即將三年級 我的孩子該何處去……

安惠
安惠 2013-06-04 13:15:43 #21F

媽咪,建議您有空可以去"傳家家庭醫學科診所 李佳燕醫師"這邊看診詢問看看。 位於左營裕誠路上。 她真的是一位非常耐斯的醫師。 或許您能從她那得到不同的見解與答案喔!!
NaNa
NaNa 2013-06-04 13:16:32 #22F

媽媽不想讓孩子吃藥的心作媽的都能感同身受,版媽和孩子的處境另人心疼。 有個部落格讓版媽參考 http://www.wretch.cc/blog/leechiafatty 希望對妳有幫助!加油!
風
2013-06-04 13:22:36 #23F

我可以體會您的心情,但惟有接受小孩情況,才可能幫助他!即然高醫醫師都建議要吃藥,那就真的需要吃藥,醫師不是單靠問問題來決定他是否要吃藥的,而是看他現場情緒及狀況來做這個決定的!高醫的醫師應該不會比復健診所的醫生和復健師來得差吧? 另外,吃藥決不是為了要讓老師好教而已,而是為了您自已小孩的學習。過動、注意力不集中是無法在課堂上學習的,別人一堂課可以吸收80%,但過動及注意力不集中的小孩可能連20%都達不到!如果您決定不吃藥,那您就必需有這種心理準備-即這小孩的學習狀況可能永遠是班上倒數3名內!不要等到高年級了,才驚覺成績是很重要的,那時想要開始吃藥,就真的來不及了!您決定不吃藥,就要有不吃藥的心理準備,不要到時候向導師及資源班教師抱怨小孩成績太差! 過動、注意力不集中不是單靠後天行為管理就可以改善的,因過動、注意力不集中是大腦神經傳導物質分泌異常,所以必須要靠藥物去改善它,所以單靠環境及教學怎麼可能去改變大腦內的神經傳導物質分泌?
jubychen
jubychen 2013-06-04 13:25:31 #24F

版媽辛苦了~~ 智力的問題, 高醫的醫生敢直接說你孩子智力不足 請問他有做魏氏智力測驗嗎? 醫生應該都要看數據說話的~ 就同樓上媽咪所言 智力要達70以下(正常是100,智力70即比正常孩子低兩個標準差) 這才符合智力不足的定義 果真如此~是可以申請殘障手冊的 重點不是要討論孩子智力多少 只是給您參考 若評估報告書內沒做智力測驗~ 醫生就大膽說如此的話 那...他心臟真強
Mandy(Eileen&Eric )
2013-06-04 13:28:43 #25F

資源班老師寫聯絡簿說哥哥把72唸成27 是學習障礙 必需吃藥 =============================== 所以我們的社會 資源班老師已經是醫生成員囉??? 老師們自作主張 認定是學習障礙 建議吃藥 可不可以重罰呀!!!
salo 2
salo 2 2013-06-04 14:21:12 #26F

這巧看到有人po文 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?bid=26&op=reply&sID=4132581 供您參考
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-06-04 14:22:47 #27F

媽咪我是不懂啦 不過如果我是你,我不會讓一個老師的個人意見打敗我 我會多管齊下,一定把所有的方法都試過一遍: 1. 醫生,多找幾個大醫院醫生(不是診所哦),也可以去外縣市的大醫院,只是參考他們的意見,到底這是什麼狀況,該不該吃藥,還是沒有問題。做媽的排斥吃藥很自然,如果是我,如果孩子看來OK,也不忍心給孩子吃藥,吃藥這個問題還是要由很多個醫生來說服我才行。 2. 轉班,此處不留爺,自有留爺處,就拿著名單去問每個老師/班級的意見,也許會遇到好老師 3. 轉學,山不轉路轉,關了門還有窗,換個環境不是什麼壞事 單單一個老師的意見,不會讓我覺得沒出路 她可以選擇學生嗎?她的班這麼了不起啊?大家搶著去嗎? 不然,年紀還小,在家自學也是一個選項(現在特別夯說) 不過需要大人的很多犧牲就是了 總之,慢慢走,路更廣 即將三年級 我的孩子該何處去……_27F_img_1 即將三年級 我的孩子該何處去……_27F_img_2 即將三年級 我的孩子該何處去……_27F_img_3 即將三年級 我的孩子該何處去……_27F_img_4 即將三年級 我的孩子該何處去……_27F_img_5
瑜媽咪 2
瑜媽咪 2 2013-06-04 14:28:20 #28F

可不可以告知是那個學校的老師阿?
weiwei house
weiwei house 2013-06-04 14:30:37 #29F

版媽 我覺得你兒子應該和我兒子一樣是ADHD 你可以找兒童精神門診 你兒子不是智能不足 是非常聰明 但想法和正常人不太一樣 情緒問題和注意力無法集中建議還是吃藥控制 因為那是大腦發育不完全 缺乏多巴胺 吃專司達或利他能可以改善 也可以增加他的自信心和人際關係 我兒子快三歲時 連一句話都講不好 情緒也有障礙 幼稚園換了好幾家 我也一度以為他智能有問題 但是也發現他有超強的記憶力 對一些圖形好像有特異功能過目不忘 第一次帶著無助的心情去求助兒童精神科 被醫生罵說他是被寵壞的小孩 我這個媽是怎麼當的 我是難過到一路哭著回家的 一直到小一 老師請我再去看精神科 這次上網查新竹最有名的林正修 才檢查出是過動兒 吃專司達快二年了 和同學相處的非常好 雖然國語依舊是吊車尾 數學和體育有非常有天份 老師每學期都把進步獎頒給他 獎勵他 過動兒是正常人 不需要去特教班 媽咪不要把你兒子貼上標籤 我兒子很幸運遇到好老師 媽咪可以和老師談一談過動兒的處理方式 教育部都有發文給老師 教他們如何對待過動兒 我的資料就是老師給我的 針對你兒子的天份 讓他找到自己的興趣 好好栽培他 不會唸書沒關係 我一直相信我兒子是飛魚第二喔
weiwei house
weiwei house 2013-06-04 14:36:27 #30F

對了 過動兒的黃金治療期是小三以前 所以提醒媽咪不要錯過了黃金治療期

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己