即將三年級 我的孩子該何處去……

諠ㄇㄚ
諠ㄇㄚ 2013-06-06 13:25:49 #71F

今天向資源班老師提出升三年級重新分班事宜 現在放心不少了呢~ 資源班老師回覆: 我們今天就有和輔導室主任在討論分班事宜 主任有表示會和各處行政人員和導師協調 希望可以幫我們資源班的小朋友協調出適合的導師 但是我們目前無法跟媽確定什麼時侯結果會出來 希望媽媽可以再給我們一些時間處理,謝謝~
諠ㄇㄚ
諠ㄇㄚ 2013-06-06 15:27:36 #72F

資源班老師剛再次回覆如下 : 剛剛我們已經將媽媽的想法告知輔導主任,而主任表示在徵詢各班導師時,會以有適當,熱心且有意願服務者為優先,盡量協助安排,但要跟媽媽說明,若當中老師們沒有願意主動接任,會以抽籤方式決定,因為現行桃園縣特殊生的編班事項規定中,學生無法指定哪位導師任教,下學期接任三年級的導師都很優秀,也曾有輔導過特殊生的經驗,希望媽媽能盡量放寛心,若有問題可在隨時找我們或是輔導主任討論 真的是要看老師意願是否要不要帶,怎麼會是老師挑學生呢????
Leo''s Mama
Leo's Mama 2013-06-06 15:42:11 #73F

看到很多媽媽和我當年一樣辛苦, 再來分享心得.... 我的ADHD兒子是老大, 課業學習都沒問題(就是考試常前幾名, 平常成績只中上). 說真的, 在老二上小學以前(相差5歲), 我真的不懂老大的苦. 一樣的事情, 一樣的規則, 老二就是輕易能按要求做到. 我家常聽到幼稚園的弟弟告訴哥哥趕快寫功課, 不然等一下會被媽媽罵. 弟弟在外從不會去碰觸不該碰的, 哥哥小時候我除非必要, 是不會帶他去百貨公司的. 兩個人的成績其實也一模一樣, 都很常考100, 但學校老師評價完全不同.... 一個沒惹禍就不錯, 一個是常得到"品學兼優"的期末評語. 兩兄弟其實各方面能力和喜好很像, 差別就在自我控制能力不同. 哥哥常說, 弟弟是改良版的我. 我對老大有愧疚, 因為太晚才知道他天生少了根螺絲, 卻多年來要求他和其他人一樣. 要奉勸家有ADHD的孩子的父母, 要能面對孩子的不足, 並給予該有的協助(訓練, 運動, 陪伴,...甚至藥物). 不要只是自己說, 我的孩子狀況還ok.... 然後要他當作一切都沒發生... 被罵的是他耶~~
Wolf喵喵
美磨女 2013-06-06 22:03:46 #74F

鑑定安置只有一次就能解決的...是要有手冊的孩子 或是狀況很明顯的孩子(像我弟的中度自閉兒子) 我家polly是用診斷書進入資源班 這種就很麻煩 診斷書日期要跟IEP會議日相距不能超過6個月 小一暑假做的所有診斷紀錄 測驗資料數據都無效要重來 ****************************************************** Polly麻麻: 我們也沒手冊耶!但只鑑定一次而已,就是小學三年級做的,之前小一、二讀南部學校,小三才轉北部學校⋯ 現在已中學生仍延用,沒再鑑定了啊! ******************************************************* 諠麻麻 往好處想,如不是你擔心的男老師教就好⋯ 可能現在疑似的小朋友很多,班上可能不只一、二個所以輔導主任才要去協調 現在老師也挺不容易的 我兒子以前小三、小四的導師最可憐,常被我兒子氣哭還是我去勸她想開一點⋯ 但我很謝謝她⋯因為帶這樣的孩子真的很辛苦,我自己也清楚 家長關心學校會重視的,尤其導師很明白,當年就是自己和家人很積極,功課也好人際關係也好都巴結一些,老師也會積極一些⋯老師最怕家長不配合不積極關心的,想想我們這裡的麻麻都很努力爭取資源,所以學校一定有好消息的 ********************************************************* 還有 似乎大家說的高醫楊醫師,是楊品珍醫師嗎? 我們八年前就是楊醫師看的,但我覺得她很棒耶! 好醫生!她會追蹤家族病史和家庭環境,教養問題⋯我個人很喜歡這醫師 另一個是北部吳佑佑醫師,桃園陳質采醫師⋯都是女醫師,好醫生! 版媽 要去評估選大醫院就可以,不一定要長庚! 其他義大、婦幼應都可以⋯醫院都知道要做哪些評估的
諠ㄇㄚ
諠ㄇㄚ 2013-06-07 12:03:16 #75F

資源班老師與我約今天下午3點半,一起討論一下,然後陪同家長一起去找輔導主任說明家長的想法,我早上也大致跟班導師說明,也約好提前一小時先去學校討論 希望一切順利.........
carolyilon
carolyilon 2013-06-26 14:44:40 #76F

媽媽您好, 我有個好朋友小孩, 也曾因為單純的注意力不集中.及坐不住 被老師點名! 她也因為這樣 困擾很久!!!!! 不過, 他小朋友經過媽媽飲食上營養的改善 及 學習力改變後 現在學業名列班上前三名, 也不用媽媽擔心了!!! 如果您需要她的經驗訊息, 我可跟您分享 :) [email protected] Carol

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招