緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
queen
queen 2013-05-27 11:32:08 版主 298

冰凍三尺非一日之寒

上週發生了為孩子洗澡而爭執,

主要是他一坐下來就不想動,

但我希望他先幫孩子們洗好澡(孩子是他負責洗的),

接下來想做什麼,就可以隨心所欲.

結果他認為是我不讓他休息,

口角就開始了,總是當著孩子們面前罵我,

不外乎三字經、五字經、爛貨、...什麼的一直罵.

我叫他閉嘴,他叫我出去(之前叫我滾,然後我告訴婆婆,婆婆有罵過他),

然後他打我巴掌,是用力的打!

我口內有流血,我連忙打電話給我婆婆>她手機沒開

打給小姑>有通未接、打給我妹>有通未接

後來我就打110報警,就有二男一女警察上門來,

要帶走我,他不肯讓孩子們走,警察說要問孩子們意願,

孩子們都說要跟媽咪

坐上警車到派出所,承辦警察口氣是差的,

我和孩子是哭著的,但他根本就只是執行例行性的筆錄,

這讓我很受傷,我可以體會被性侵的女性為什麼報案時會二度傷害

後來小姑來到接走孩子,作完筆錄後也晚上十點多

本來她會來接我去她家,但二個孩子都睡了

我只好請警察幫我叫計乘車,到醫院掛急診驗傷

外觀是無異狀,但在怎診室同樣的程序要通報單要填

醫護人員問診時也是大剌剌的在急診室問

就像在派出所一樣,大家都聽得到那般的令人難堪

其實事情的引爆點是小事,但他動手打我

我卻沒有反擊,我的孩子們也嚇到了

當時我也呆掉了,只知道哭,小的一直拍我背叫我不哭

週五晚上住小姑家,孩子們週六早上起來時還很天真

還說想繼續住姑姑家,但姑姑要上班沒法顧

我妹先接我回娘家

週六晚上我發line給小嬸,請她給我家裡電話

我打電話給婆,告知情況,婆婆有打電話去罵他

但未果,因為他根本不怕媽媽

週日早上打給小姑,她正帶著孩子吃早餐

小的問我,還會吵架嗎?

下午我妹問我要載我回去嗎?

我說我也不知道,當時我報警時,他就說:妳敢報警我就敢離婚

我媽說:叫他來道歉再帶妳回去

下午我打給小姑,她說孩子被他接走了

我也賭定他不會打電話跟我道歉,更別說接我回去

他會認為我會像以往以樣,罵一罵我,我還是會繼續第二天的生活

好吧,這次就真的要離開那個家了

我辛苦建立的家,我一手打造的家,我很不甘心

我媽說,不甘心就回去,但要忍耐

不然就別回去,好好一次把事情處理完

我妹就載我回去拿衣物,沒想到他和孩子在家

我妹進門有稱呼他姐夫,但他不理人

卻說以後要回來拿東西,先打電話知會

房子名字當初是他登記我的,但貸款是他繳的

所以他才會叫我出去

我考慮到孩子還要上學,我也帶不走孩子

他也不會讓我帶走孩子,他說孩子跟他姓

我沒資格帶走

小的一直哭要跟我走,大的是看著我不動聲色

直到我說過來媽咪有話跟你講,他才大哭,問我何時會回來?

只要想到孩子們哭泣的樣子,我就不自覺的流淚

原來我沒有自己想像中的堅強,

我以為我可以輕鬆面對,結果我好想孩子,想到孩子我就會哭

昨晚我打電話給幼稚園老師及國小老師

請她們多關心孩子,留意孩子狀況

我媽看了也難過,畢竟孩子也是她帶大的

後來我媽有打電話給婆家,結婚以來第一次打給我婆家竟是為這種事

公公接的,婆婆剛好在為小嬸作月子不在

他說等婆婆回來再處理

我媽在我爸面前打電話的,我爸聽到很生氣,說離一離

我媽說打人就不對,何況長年下來都言語暴力

想不到學歷這麼高,還出國留學竟然都是罵髒話

我沒唸多少書也不會這樣罵人(我媽是指槡罵槐,因公公也是這樣對婆婆)

我好想孩子,晚上都睡不著,我怕孩子會忘了我

我只要一想到就哭

但我害怕得不到孩子,因為他薪水高我很多倍

他家也比我家有錢,怎麼辦?

我得的到孩子嗎?

(原作者於 2013-05-27 11:38:18 重新編輯過)

kathy ~~
kathy ~~ 2013-05-27 11:42:55 #1F

要離婚傷害告訴不要撤銷告訴 用傷害告訴去逼監護權~ 未離婚前先向法院提出監護假處份
你放心...有家暴記錄的法官會參照實情判決,但是你要把證據全部找好,我怕你先生會去找律師用賤招反擊你,建議去找"現代婦女基金會"婦幼保護律師賴芳玉 http://www.38.org.tw/Page_Show.asp?Page_ID=763 詢問相關事宜,一定要快喔~ 超過6個月就表示你默認了! 會打老婆的爸爸一定也會打小孩....要咬住這點
irenlin973
irenlin973 2013-05-27 11:47:47 #3F

版媽惜惜~ 面對暴力不可以隱忍, 不管是行為或語言 版媽要儘快整理好自己的心情,小孩還要靠你保護哦~加油
Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2013-05-27 12:06:50 #4F

媽咪秀秀~ 看到你描述小孩的反應我都哭了 覺得很不捨 希望你可以順利拿到監護權和贍養費 這樣就可以和孩子快樂過生活
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-05-27 14:02:31 #5F

替你難過 我的孩子也是我一手帶大的 小的更是沒有離開過我一整天 有一次想說跟老公輕鬆一下去看電影 小孩我媽顧 電影還沒看完 我已經急著要回家 我擔心他是不是要找我 擔心他是不是找不到我會哭 如果老公帶走小孩我都不能看到他 我也會非常想他們 祝你事情圓滿解決 不要讓孩子變成犧牲品了
queen
queen 2013-05-28 10:07:28 #6F

謝謝各位媽媽安慰我,我昨天祇要一想到孩子就一直流淚 後來孩子們的老師都有一一告訴我孩子的狀況 只是小的竟然說媽媽不要他了... 我現在是住娘家,我媽要我沈住氣 她週日打電話給親家公後,至今未回應 她覺得對方處理方式不對,無論如何打人就是不對 如果不是沙盤推演該如何下一步,就是打算不了了之 是呀!我也想得到,夫家可能以不了了之處理 也就是說婆婆可以忍四十幾年,媳婦為何不可? 公公都辱罵婆婆四十幾年了,連孩子在場,媳婦在場,孫子在場 公公也可能認為我兒子這樣有什麼不對!
supermum
kate0915 2013-05-28 10:22:08 #7F

趁著記憶猶新帶著小孩去教學醫院的兒童精神門診就診 不用吃藥 但是要留有記錄 這個是很管用的 花個一兩個月跑醫院做心理諮商 別擔心也別哭 這些幫不了妳
queen
queen 2013-05-28 10:28:28 #8F

謝謝kate0915: 我孩子有去兒童心智科二次, 當時是在幼稚園時老師觀察的, 老大注意力不集中,若有所思般 不知道是不是因為父母不合及吵架導致他內心害怕
kathy ~~
kathy ~~ 2013-05-28 11:07:49 #9F

媽媽請妳堅強加油好嗎~ 現在沒離婚妳和先生監護是共有的 所以妳也可以帶走孩子 (我這跟妳說妳懂嗎????)妳婆婆公公要帶走是沒權利的 與其妳擔心孩子會離開妳~ 早點去找律師協助~ 我跟妳說的監護假處份
不要再逃避了~~這種事情越拖越對你不利! 小孩已經在心理上受到傷害認為你不要他了,你還在拖甚麼呢? 跟孩子說清楚媽媽絕對不會不要你們...至少讓孩子安心。 你在這邊是還討拍拍還是問解決事情的方法呢?...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招