即將三年級 我的孩子該何處去……

德翰媽咪
德翰媽咪 2013-06-04 14:47:56 #31F

可以試試華德福系統的學校 老師比較有耐心 師生比低 教學品質好 不會拿孩子跟別人比 教學活潑 孩子比較不會分心 比較有辦法因材施教 不然留在體制內只是受挫而已 體制內老師也顧不了比較特別的孩子
美麗窗簾
美麗窗簾 2013-06-04 15:03:55 #32F

加 油
polly的mama
polly的mama 2013-06-04 15:10:46 #33F

29F+1 版媽,我家POLLY也吃藥上資源班,現在小三 以下就直接說了,請見諒 1.我想在幼稚園時期一定有老師跟你們說過什麼,但你們錯過黃金治療期 2.如果小孩只是成績低落,我想老師不會強烈希望你們讓孩子吃藥 3.老師通常會失去耐心的是過動到影響班級秩序的孩子...只是學習障礙,不會影響別人都還算好的情形 4.所以我猜是賈媽說的情形...老師希望孩子吃藥是因為過動,而不是學習障礙 5.而且老師並不是小一剛接觸你孩子就這樣說....已經從小一看到小二,妳還不信任老師說的話,堅持妳自己的看法....要校方拿你孩子怎麼辦??? ------------------------------------- 29F是不錯的建議 讓孩子培養一個運動專長 POLLY每星期上二堂舞蹈已經上五年 以前早療老師非常推薦 直排輪 游泳 我曾去拿藥的時候問醫師一個蠢問題...星期二下午上游泳課前要不要吃藥?(我好怕小孩在游泳池沒專心聽教練說話發生意外 即將三年級 我的孩子該何處去……_33F_img_1) 結果我被醫師笑著訓話糾正(義大的劉醫師還蠻風趣) 人的四肢在運動時是注意力最集中的時候=>在游泳池當然不用吃藥 ------------------------------------ 吃藥不是最好的辦法...我個人認為運動才是 但已經要上小三 我會跟你說....誠實是最好的政策 --------------------------- 最後一個辦法就是....轉到迷你小學 我們本來三年級不能上資源班(因為POLLY沒有手冊) 我一想到要失去資源班協助就嚇到晚上會突然驚醒 後來跟社工,早療老師問過...對這樣的孩子來說,人數少的班級會比較有利 我們本來要轉到仁武跟鳳山交界的一間迷你小學,一班10個孩子 還去參觀過 結果POLLY堅持不肯轉學 還好後來還是有資源班名額給我們
Winnie~
Winnie~ 2013-06-04 15:33:13 #34F

上上周去參加小學融合生的新生觀察活動 輔導室主任講了幾句話我印象很深 有身份、才有資源;沒有身份、就沒有資源 不要避諱吃藥,雙管齊下才能幫助小孩 請找大醫院做正式的評估(通常有智力測驗、語言、職能等評估) 如果真的小朋友有狀況的話,請醫院開立證明 透過鑑定安置的程序安置小朋友 像特殊生在升國小時會有轉銜安置的程序 但有些小朋友是到國小時才發現有狀況 這個時候學校仍然可以就這些小朋友進行鑑定安置 (每個縣市時間及規定不同,可能需要了解一下) 像融合生的話,大部分的科目在普通班上 只有少數課程有需要的話拉出原班上課(例如:國語)或是以外加方式(例如:社交技巧的課程)上課
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-06-04 16:17:38 #35F

題外話 建議版媽可讓小朋友吃吃看魚油(但要留意重金屬問題~)(很想講不要買台灣做的) 我及我的同事小孩試過都有明顯改善 另外就是大量運動和改善過敏 (版媽您沒提到~但多半過敏兒都會有注意力不集中的問題~所以我猜的啦~) (原作者於 2013-06-04 16:21:01 重新編輯過)
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2013-06-04 16:30:56 #36F

29樓、33樓、34樓的媽媽講得很好… 運動、吃藥,配合醫生、把握黃金治療… 我不相信妳的孩子幼稚園的老師沒建議妳去看醫生… 吃藥,也未必對孩子不好… 最後,真不放心,就跟去上學吧… 看看妳的孩子在學校的表現,或許妳會知道孩子的問題… 最後,這樣的孩子要費很多心思去照顧、陪伴的… 媽媽加油!
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-06-04 16:50:56 #37F

有沒有可能直接轉學會比較快? 這是我看完的想法 然後..看診的醫院也換一家 不要老找診所的醫生來看 又或者可以請老師幫申請 由鑑輔會的老師派人來學校幫孩子做鑑定呢
夏小縭
夏小縭 2013-06-04 16:53:08 #38F

謝謝各位媽媽的建議與分享 我會先到校和老師了解狀況 若還是像電話中這樣 那麼就是考慮轉校 畢竟 孩子還是會接觸到資源班 若和老師這樣下去也不是辦法 也會到長庚去做評估 看是該吃藥或是治療 也一直很慶幸 孩子每天都是快快樂樂的回來 謝謝 ︿︿
帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2013-06-04 16:58:35 #39F

版上很多留言都怪怪的,情緒之言可以先跳過不理的。 1. 孩子沒有教好是我當媽媽的不夠盡責不夠努力
polly的mama
polly的mama 2013-06-04 17:09:55 #40F

跟去上學+1111 我就是為了POLLY在學校當義工媽媽(第三年了) 你要是不相信老師跟妳說的情形 可以找一個早自修時間去當一次故事媽媽 自己看就知道 活潑好動的一般孩子vs注意力不足過動的孩子...差別在哪裡 ----------------------------- 今天早上才去....今年度6班小一中的"籤王"班級 我們義工媽媽一致認為 去那班要先吃普拿疼+喉糖 即將三年級 我的孩子該何處去……_40F_img_1 --------------------------- 飛魚的故事鼓舞很多adhd孩子的家長 去年我也見識到我們學校的飛魚....就是前面說的polly同班男同學 那孩子在教室很痛苦 寫作業常常沒寫被老師罰不能下課 站在田徑跑道....才是他的天下 瘦巴巴的 沒想到他跑完第一棒.....後來連續24棒他同學都贏其他五個班半圈以上 我沒親眼看到他跑 事後問好幾個....你們班為什麼贏那麼多? 答案一致說=>因為林xx很厲害 ---------------------- 魚油我家的本來 吃傳統膠囊那種 不愛吃放到壞掉 後來costco有軟糖狀的咁貝魚 這個polly很愛吃...現在 第三罐 過敏藥現在沒 吃了 症狀比起小一小二時好很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過