女神辣媽
背包辣媽 2013-05-29 23:30:41 #21F

看到這篇文章裡的孩子 我有想浮出水面來說說話 該從何說起呢? 我想起小時候一直叫我媽忍耐的奶奶 想起為了孩子一直在忍耐的媽媽 想起嚇得躲在一旁抱著一起的我們 我爸把我打到我媽氣到帶我去驗傷 而我奶奶終於打了我爸 回過頭來 她也只能叫我媽媽為了孩子繼續忍耐 但忍耐下去事情就結束了嗎? 我奶奶說 我爺爺也是這樣 我伯伯 我爸爸 都是家暴故事的施暴者 我記得我問過我大學的心理學教授 家暴會遺傳嗎? 教授回答:與其說家暴會遺傳 不如說它是身教 無形中讓環境裡的人相信 你如果不是施暴者 就是被暴者 而我們家女孩子多 在類似環境生長的我們 可能也因從小看著父母暴力相向的婚姻 長大後能離愛情或婚姻多遠就離多遠 (只有我結婚 但也是晚婚族) 但離婚姻遠一點就結束了嗎? 有人走出陰影 有人走不出 我姐姐隨著年紀增長 童年陰影漸漸出現在她的人格特質 人際關係 甚至精神狀況 憂鬱症狂燥症在不同時期出現 晚年後改邪歸正的父親看到這些狀況時 後悔也捥回不了什麼 版媽您知道嗎? 你不用心寒也不用責怪你婆婆 因為她只能這麼說 也說不出其它的話 更沒辦法改變她兒子太多 會打大人的人就一定會打小孩嗎? 孩子會不會被打嗎? 會 總有一天會 因為孩子會長大 當他們再也忍不住看媽媽被暴力相向時 他們就會挺身而出 保護媽媽 結果是他們被揍 (我家每個都被揍過 愈大打愈慘) 你先生道不道歉 你忍不忍耐 你留不留下來其實不是這件事的重點 你也要有心理準備 你先生就算道歉了 也不代表保證沒下一次 下一次 再下一次 再下下一次呢? 道歉只是三個字 但傷害是一輩子 家庭暴力是場長期抗爭 但其實我也不知道解決之道是什麼 有人認為帶孩子走是好事(也許) 但如果你帶不走孩子 留下來繼續忍耐就是好事? 或許你在冷靜之後該想的不是你先生道不道歉 如果要留下來 或許該想的是孩子的傷後安撫 該思考的是如何與你先生共同生活(不去踩地雷?) 或許你可以考慮像我媽後來直接逼我爸去看精神科(或是心理諮商) 或許你可以考慮透過宗教力量改變你先生(我爸後來有在佛寺當活動義工) 或許 版媽加油! 願更多正向力量跟隨你
桂花豬
桂花豬 2013-05-30 14:41:04 #22F

"你先生道不道歉 你忍不忍耐 你留不留下來其實不是這件事的重點" +1 版媽, 我也是被先生家暴: 勒我, 咬我, 拿椅子砸我....語言暴力就更不用說了. 他每次是過後也都道歉(還很誠懇的樣子哩), 但還不都繼續打. 我也覺得道歉不是重點, 重點是 1. 保護好孩子的身心 2. 想清楚你今後的對策要如何 我說的對策不一定是指離婚喔! 如果你有本錢養好自己孩子, 當然離婚不失為一個考慮的方法. 但是, 像我是我賺的錢根本不夠養活我跟小孩又租屋, 我先生還從來不給我家用呢! 我只能靠改變自己(以不刺激先生發作的態度跟他互動)來保全. 最重要的是保護好小孩, 想辦法重建小孩的心理安全感. 不要為了一個道歉讓孩子空空期盼著, 你回不回去不表示認輸了, 是為了孩子需要你呀! 為母則強, 你放心讓他顧小孩嗎? 對了, 他打了你, 你報了案, 是可以在派出所申請保護令, 遷出令, 遠離令....等. 法官若判決通過, 是妳先生必須遷出房子, 你跟孩子就可以照常生活: http://www1.cgmh.org.tw/wmchld/home/index6.htm
queen
queen 2013-05-31 12:40:05 #23F

今天地方法院打電話來,告訴我下個月要出庭 就暫時保護令的部份要開,不會通知配偶 我請他將文寄到我辦公室,因為我現在沒有住家裡 我目前是住娘家
2008 2013-05-31 15:13:38 #24F

今天地方法院打電話來,告訴我下個月要出庭 就暫時保護令的部份要開,不會通知配偶 我請他將文寄到我辦公室,因為我現在沒有住家裡 我目前是住娘家 === 開完庭,記得上來PO狀況,持續追蹤
supermum
kate0915 2013-05-31 16:02:36 #25F

加油!! 不良的身教很容易讓孩子日後重複上一代的錯誤 你前婆婆要忍讓他自己忍吧
三個嘟嘟好
三個嘟嘟好 2013-06-02 01:36:13 #26F

我不知道妳接下來是想要離婚或是他道歉了妳就回去~但請記得一定要想好之後的路怎麼走,決定了就不要猶豫走下去,三心二意只是傷害自己及孩子更久罷了,
queen
queen 2013-06-02 18:13:47 #27F

各位媽咪我不夠堅強,為了要把錄音檔逐一打成文字, 我覺得好痛苦,因為聽到女兒的哭聲,想到當時的情景, 我不禁悲從中來,我實在是聽不下去也打不下去, 離開庭還有十天左右,我該如何把它完成呢? 週五我想看孩子,傳訊息請小姑這週把孩子帶回外婆家, 她回訊告知我這週孩子們想回奶奶家。 我想那也就罷了,我傳訊息告訴她: 沒關係。請轉告他這件事情要處理,選擇沈默並不能解決問題, 為孩子們著想請出面,另外還得煩請妳當公證人。 不知妳是否同意?我這邊找我妹,但她6/3去日本。 所以看他何時有空。 後來她回訊告知會轉達。 今天早上收到他發來的簡訊: 我妹說妳要找我談,今天下午4點半XX餐廳見, 請回覆確定,請帶著你的人生規劃來談。 我看到這樣的簡訊內容,很心寒。然後發訊息給我小姑, 很抱歉!這種沒有誠意的訊息,我看了很心寒。 我沒有交通工具到達,我妹和媽都去看外婆了。 若他真的有心,給他一週時間好好想想,下週日中午XX餐廳 請他帶他的人生規劃來談。以上是我想告訴他的。 而後我也把訊息中,某些文字刪掉後發訊息給他: 很抱歉!我沒有交通工具到達,我妹和媽都去看外婆了。 若有心,給你一週時間好好想想,下週日中午XX餐廳 請帶你的人生規劃來談。 他回訊: 那再說吧,我下星期很忙,週末需要好好休息。
(I'm Jennifer)
(I'm Jennifer) 2013-06-03 21:30:07 #28F

妳看來並不清楚怎麼做對自己最好?眼前的妳只想丈夫示弱、道歉、接妳回家,否則妳不會在你丈夫依妳要求找妳談時,反而以沒有交通工具拒絕、給丈夫一週的時間想清楚,妳怎麼知道他沒想清楚?目前沒想清楚的是妳,請清明的看清自己的心! (原作者於 2013-06-03 21:32:19 重新編輯過)
queen
queen 2013-06-04 08:26:29 #29F

I'm Jennifer媽媽:我昨天發LINEY請他撥電話給我 他的說法和妳一樣,老實說我真的不知道要我規劃什麼人生 我祇想好好讓二個孩子快快樂樂長大,不要看到父母惡言相向 雖然我是不會暴出口,但我被激怒後會歇斯底里 昨晚講了快三個小時,他都叫我好好想一想 以及他說:不要低估我對這件事情處理的決心 孩子們只有哭一二天,就不哭了 也沒有吵著要媽媽,我們日子過得很快樂 有沒有妳都無所謂,要我到歉妳還看不清楚問題出在那裏 妳好好想一想,好嗎? 妳處理問題的方式都很極端,不應該是這樣 從頭到尾我都不知道我要想什麼? 我頭腦很簡單,我有什麼說什麼,但我還是不知道要想什麼? 請問我能怎麼辦? 社工告訴我,下週要開庭了,如果現在撤銷 半年內不能拿這事件來申請,而必需要有新事證 誰可以告訴我,我該怎麼辦? 我好想孩子們,我媽說離一離吧! 如果不離妳回去就是過之前一樣的生活
(I'm Jennifer)
(I'm Jennifer) 2013-06-04 13:58:06 #30F

版媽,一個女人的人生,不外是婚姻、家庭、事業(工作)、財富、自我成長這幾樣 妳可以逐項檢視,自己對未來的期望為何? 如何達成? 婚姻:眼前這個婚姻、感情現況是妳要的嗎?如果不是,有無改善提升的空間(要誠心的問自己)?若有,彼此雙方有沒有意願改善?自己能力是否所及? 家庭:同樣的,目前的家庭氣氛是否和諧?若不是,問題出在哪裡?如何可以改善? 事業:在現在及往後的人生,是否必須外出工作謀生?若有此需要,自己如何打算?怎麼樣讓自己在工作上有所發展?轉取足夠的收入讓自己及家人生活更好? 財富:經濟是否獨立?財富的規劃為何?撫養孩子到大需要為孩子準備多少錢?該如何轉取足夠的金錢? 自我成長:妳對自己人生的規劃為何?理家之外,如何經營自己的生活?是否想過充實自我,讓自己成長?人不可能數十年如一日,持續不進步而不讓人嫌棄,現在的婦女要能看見自己,多花心思在自己身上,願意愛自己,不為他人,只為自己。 現在的妳完全沉浸在情緒之中,思緒紊亂,沒頭沒腦的想,當然毫無頭緒,無法規劃自己的人生。 其實妳提到,只想: 「1.好好讓二個孩子快快樂樂長大 2.不要看到父母惡言相向」 由此妳的目標很明確啊! 那方法呢?如何達到呢?沒有了丈夫,自己是否能不依賴他人、獨立讓孩子快樂的長大?溫飽而不匱乏? 以上問題就可以提供妳好好思考的方向,自己的人生自己負責,至於妳的丈夫,根本不是重點,光是他會家暴這件事,就別期望他能在婚姻中稱職,成為好爸爸、好先生… 繼續依附他,只是讓他更看清、瞧不起妳。眼前該進行的是努力爭取兩個孩子的監護權,然後認真為往後的日子打算,要不要談?如何談?談什麼?他的人生規劃為何?如果妳願意認清、放下他,則他的一切「與你無關」! 好好思考,別放縱自己的情緒,別自己欺騙自己,清明覺醒的過妳人生的每一個當下!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走