緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鼓山兒童蛀牙 根管後牙套推薦什麼材質

云云云芸云
云云云芸云 2023-07-13 15:01:25 版主 3921

鼓山區大家有推薦的兒童專科牙醫師嗎 上周帶兒子去塗氟 牙醫師說他有蛀牙 要做根管治療 但兒子比較難配合 想換成兒童專科牙醫師 想問問大家高雄鼓山地區有沒推薦的兒童專科牙醫師 希望是有耐心 溫柔的 另外也想問問根管治療後牙套大家會選什麼材質呢

匿名
12 2023-07-14 01:56:33 #1F

ya聖
ya聖 2023-07-14 15:16:42 #2F

鼓山的大信牙醫有兩位兒童專科牙醫師,

都滿有耐心的,可以打去問問!

辛男辛男
辛男辛男 2023-07-17 14:58:34 #3F

我家也被牙醫說要根管治療

但我想說孩子現在5歲

過不久就要換牙

真的有必要做根管嗎

根管完還要套牙套

其實也是一筆很大的開銷

5歲如果需要抽神經的是臼齒 那還有一段時間 建議治療 相信牙醫給的判斷

2023-07-24 14:52:11 回覆
adsnew
舒婷111
舒婷111 2023-07-18 14:35:31 #4F

一定要治療,放任發炎下去會影響恆齒,我們家就是找樓上有提到的大信牙醫的牙醫,之前只有蔡醫師現在有多一位陳醫師,都是兒童專科牙醫師,兩位我都遇過,我覺得都很溫柔也都很仔細,乳牙蛀牙真的一定要處理,不處理影響到恆牙日後只會花更多錢。

樓上有推薦的牙套材質嗎 材質除了外觀還會影響什麼嗎

2023-07-19 15:03:17 回覆
云云云芸云
云云云芸云 2023-07-19 15:03:43 #5F

樓上有推薦的牙套材質嗎 材質除了外觀還會影響什麼嗎

舒婷111
舒婷111 2023-07-20 14:05:53 #6F

我是會看位置,下排或是會露出來的位置我都選全瓷冠,其他就選金屬的,但大信牙醫的牙醫師有說,還要看年紀,如果離換牙的時間還久建議用全瓷冠,比較耐操,如果很快就要換牙了金屬就好,我自己是覺得都可以啦!孩子兩個都有套過,也沒有特別說哪個比較好。

了解 謝謝你 已經有先預約大信牙醫了 先帶兒子去看看吧

2023-07-21 14:41:48 回覆
云云云芸云
云云云芸云 2023-07-21 14:42:32 #7F

於2023-07-21 14:43:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招