即將三年級 我的孩子該何處去……

諠ㄇㄚ
諠ㄇㄚ 2013-06-05 17:42:49 #61F

我在想等資源班期末的IEP會議時提出,不知由資源班老師向輔導室提出是否可行呢? 我是想說盡量不要直接衝上去輔導室找主任。
polly的mama
polly的mama 2013-06-05 18:10:12 #62F

美磨女 鑑定安置只有一次就能解決的...是要有手冊的孩子 或是狀況很明顯的孩子(像我弟的中度自閉兒子) 我家polly是用診斷書進入資源班 這種就很麻煩 診斷書日期要跟IEP會議日相距不能超過6個月 小一暑假做的所有診斷紀錄 測驗資料數據都無效要重來 即將三年級 我的孩子該何處去……_62F_img_1 -------------------------- 諠ㄇㄚ 妳說的....我弟是直接到學校教務處交資料時 跟校方說明孩子狀況 請校方徵詢該年度所有小一導師....有沒有人願意接納? 結果=>沒有老師願意 那就讓電腦安排了 ----------------------- POLLY我是小二下時有跟資源班老師深入談這個問題 倒不是擔心導師沒有特教經驗 我比較擔心的是 當義工媽媽每班都去過 我當然知道沒有手冊又有特殊狀況的孩子全二年級有多少 萬一....不幸讓一個班有太多這樣的孩子 我超怕我孩子是被犧牲掉的那個 而且 每個老師個性不同 萬一孩子分到老師以高壓政策聞名那班 或是以出作業多聞名那班....怎麼辦? ----------------------- 資源班老師有答應我 會跟輔導室主任說資源班孩子不能加入亂數編班 講是這樣...上小三還是驚濤駭浪... (原作者於 2013-06-05 18:24:14 重新編輯過)
夏小縭
夏小縭 2013-06-05 22:38:02 #63F

謝謝各位媽媽︿︿ 今天有去學校和老師談 拜託老師或是轉學與否都暫且擱下 先把評鑑做出來再來想後續 老師今天態度很好 我想我們都是為孩子好的 畢竟要三年級了 孩子不能一直這樣下去 長庚掛號 勢必要現掛了 目前是打算 因為我不會騎車開車 所以必須從楠梓搭公車到長庚現掛 那我會選早上的門診 掛好就在那邊等 請問一下 是否我一大早去 就一定能現掛進去(5~6點) 周文君 王亮人 這二位醫生都可以嗎? 很感謝各位 這一段路走來真的想到都會很想哭 謝謝每一位媽咪的寶貴意見
polly的mama
polly的mama 2013-06-05 23:12:30 #64F

版媽 妳現在的問題就是我們會換到義大醫院的原因 長庚掛心智科會讓家長精神崩潰 網路掛號我看到的...無論哪個醫師永遠額滿 ------------------- 還好我在仁武很近 自己跑去掛號問小姐,答案是....一定要現場掛號開放前就去排隊,據說有家長6點多就去排 重點是...一天現場掛號只有三個名額(polly是周妙純醫師的診,別的醫師是否這樣我就不知道了) ----------------------- 你掛到號後當然要在那邊等 掛號小姐是跟我說 周醫師通常是現場掛號的會排在最前面一大早 沒有用燈號 由護士叫名字 ---------------------- 排長庚有夠辛苦 我只是要那張診斷書讓孩子能夠繼續上資源班 所以後來就換到義大 周文君醫師也算長庚心智科名醫 另一個我就沒聽過了
belle_chen3
belle_chen3 2013-06-05 23:53:53 #65F

我家小孩現在讀小一,也是高雄楠梓一間小學,老師也是叫我們去找高醫楊醫師評估,情形都跟你家小孩一模一樣,也有做人格特質評估(包含智力測驗,過動測驗....)只是醫生沒說智力不足,是智力不錯,配合度也高,但是建議上學前吃藥(Abilify)穩定情緒,我最近一,兩天還在猶豫要不要吃藥???因為其實我是想要讓小孩留級一年(因為他是8月底出生的小孩,功課很好,可是情緒控制不佳),我想要趁多出來的一年下午,讓他去上情緒管理的課,可是,學校資源班說,除非請醫生開證明說他是有特殊障礙的小孩,再開鑑評會安置,否則不行,老師是建議我們去看另一家醫師,可是又要重新開始,好煩?
夏小縭
夏小縭 2013-06-06 00:35:28 #66F

我最主要也是要先評鑑 關係到孩子之後的治療和學校資源的安置 為了孩子 …… 包包多裝點餅乾玩具 抱小的牽大的去排隊 當是郊遊了!
夏小縭
夏小縭 2013-06-06 09:48:31 #67F

不好意思 再請教一下 因之前高醫哥哥很排斥 所以決定到長庚去做評鑑 昨晚和家人商討是否有人能暫顧弟弟時 家人問 都是醫院 阿捏義大不好嗎 義大不能評估嗎? 其實我也不知道 義大和長庚的評估有差別嗎?
Leo''s Mama
Leo's Mama 2013-06-06 09:59:32 #68F

不吃,不專心和瘋狂行為不會不見,因為孩子太小不懂控制加上本來就是失去制約⋯那就成了小孩心靈災難了⋯就算以後身體會控制了也錯過他能學習的基礎錯過建立正確價值覌了⋯ ------------------------------------------------------------ +100 我家老大今年國三, 我們自小六開始服藥. 我一直被心智科醫師罵"觀念錯誤"(太晚去的意思)~ 我家老大狀況比版媽家孩子好多了, 小一開始雖是班上三劍客(黑板上記名字處全班前三高), 一直被寫聯絡簿, 我都完全配合學校(要我賠掃把我隔天店一開就買了送去), 常出現在學校, 老師也就沒說什麼(從未有人要求我們去醫院評估, 但我知道班上有人被要求去). 小學六年, 每天都有運動性社團. (醫生說我讓孩子大量運動並花很多時間陪伴和教導是對的, 但應該藥物和訓練並進, 效果才好, 孩子的挫折太多了) 我們小六開始看心智科並服藥是因為衝動變明顯了, 功課常帶去了卻沒交. 說真的, 服藥對衝動的控制相當明顯, 再伴隨運動, 孩子的國中生活沒什麼大問題(我之前想到就怕, 沒想到再幾天就要國中畢業), 課業也都還不錯(希望他週末的考試順利, 進他想去的成功高中). 最好的消息是, 幾個月前醫師告訴孩子, 他就服藥到基測完就好, 醫師阿姨覺得他能控制自己. 我好高興~ 這才是我們該給孩子的---一條比較平順的路, 即使暫時需靠藥物. 所以想勸版媽, 服藥不可怕, 妳該把心思放在如何讓孩子有停藥的條件. 我們的醫師是婦幼醫院的羅芸. 我覺得她和小孩的關係保持得很好(雖然罵我們這些媽媽並不客氣), 對衝撞期的國中ADHD真的蠻有辦法. (原作者於 2013-06-06 10:04:30 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-06-06 10:18:35 #69F

版媽 這要看妳的需求 有人說長庚的職能治療課比較專業 聽我換去義大醫院....頗不以為然 可是 1.長庚的治療課等到天荒地老也等不到(polly上小一那年暑假排到現在都已經小三了) 2.我只是要醫師開診斷書,做一份評估資料,智商測驗交給鑑輔會 還有拿利他能...我的需求只是這樣,所以去義大比較快又簡單
夏小縭
夏小縭 2013-06-06 10:35:04 #70F

我最主要的是要在這學期結束前 要拿到評估過程中要給老師填的那份 畢竟現在老師帶了2年 最了解孩子 評估也是為了三年級的資源班 所以時間上是有些緊迫的 義大離我比較近 所以家人問去義大不能做嗎? 評估之後 若是要吃藥 我不會反對排斥 那復健若是能在外面做 那是最好的 不能 也是會帶去醫院做

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力