緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寫字將影響孩子小學六年的學習, 甚至一輩子.

Sunny1221
Sunny1221 2013-06-09 07:07:19 版主 478

我們地警衛告訴我, 小時候他的字寫得不好. 老師每次改他的作業就不高興. 有些同學就算功課不好, 但寫的字漂亮照樣獲得老師喜愛. 老師一樣會有喜惡. 字, 是孩子展開學習的第一個人際關係工具.

Sunny1221
Sunny1221 2013-06-09 19:31:47 #1F

我的小孩今年小一, 因為字寫得漂亮, 作業簿被傳閱. 這激起了他期待每篇作業得甲上上的決心. 很高興他建立了榮譽心.
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-09 22:47:45 #2F

我兒子字寫得很漂亮 作業簿被傳閱 現在小三了 版媽說的那些好處 一個都沒有
Sunny1221
Sunny1221 2013-06-10 10:48:27 #3F

親愛的媽咪您好: 小二升上小三是另一學習階段的開始,在上小三之前您和孩子是否有做充足的溝通與準備呢?或許孩子遇到學習困擾呢?但是只要孩子能用心完成自己的課業而且字也寫得很工整漂亮相信他是個有責任的孩子,!
東京愛情故事
東京愛情故事 2013-06-10 11:46:17 #4F

我哥寫字從小就很醜 現在還是很醜 現在當醫生 單一例子無法印證全部人
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-10 20:13:20 #5F

乾脆直接說 到底在打甚麼廣告吧
猴子娘
猴子娘 2013-06-10 21:06:21 #6F

可能是 徵警衛(因為字太醜被~~)XD
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-06-11 10:51:18 #7F

我老公字很醜 但是他現在有一個很不錯的工作 我倒是覺得他沒被影響一輩子 會以孩子的字來判斷孩子的老師 用字來決定對孩子的喜惡 我倒是覺得這不是什麼好老師 我是不會刻意教孩子這樣討好老師
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-06-11 10:55:25 #8F

我也不認為字醜的孩子就是不負責任 我老公字很醜 可是他對他的工作非常負責任 有時候只是手指頭的出力出了問題 也或者是每個人對字的審美觀不那麼相同
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-06-11 10:58:00 #9F

我倒覺得 善良 自信 才是孩子展開學習的第一個人際關係工具
想念美食
想念美食 2013-06-11 20:02:22 #10F

我覺得有點影響。 字不好看沒關係,但字醜要有一個限度。 我曾經在某醫學大家當助教,常常要批改考卷和作業, 字漂亮的,給人感覺這位學生很用心作答, 有的大學生,字醜到一個不行,像小學生在寫字,我看完後就會很火大。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力