寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

家有兒子的母親,妳認為將來兒子是"必須"要養父母的嗎?

皮蛋小豬的媽
哺咕ㄉ麻麻 2013-07-08 14:05:18 #121F

有~~~

我婆家就是~~但是我對他們非常不恥(原諒我用詞不雅)

我老公是老么.上面3個姐姐.一樣是子女.為何是兒子要扶養???

我從一開始就是問號??? 他們ㄉ答案是"阿以前就都是這樣了!!!"

重點是你們是活在102年ㄉ現在~~

而不是活在102年的以前阿...我婆婆之前家用從12000拿到17000

剩下不到30000要養我們一家~~

唉  我只能說.那是個人觀念問題.只想到自己.沒有替孩子ㄉ將來打算~~~

為了不讓老公一告人辛苦...

我又出去上班了....

因為靠自己最實在.而且我告訴老公要存錢買房子.車子友沒有無所謂...

需要可以用租的...還可以開不同類型的車子.

有時候幸運一點.還可以開到最新ㄉ車款~~~

也是不錯!!! 很多事情換個角度想就好.不然自己會氣死

版媽的標題問的是,兒子是否"必須"要養父母 在法律上面,這是"必須"的,無論"兒子"或"女兒" 因為父母只要無法被舉證未盡父母之責,孩子都不能棄養父母 . 引起爭議的是,如果孩子生活都過不下去了 奉養父母,還需要拿這麼多錢出來嘛?! 這是沒有標準答案的討論 每個孩子的能力不同,父母的需求不同 數額的協調溝通考驗雙方的智慧 . 我想,在這個論壇活動的媽媽 很少有人是為了想讓孩子養老,才生孩子的 生養孩子,是為了親情的喜悅,以及生物傳承的本能
大頭兔
大頭兔 2013-07-08 14:23:20 #123F

我不會耶

我只有一個小孩  只要他顧好自己就好

不敢想,..也不會" 但要教他如何 自主倒是真的! 現在時代不同了,小孩的觀念也改朝換代 未來的事 會變怎樣..
維珍妮
vvvir 2013-07-08 15:12:29 #125F

至於有媽咪提到 每個月給婆家家用太多 導致自己要上班 先撇開其他兄弟姐妹不供養的事 妳都要老公不要養父母了,有什麼資格要老公養妳??!!!
倒數的日子
小梨~/* 2013-07-08 15:32:30 #126F

看這板就知道很多眉角,

住爸媽的房子跟父母同住是逼不得以.拿家用給父母是父母貪心

到底是自己買不起房子,還是父母貪心拿你的家用害你們買不起房子的呢??

拿家用的父母就是靠兒女在養嗎??

如果是住在父母的屋子,每個月給父母家用,有什麼不對??

翔 翔 寶貝
逸.麟.翔 2013-07-08 15:43:28 #127F

話說如果我六十歲還要等快三十年 而現在的一千塊買不到什麼東西..要賺個三萬就偷笑 到時候孩子是要收入多高才有辦法養父母親呀???????? 還是趕緊賺錢要緊...還想要孩子養
R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2013-07-08 15:48:49 #128F

我們一直跟兒子灌輸一個觀念 在他們大學畢業前 我們會提供他們學習上.生活上的所有"必須"的費用. 但這一切不是無償的 我們的家訓是"沒有不勞而穫的事" 所以,他們開始工作以後 每個月要給我們三之一的薪水(我和爸爸合拿三分之一) 等他結婚後,我們拿四分之一 生一個孩子拿五分之一 生第二個孩子拿六分之一.....依此類推 提供給各位媽媽參考.
滴咕ㄉ麻麻
滴咕ㄉ麻麻 2013-07-08 16:10:51 #129F

我想這問題很難有個正確或兩全其美ㄉ做法

剛剛看了一下嘛嘛們ㄉ留言.

感覺大家都說得很有道理.重點在於互相啦~~

子女拿孝親費.理所當然是反哺.但是量力而為咩~~

以現在ㄉ大環境物價高漲.只有薪水不漲...

真的大家都是賺辛苦錢!!!

我是住婆家.也有ㄧ個兒子跟女兒.老公之前一個月給婆婆一萬五

我也是自己上班.也是固定每個月拿錢給我媽媽呀...

我是覺得.事情總有個平衡點...

互相互相啦...呵呵

Lita Lu
Lita Lu 2013-07-08 16:23:49 #130F

我自己的費用我自己會準備好 至於兒子...至少他要養活自己...不要跟我拿錢 +1

我和老公也是如此,加上我們雙方父母也都不用給孝養費,

所以以後兒子的教育也是如此,學會養活自已,不要跟長輩拿錢,就很阿密陀佛了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招