緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2歲蛀牙8個..醫生建議 全身麻醉 然後帶牙套 在台大醫院兒童牙科看

@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 12:28:54 版主 16K

我想請問有無媽媽跟我們家DD類是的狀況 然後是不需要全身麻醉的嗯 可以分享我參考看看嘛? 感謝

我是1歲10個月的時候發現牙齒門牙都黃黃的 怪怪 想說帶去兒童牙科(在三重的中華路) 順便涂佛 ,然後醫生說是蛀牙了,然我直接補牙就好...(不需要照X光 跟其它檢查嗯)在我的觀念里 小朋友這樣小沒有在補牙的吧 後面回來 就一直在這邊爬文也看了很多媽媽帶小朋友去找兒童牙醫,看蛀牙的,說不錯,我也有帶去看,,可是看了2-3個門診的兒童牙科都是建議我去大醫院看 做全身麻醉,.(原因都是太小了 不建議門診治療 會亂動...).

今天早早就去台大看了 照了X光 上面長了9個牙齒 8個都蛀牙了 臼齒2邊的 都明顯看到大洞,,然後說臼齒有蛀牙到神經 要帶牙套 跟建議全身麻醉 這樣最快 最好! 可爸爸不愿意DD做全身麻醉,,,說會有後遺症,,難道真的只能做全身麻醉的治療了嘛? 這樣真的是最好的嘛? 好煩惱嗯 發現蛀牙都現在2個月魯 都在找合適他的治療方法,,,但是又不能一直這樣拖...怕會更嚴重...希望有經驗的媽媽分享下你們的經驗下噢 感恩~~

阿貞
阿貞 2013-06-26 12:50:56 #1F

我的小孩差不多3歲多去全身麻醉用了9個牙帶了4個銀牙套....當初看了很多間從雲林斗六的醫生都建議去大醫院...後來又去台中中國醫藥學院..中山醫藥學院都說要全身麻醉...經評估後來去中山用..說真的要做這樣決定很難在手術外等更煎熬..不過不用也不會好..因為大姑小孩小時也是差不多結果不理它..最後更嚴重也是全身麻醉拔了很多牙..因為都壞了...所以我老公最後決定還是用了...媽咪妳再考慮清楚...因為3歲前麻醉有補助還是免費...我們剛好超過3歲..所以當時是自費好像8000元吧!....就差那麼一點..>
Q仔的娘
Q仔的娘 2013-06-26 12:54:59 #2F

我家DD今年3歲多,常說牙痛痛,帶去一般牙科看醫生說臼齒有一顆蛀牙,治療時也是萬般折騰,因為DD還小會哭鬧,醫生看2-3次後說沒辦法治療,也是建議我們帶去大醫院,才能做全身麻醉治療。 後來帶DD帶弟弟到基隆長庚(離家近),醫生一照x光,是有6顆蛀牙. 光臼齒2邊就有4顆,(我的天ㄚ......),後來陸續在那治療約4個月, 現只要每3個月定期回診就好囉...還有長庚醫生並沒有用全身麻醉, 他們有小孩專門的治療椅, 我們當初也是怕DD還小若全身痲醉太危險了,妳再參考看看~
小貝殼
小貝殼 2013-06-26 12:56:29 #3F

小孩小,難配合 麻醉可能是必要的,只是想版媽你小孩蛀牙也太多了吧,平時要多幫他清潔 避免之後又再蛀牙了,小孩受苦父母也擔心
對小孩別太機車
累到歪了 2013-06-26 13:06:24 #4F

你家小孩很可憐 我兒子大一點去看幾次牙醫都說乖的小孩 3Y半時,去看牙醫都還不肯張口,更何況你的才2Y 多看幾個牙醫還是這樣建議 那大概就是只能這樣做 不然依你們家潔牙的觀念和結果來看 再半年, 他就沒牙可吃東西了 這是很可怕的事 而且還會影响到之後恆齒的發育 不要以為乳牙掉了就掉了 這樣說是真心希望你們盡責地保護好他的牙 並沒有要擊潰你的用意
@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 13:13:40 #5F

回應: 阿貞, 是噢 那你自費8000元 好便宜嗯 今天醫生是說讓我準備5萬元嗯,(她說她又多算,) 牙套一個是3千..全身麻醉2萬多..所以讓我準備5萬. 謝謝您的意見, 回應 : Q仔的娘 我們有在台北的長庚看過 他們之前也是建議全身麻醉 但是當時爸爸就當場拒絕說走了 在看看.. 醫生說太小了 ,行為治療醫生說要分很多次來會一直哭 跟我們說要忍... 回應: 小貝殼 我有刷牙,他應該是像我容易蛀牙,而且我們都沒給他糖果吃 他是奶瓶性蛀牙 因為有夜奶的習慣,,現在夜奶都是睡了 我在努力刷...現在真的是超煩惱的 好想替他做這些,,今天拍照X光 就一直叫 叫的我心超痛的也快流淚...
發呆的冰淇淋
發呆的冰淇淋 2013-06-26 13:17:56 #6F

版媽, 我女兒大概四歲左右,也是蛀牙好幾顆! 先是在一般兒童牙醫補過牙, 不過,她後來因為臉頰蜂窩性組織炎住院(天啊!), 痊癒後直接在林口長庚兒童牙醫看牙, 檢查後發現,之前補牙時,根本沒弄乾淨就補起來, 外表補好了,其實裡面繼續蛀下去! 我女兒很可憐,全部補過的牙都挖掉重補, 有幾顆臼齒還蓋上牙套! 不過她的年紀是可以溝通配合了。 我跟醫師談過,他們會先引導孩子配合治療, 若不行,再用約束的方法, 最後一步才是全麻! 我想,妳家弟弟才2歲,真的還很小呢! 我有一個朋友的小孩在2~3歲左右去治療的, 是在五花大綁,大人壓著下的情況下完成治療! 她說,小孩哭得超慘,到最後都哭癱了, 但至少牙都補好了!給妳參考喔!
flyangerleaf
flyangerleaf 2013-06-26 13:20:31 #7F

我家mm也是2-3歲時去長庚做全身麻醉,其實先前就有發現蛀牙 帶去兒童牙科看,說要綁起來然後補,大概一次30分鐘,去個2.3次吧! 但那時考慮連大人看牙醫都嚇的要死了,要一個2.3歲的小孩怎麼可能, 要看著小孩綁著在哭,我個人是完全沒辦法 2歲蛀牙8個..醫生建議 全身麻醉 然後帶牙套 在台大醫院兒童牙科看_7F_img_1 所以帶去林口長庚先做評估,最後決定做全身麻醉,一起治療, 比較嚴重的前面二顆做牙套,後面臼齒順道把溝填滿較不容易蛀牙! 但在這之前一直要和女兒做心理建設,說醫生阿姨會幫她做漂亮的牙齒 那個小房間只有阿姨和小朋友可以進去,爸爸媽媽不能進去....,那裡有 很多阿姨都會保護她的.....每天洗澡都說,久了她會問我那牙齒做好沒^^ 當初也想說看可不可以拖到換牙....結果是愈來愈嚴重 2歲蛀牙8個..醫生建議 全身麻醉 然後帶牙套 在台大醫院兒童牙科看_7F_img_2
@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 13:22:45 #8F

回應 :累到歪了 謝謝您的回應.我不會怪你啦 這些我都知道 只從知道蛀牙 我都一直逼他三餐飯後喝水 然後刷牙 但是睡前的 是一定有刷的 會蛀牙 責任是在於我 以前都不知道這樣小的小朋友會蛀牙 ,都是讓他自己刷牙,,可是他大部分都不願意 ,所以我都刷下面,,上面他怎樣就不讓我刷 只能睡
@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 13:35:11 #9F

回應: 發呆的冰淇淋 謝謝您的回應,,我們就是不忍心看著他那樣哭叫,,今天拍照換爸爸抱的時候 一直哭 然後跟我說 媽媽 怕怕.... 叫的我心好疼,我說不怕 很快就好了...配合一下馬上就好...結束後醫生阿姨送給他氣球讓他選 他就忘記了哭了,,,一直說 媽媽 走...走..走...
@|@ 娟
@|@ 娟 2013-06-26 14:24:51 #10F

回應:flyangerleaf 謝謝你的回應,你們家MM全身麻醉後有什

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己