2歲蛀牙8個..醫生建議 全身麻醉 然後帶牙套 在台大醫院兒童牙科看

@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 12:28:54 版主 16K

我想請問有無媽媽跟我們家DD類是的狀況 然後是不需要全身麻醉的嗯 可以分享我參考看看嘛? 感謝

我是1歲10個月的時候發現牙齒門牙都黃黃的 怪怪 想說帶去兒童牙科(在三重的中華路) 順便涂佛 ,然後醫生說是蛀牙了,然我直接補牙就好...(不需要照X光 跟其它檢查嗯)在我的觀念里 小朋友這樣小沒有在補牙的吧 後面回來 就一直在這邊爬文也看了很多媽媽帶小朋友去找兒童牙醫,看蛀牙的,說不錯,我也有帶去看,,可是看了2-3個門診的兒童牙科都是建議我去大醫院看 做全身麻醉,.(原因都是太小了 不建議門診治療 會亂動...).

今天早早就去台大看了 照了X光 上面長了9個牙齒 8個都蛀牙了 臼齒2邊的 都明顯看到大洞,,然後說臼齒有蛀牙到神經 要帶牙套 跟建議全身麻醉 這樣最快 最好! 可爸爸不愿意DD做全身麻醉,,,說會有後遺症,,難道真的只能做全身麻醉的治療了嘛? 這樣真的是最好的嘛? 好煩惱嗯 發現蛀牙都現在2個月魯 都在找合適他的治療方法,,,但是又不能一直這樣拖...怕會更嚴重...希望有經驗的媽媽分享下你們的經驗下噢 感恩~~

@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 13:13:40 #

回應: 阿貞, 是噢 那你自費8000元 好便宜嗯 今天醫生是說讓我準備5萬元嗯,(她說她又多算,) 牙套一個是3千..全身麻醉2萬多..所以讓我準備5萬. 謝謝您的意見, 回應 : Q仔的娘 我們有在台北的長庚看過 他們之前也是建議全身麻醉 但是當時爸爸就當場拒絕說走了 在看看.. 醫生說太小了 ,行為治療醫生說要分很多次來會一直哭 跟我們說要忍... 回應: 小貝殼 我有刷牙,他應該是像我容易蛀牙,而且我們都沒給他糖果吃 他是奶瓶性蛀牙 因為有夜奶的習慣,,現在夜奶都是睡了 我在努力刷...現在真的是超煩惱的 好想替他做這些,,今天拍照X光 就一直叫 叫的我心超痛的也快流淚...
@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 13:22:45 #

回應 :累到歪了 謝謝您的回應.我不會怪你啦 這些我都知道 只從知道蛀牙 我都一直逼他三餐飯後喝水 然後刷牙 但是睡前的 是一定有刷的 會蛀牙 責任是在於我 以前都不知道這樣小的小朋友會蛀牙 ,都是讓他自己刷牙,,可是他大部分都不願意 ,所以我都刷下面,,上面他怎樣就不讓我刷 只能睡
@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 13:35:11 #

回應: 發呆的冰淇淋 謝謝您的回應,,我們就是不忍心看著他那樣哭叫,,今天拍照換爸爸抱的時候 一直哭 然後跟我說 媽媽 怕怕.... 叫的我心好疼,我說不怕 很快就好了...配合一下馬上就好...結束後醫生阿姨送給他氣球讓他選 他就忘記了哭了,,,一直說 媽媽 走...走..走...
@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 14:24:51 #

回應:flyangerleaf 謝謝你的回應,你們家MM全身麻醉後有什

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過