緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前是八周已經照到心跳

體重沒有變重反而因為胃口不好瘦了兩公斤

但是開始有點困擾

最近常常覺得平常穿的衣服

好像在肚子的部分有點緊緊的

褲子也是

常會勒出一條痕跡

~

想問其他馬麻

1.大概是甚麼時候開始換孕婦裝.孕婦相關衣物的呢?

2.買孕婦裝要注意甚麼?尺寸?

3.推薦的好物?

~

最近想揪團買韓國的孕婦裝(happymaman看起來都很美!!)

晴晴媽咪
晴晴媽咪 2013-06-04 12:12:14 #1F

1.前四個月應該不用穿孕婦裝,舒適即可!約五個月會有小肚肚(每個人略有小差異) 2.舒適,透氣,孕婦體溫較高,再來就是大小能穿到生就不用再買一次了. 3.媽咪若不介議二手,可以到我家看看,我去年底生完二寶很多孕婦裝都蠻新的,厚薄都有,也還有一些沒po上去的,若有喜歡可以留言.謝謝
丸丸姊
丸丸姊 2013-06-04 13:28:45 #2F

以舒服為主~沒有什麼時間的標準吧! 建議你可以買孕哺裝~這樣生完小孩餵母奶時還可以穿~ 或是前開扣的的寬鬆服裝~之後打開扣子就可以餵母奶~
miya66
miya66 2013-06-04 14:13:18 #3F

我才將近5W 連醫生都還沒看哩~ 我這兩天也在看孕婦裝了 雖然大家都說三四個月還不明顯 還不需要穿孕婦裝 可是...我只要肚子有拉扯到...就會有點痛 還是覺得先買幾件寬鬆的孕婦裝比較好 先買先享受嘛~ 特別是我的衣服都是合身的 只有睡衣才有點寬鬆 我也有考慮直接買哺乳衣 這樣又可以穿更久了~ 而且網路上的哺乳衣看起來比孕婦裝好看...
我現在第2胎。 建議先買褲子! 由於我不太喜歡連身孕婦裝,所以我盡量穿孕婦褲但是蓋住肚子就像一般休閒褲那種。 上衣就穿以前較寬鬆或是先生的T恤撐一陣子,等上衣太緊了再去買孕婦裝。 因為孕婦怕熱又不能冷到,所以一定要看季節穿衣服,現在買夏天的等到下半年變冷,夏天的衣服就束之高閣了! 以上提供自己的經驗跟建議。
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-04 15:34:26 #5F

每個人胖瘦不一,沒有什麼時候該換孕婦裝,你自己覺得有勒痕就可以換啦,以舒服、透氣為主。 現在的衣服很多長版或傘狀,其實不用特別買上衣,最主要是買孕婦褲,如果未來你想哺乳,一兼二顧你現在可以買孕哺2穿的孕婦裝。內褲的部分,如果你想有包覆感,就要特別購買孕婦內褲喔。
miya66
miya66 2013-06-04 15:50:53 #6F

看了好幾天 剛剛還在看 褲子我也覺得要先買 可是看來看去那個尺寸還真是...要等肚子長出來才撐得住吧~ 最後還是作罷 不過我還是先買了兩件衣服&內搭褲&內褲 夏天嘛~ 就先買正常的洋裝就好了 等到時候需要買的時候 還是到店面去好了 不然網路的尺寸我也搞不清楚要買到多大...
Novsup
Novsup 2013-07-10 14:32:20 #7F

如果妳不介意二手孕婦裝的話, 我有幾件想出清~ http://ppt.cc/NOO8 有興趣的話可以跟我聯絡! 孕婦裝的問題_7F_img_1
mininiu
mininiu 2013-07-10 23:19:40 #8F

我懷孕三個多月時有買褲子 現在有出牛仔褲款式,穿起來跟一般牛仔褲一樣 差別在褲頭地方不是扣釦子 上衣還是穿平常穿的 日系高腰長洋裝最方便
HI-CHU
HI-CHU 2013-07-10 23:39:33 #9F

沒有特別準備,因為原本的衣服就都比較寬鬆了。

不過倒是看到很多孩子的東西很想買~

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-07-11 09:51:26 #10F

媽咪可以先買的有孕婦褲,再來是內衣。 現在很多孕婦褲也有窄管的,但肚子的地方很舒服。 如果版媽身高沒有很高,真得不建議先穿洋裝型,除非妳超瘦,不然穿起來肚子會看起來超大。 我五個月了,肚子也不算小,和前二胎沒有什麼差別,但現在仍穿平時的上衣&孕婦褲,大家都說我這胎體重控制的好,其實和前二胎沒有不同,只是衣物造成效果就差很大~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力