定,都要自己去擔。 總之,我可不想我兒子是媽寶 家有兒子的母親,妳認為將來兒子是
倒數的日子
小梨~/* 2013-07-05 23:33:52 #8F

買房子=獲利,照顧父母=損失?? 我是一個有兒子的母親, 以我自己的觀點來看,房子並不會比自己的父母重要 為什麼一定要買房子?? 我不會強制要求孩子將來要養我, 但是也不想讓孩子認為照顧父母是一種負擔 相對的,我將來也會希望媳婦能夠把父母看得比房子重要
不再鐵齒
用心不用力 2013-07-05 23:36:39 #9F

我的觀念裡為人子女都該養父母,這是反哺 景氣從來沒有好過,隨時都有窮人富人出現 一個月拼了命才能賺四萬五,那就算不養父母 以後老了也是要靠兒女養,想必他的父母當年 也是拼了命也只能給妻兒溫飽養孩子長大卻 沒法自己存老本,等做不動了要求兒女給生活費 卻被當成討債集團,情何以堪呀
家有布丁小妖
家有布丁小妖 2013-07-05 23:45:04 #10F

我真的希望我能把自己的基礎打好,等以後年老除了不成為兒子的負擔,也希望多少能買買東西給兒子,或以我的能力幫助他一些,讓他不至於太辛苦。我覺得他能把自己的老婆小孩顧好,能有能力扛起一個家就很不錯了,真的不能指望他還來養我,那他要賺多少錢才夠啊!?

像我公婆是從年輕就一直沒好好的工作打好基礎,我公公一直是做業務收入不穩定,還開過店賠過錢,是幸好我公公的爸媽還有能力讓他靠;而我婆婆也是做業務賣書賣教材,一樣是沒固定收入,所以聽說他們夫妻兩個人從年輕的時候就常為錢爭吵,我婆婆總是要靠我公公,要當伸手牌跟我公公要錢,我公公氣焰就高了,而我老公跟我小姑兩個人長大後唸書還要靠自己打工賺學費,還要靠助學貸款什麼的。

可是再怎麼樣我老公還是這樣長大且有能力工作賺錢了,這時候我公婆自然很理所當然的覺得把你養這麼大,你拿錢出來也是應該的啊!所以即使我老公一個月加上加班費才賺將近三萬塊,我婆婆還是很好意思跟他開口要一個月一萬塊幫我們帶小孩,只因為”她需要錢”,跟老公拿還得低聲下氣,跟兒子拿則是理所當然。甚至我們小孩已經要上學了根本也不用她帶了啊!她還是好意思繼續拿這麼多錢,當然家裡的一些費用開支我老公也要補貼,我婆婆可享受了,反正不用她出錢,她冷氣都是想吹就吹,成天開的涼涼的也不節制的。他們也不會管這樣子東拿錢西拿錢的,我老公每個月幾乎是收支打平根本存不到什麼錢,小孩子的花費大多都我在負擔,好像養小孩是我一個人的事,我老公只要負責餵飽他的父母就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走