家有兒子的母親,妳認為將來兒子是"必須"要養父母的嗎?

省coco
省coco 2013-07-08 10:14:02 #101F

讓孩子替我拿孝親費給爸爸媽媽,這是一個好主意,這就是身教。 另外,我們不只是給飯菜孩子就會長大, 你不必抱他嗎?不必哄嗎? 出門不必盡量帶身邊嗎? 不必幫他洗屁股洗澡嗎? 不用教他?不用餵飯? 長大不必給他零用錢或繳學雜費? 不要把養大養好孩子說得那麼容易, 等你為人子女的能做到以上給錢以外的事再來談可以不管父母 說出顧好自己就好的話 沒錯,孩子沒選擇的被生下來 ,我不是也同樣沒得選孩子 既然生了或被生,就得承擔杞這項擇無旁貸的責任。 說啥都只是藉口!
AG甜點
I''m-Victoria 2013-07-08 10:27:52 #102F

拜託~~不要叫我養他就好了~~

他養的了自己~~再來說養我們的問題吧~~~

家有兒子的母親,妳認為將來兒子是

Ericma
*維尼的媽* 2013-07-08 10:28:46 #103F

這問題, 應該不是絕對的, 若孩子成材, 行有餘力,那應該是: 我即可以養得起自己老, 我也可以心安理得享兒子的奉養才是. 這個題目, 要談的是, 孩子若不成材或無力, 那你還要孩子奉養嗎? 若以不同人的角度和文字來寫, 如: "老公賺得不多, 還要拿錢養公婆嗎?" 同一件事, 這裡的答案會一面倒吧! 我希望, 我養出來的孩子是既有能力亦有心奉養我的孩子, 我才不要去糾結兒子將來是不是"必須"養我, 要用到"必須"兩個字, 他不是無力就是無心了, 到了這程度, 我只能嘆我教育失敗吧!
adsnew
我尢19歲開始工作後,就在他薪水範圍內無限量供應他媽!而且他的薪水還比起一般人多! 當然,為了結婚,他存下年終獎金,所以婚禮開銷一百多萬,都是他自己出的!房子他自己買的! 結婚前,我小姑跟我尢説:你要跟媽媽説,結婚後,不能讓她繼續管錢! 我尢結婚後就固定給他媽三萬! 老實說,我羨慕我婆有這樣的好兒子 也希望我兒子能像我尢一樣!但如果我兒子真的不會賺,也就沒辦法。我們夫妻也只好自己顧好自己就好

我是女兒對我媽我也是每個月拿出1萬左右的孝親費,我以後不會要小孩拿錢給我,因為我自己感受到這樣會給孩子很大的壓力。

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-08 10:37:27 #106F

孝親費當然要給

給多少  是孩子的心意  不要硬性規定

若孩子日子不好過  找個藉口補貼回去

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2013-07-08 10:38:19 #107F

我不會要求孩子要養我們兩老,現在時代不同了

說不定連養自己的家庭都有問題了

不過孩子未婚前我會要求他們一個月給3-5仟元

我會幫他們各別開戶(不過不會告訴他們)

萬一有急用時也用的上……

我們沒和公婆住一起,我們買房買車都是靠自己

每個月還是要給婆家5000元的家用,不過這是我們最大

的能力了,在多我們也給不起了……

ineedjob
ineedjob 2013-07-08 11:09:38 #108F

我覺得給基本生活費就夠了,比如一位父母六千元,雙親一萬二就很多了,如果兩個孩子給,兩老每個月就有一萬二,有房、積蓄、勞退或保險,這樣很足夠了 我家是,唉!兩老各給一萬 然後,他們有多的錢就跑去投資股票...,退休金全去套牢,把錢全套牢 分開住,我們自己買房、買車,還要負擔房貸、兒女的教育費,三不五時買他們哀家中東西壞了,然後天天跟我們念說錢不夠用 兩兄弟給的家用都已經達三萬五還不夠用 兩老還有房租兩萬多,勞退一萬多 還要哀 我都想說出口,我們一家四口的生活費要交通、學費、應酬、交際費都沒他們兩老多... (原作者於 2013-07-08 11:12:31 重新編輯過) (原作者於 2013-07-08 11:13:36 重新編輯過)

重點在於版媽很多沒說清楚,成人之後要自己負責,那到底有沒有用到原生家庭的資源?原生家庭的情況又是如何?

如果原生家庭是硬要跟賺得少的男性朋友要求去賭去買毒什麼的勾當,那當然不ok;

但如果是住吃用都是和婆家一起,婆家也沒什麼錢的話,那既然是一家人又同住,共同分擔本應如此。

不先不論反哺與否,但成人好手好腳該自己養自己,這不是基本嗎?如果沒的話其實就是賴家王老五,成人後父母願意讓你繼續享用資源這是該感恩;如是小家庭入住的話,那等於父母盡到自己的責任之外,還要額外負擔,那父母也可以說請不要用我們的錢,因為我們也要養老啊,你們賺得少不能跟你們拿錢,我們只要求能夠存一點顧到自己的老本啊。

因為原po後有po小姑很幸運,無公婆老公一個月三到四萬可以養全家…這段話比較讓人有所緋議。如果有小孩的家庭,要負擔房貸或是房租就是一筆了,無論城鄉房子不會憑空就變成你的,加上小孩的話,很省的確是還可以存到錢,但也不會太多,因為所剩就不多了,除非你很會投資。若要以後不跟小孩拿錢的話,單靠3~4萬扣掉花用所剩的存款,那也不太夠吧,要做到的話應該小姑也去賺才有辦法以後不跟小孩拿錢,不可能是單薪就能辦到的。還要再省再存多一點的話,那就是省到居住這一塊了,那要老人家有辦法讓你繼承才有辦法吧。

如果可以希望我們也不想跟小孩拿錢,如果可以照希望的話當然希望小孩長大後能夠自行獨立,不要還要靠我們接濟送房送什麼的,因為這就表示小孩以後賺的錢會不夠多,還要我們操心,我想父母還是希望孩子以後生活不要太貧苦吧

當人家女兒的媽媽們如果有天家裡的嫂嫂大哥或是弟弟弟媳住在家裡什麼都不負擔卻只享用,而娘家爸媽又沒有錢支付的話,他們不爽給還希望爸媽早日升天可以繼承父母的資源,那你們做何感想?如果以後娶到的是這樣的媳婦或是兒子變成這樣,又做何感想?

花ㄦ
花ㄦ 2013-07-08 11:27:07 #110F

我會好好教導小孩要自食其力

也跟它們說好!現在的房子是我和爸爸的不是你們的

我教好我的兒子了!!那大家教好你們的女兒了嗎???

想到現在的女生要婆家好又不要付出???我覺得這才是我們要擔心的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走