緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~莎拉公主~
~莎拉公主~ 2013-05-31 10:40:09 版主 1849

我家寶寶7個月~每天吃2次副食品

副食品是我自己做的蔬菜冰磚

但是發現他從吃副食品之後

每天大便次數5-6次(覺得有點太頻繁了)

每次都大一陀一點點..

但是他的大便都是條狀的~不是拉肚子.也不是糊狀

我有按看看.是軟的......

請問各位有經驗的麻麻~這樣子是正常的嗎?

小妮 2
小妮 2 2013-05-31 10:51:11 #1F

我的寶寶八個月 最近這幾天也是這樣耶 但她是從四個月就開始吃副食品 之前還曾經便祕 這幾天卻變成一天大好多次 我自己猜想會不會是副食品的量增加的關係 食物的殘渣變多了
修&真媽咪
修&真媽咪 2013-05-31 12:58:50 #2F

每個人腸胃蠕動快慢的差異性都很大, 所以不用很擔心地急著和別人比較, 只要寶貝的便便是黃色軟的或條狀的, 都是正常的唷! 等到副食品越吃越多, 腸胃系統也會開始慢慢自我調整呢!
anoif
anoif 2013-05-31 13:12:45 #3F

Hi板媽, 我小朋友也是七個月,(六個月開始吃副食品) 因為我是全母奶,所以看到吃副食品後的便便狀況,也是會有點擔心,因為母奶寶寶不是多天一便就是一天多便,家了副食品後要顧慮的又變多了! 上個星期我們寶寶也是跟你的情形一樣,都是一點點,然後稍軟的條便,因為之前都是糊狀的,所以我感覺這樣應該是有點便秘的徵兆,所以就多給他喝水,不喝水就餵母奶多補充水分,另外有空再多幫他肚子按摩,最近的便便又變回之前的一大糊囉~~ 所以,開始吃副食品後,就要多注意水份的補充囉!!
~莎拉公主~
~莎拉公主~ 2013-06-01 00:25:32 #4F

他的大便不是黃色的說....... 而且我家寶寶不喜歡喝水= =我也很困擾
修&真媽咪
修&真媽咪 2013-06-01 20:14:31 #5F

那麼便便的顏色是什麼顏色呢? 輕微黃綠色~黃色~黃褐色都算正常範圍! 除了從顏色評估之外, 我們也會合併從便便的質地性狀一起評估 當然也會與平時的便便比較, 看看是否有突然大便習慣改變。 飲食內容是主要便便改變的原因, 不過有些生理因素: 如感冒生病 還有心理壓力因素: 環境改變、情緒改變 也都會使便便情形突然跟以前不一樣喔 綠色軟糊帶紅色血絲~~可能有些腸胃道發炎 黑褐色較硬帶紅色血絲~~可能有些便秘磨擦腸胃道及肛門口 灰白色便便~~膽汁鬱積(肝膽道問題) (原作者於 2013-06-01 20:15:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過