我老公覺得不用接種自費疫苗... 不知道該怎麼溝通

晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-05-30 15:53:44 #11F

我家只有自費水痘跟肺炎鍊球菌 不過現在這二種都有免費疫苗了 輪狀病毒我家也沒打.但有中過 我朋友小孩有打.也是中 疫苗不是100% 於其打疫苗預防.不如加強抵抗力還比較有效
豆米
豆米 2013-05-30 16:27:02 #12F

以我的經驗是, 我只打一劑的那種....(就是等大一點再打,不是一出生就,要打2劑以上...) 因為小孩2歲以前,我是週末媽媽, 1~5在保母家, 週五下午婆婆就會去接回來, 保母跟婆婆家都很注重環境衛生, 平時也很少讓小孩去外面,頂多社區中庭..... 整體來說,最大的污染源是我(因為我從台北帶母乳回來XD) 所以沒有打自費疫苗的急迫性跟需求... 但二歲半後,打算讓小孩上幼幼班, 就帶去打疫苗了,因為幼兒園裡會交叉感染,不得不預防一下~~ 可二歲多了,有些疫苗其實只要打一劑就夠了,也不用花到五千多... ----------- 其實增加扺抗力比較重要, 再者不要出入環境不佳的場所....不打疫苗也是沒關係 個人覺得版媽的老公一半對...因為以前的環境跟現在比,絕對好很多... 以前沒必要,不表示現在就也不必要~~ 另外,不打疫苗有風險,打疫苗也有風險的哦~~ 至於何者風險大,各人依自己狀況去評估吧
倒數的日子
小梨~/* 2013-05-30 16:37:47 #13F

我家哥哥自費的都給他"開"下去,結果一次打完水痘疫苗後高燒不退, 燒了一個月,燙的時候很燙,冷的時候嘴吧指甲都發紫 痊癒後還得了帶狀性疱疹.... 弟弟生出來後,只打規定要打的,而且有流鼻涕感冒,睡不好, 我寧願延後打... 上學後的流感疫苗我倒也讓他們接種 畢竟在學校,傳染的機會多 只是打完疫苗後,我會比較注意孩子的狀況 自費的疫苗,我會覺得,得病的機率跟後遺症的機率相當 沒多大的興趣
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-05-30 17:37:44 #14F

我家現在是1Y1M 昨天才注射完肺炎鏈球菌第4劑 因為原本也想說4劑打下來上萬 可是大姑是護理長說一定要打這支其他可以不用打 於是我們就乖乖打完了 更何況現場環境那麼差 我不想因為一點閃失而讓女兒痛苦
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-05-30 22:29:35 #15F

自費疫苗需不需要打本來就是有討論空間的, 不存在誰一定對或一定錯的問題。
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-05-30 23:12:26 #16F

媽咪 為了孩子雖然貴 我願意付這些錢~~ 孩子是特殊孩童 在復健的過程中 常常遇到 孩子是正常的 卻因為父母的不在乎 或者是覺得不重要的心態 造成孩子留下永久不可抹滅的傷害 看在我的眼裡 心裡很痛 明明是可以預防的 卻因為父母的心態不正確 而傷到孩子~~~ 請版媽在和老公好好的溝通吧!!! 寧願花這點錢 也不要賭上孩子的健康
小阿姨
小阿姨 2013-05-31 00:27:50 #17F

版媽的老公跟我老公好像,不過我的因應方式是拿自己的錢帶小孩去打,每個自費的都打完了。女人經濟獨立這時候很好用!
* * 知我心
* * 知我心 2013-05-31 03:00:43 #18F

我覺得版媽可以看經濟狀況 和寶寶可能接觸到的風險去考量 像肺炎鏈球菌疫苗我也覺得不能省 只是可以選擇1歲後再打只要打2劑 會省一點 2歲後很多地方都有免費的可打 只是風險很大 要賭他1-2歲都不會被傳染 因為通常1歲後的寶寶比較會常帶出門 接觸到的人變多 生病風險也增高 如果是常會接觸衛生習慣不好的人或是有在上學的小孩 真的建議去打比較保險 如果家中的人口單純 也沒有在正上學的小孩 加上大人都會勤洗手注重衛生 那倒是可以考慮緩緩 但是如果出外就會提心吊膽了 像我家兔寶是沒吃輪狀疫苗 但那是因為我當時不知道有這個疫苗 等到知道時他已經超過6個月不能吃了 最近我也有想讓他去打肺炎鏈球菌疫苗 ( 1歲後的2劑) 因為我實在不想總是提心吊膽 我家大寶已經在上幼稚園 是高風險傳染源之ㄧ 且婆家那小孩太多 我無法控制他們接近我家兔寶 我又不可能說服我老公少回去 剛也才在和他討論這件事 所以我懂版媽心情 版媽就好好分析給你老公聽 如果不打要承受怎樣的風險和可能面臨的後果 也不是說打了就不會被傳染 只是病程會好的快一點且症狀不會那麼嚴重 祝你溝通成功
阿泥塔
阿泥塔 2013-05-31 08:29:31 #19F

我老公有醫療相關背景~ 他說,需要打的政府就會公費補助了~ 自費的部份不見得都要打~ 媽媽們可以自行評估囉~
阿咩咩~
阿咩咩~ 2013-05-31 09:11:36 #20F

自費疫苗需不需要打本來就是有討論空間的, 不存在誰一定對或一定錯的問題。+1 而且打自費疫苗的風險挺高的,遠遠高於公費疫苗

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走