queen
queen 2013-05-27 11:32:08 版主 304

冰凍三尺非一日之寒

上週發生了為孩子洗澡而爭執,

主要是他一坐下來就不想動,

但我希望他先幫孩子們洗好澡(孩子是他負責洗的),

接下來想做什麼,就可以隨心所欲.

結果他認為是我不讓他休息,

口角就開始了,總是當著孩子們面前罵我,

不外乎三字經、五字經、爛貨、...什麼的一直罵.

我叫他閉嘴,他叫我出去(之前叫我滾,然後我告訴婆婆,婆婆有罵過他),

然後他打我巴掌,是用力的打!

我口內有流血,我連忙打電話給我婆婆>她手機沒開

打給小姑>有通未接、打給我妹>有通未接

後來我就打110報警,就有二男一女警察上門來,

要帶走我,他不肯讓孩子們走,警察說要問孩子們意願,

孩子們都說要跟媽咪

坐上警車到派出所,承辦警察口氣是差的,

我和孩子是哭著的,但他根本就只是執行例行性的筆錄,

這讓我很受傷,我可以體會被性侵的女性為什麼報案時會二度傷害

後來小姑來到接走孩子,作完筆錄後也晚上十點多

本來她會來接我去她家,但二個孩子都睡了

我只好請警察幫我叫計乘車,到醫院掛急診驗傷

外觀是無異狀,但在怎診室同樣的程序要通報單要填

醫護人員問診時也是大剌剌的在急診室問

就像在派出所一樣,大家都聽得到那般的令人難堪

其實事情的引爆點是小事,但他動手打我

我卻沒有反擊,我的孩子們也嚇到了

當時我也呆掉了,只知道哭,小的一直拍我背叫我不哭

週五晚上住小姑家,孩子們週六早上起來時還很天真

還說想繼續住姑姑家,但姑姑要上班沒法顧

我妹先接我回娘家

週六晚上我發line給小嬸,請她給我家裡電話

我打電話給婆,告知情況,婆婆有打電話去罵他

但未果,因為他根本不怕媽媽

週日早上打給小姑,她正帶著孩子吃早餐

小的問我,還會吵架嗎?

下午我妹問我要載我回去嗎?

我說我也不知道,當時我報警時,他就說:妳敢報警我就敢離婚

我媽說:叫他來道歉再帶妳回去

下午我打給小姑,她說孩子被他接走了

我也賭定他不會打電話跟我道歉,更別說接我回去

他會認為我會像以往以樣,罵一罵我,我還是會繼續第二天的生活

好吧,這次就真的要離開那個家了

我辛苦建立的家,我一手打造的家,我很不甘心

我媽說,不甘心就回去,但要忍耐

不然就別回去,好好一次把事情處理完

我妹就載我回去拿衣物,沒想到他和孩子在家

我妹進門有稱呼他姐夫,但他不理人

卻說以後要回來拿東西,先打電話知會

房子名字當初是他登記我的,但貸款是他繳的

所以他才會叫我出去

我考慮到孩子還要上學,我也帶不走孩子

他也不會讓我帶走孩子,他說孩子跟他姓

我沒資格帶走

小的一直哭要跟我走,大的是看著我不動聲色

直到我說過來媽咪有話跟你講,他才大哭,問我何時會回來?

只要想到孩子們哭泣的樣子,我就不自覺的流淚

原來我沒有自己想像中的堅強,

我以為我可以輕鬆面對,結果我好想孩子,想到孩子我就會哭

昨晚我打電話給幼稚園老師及國小老師

請她們多關心孩子,留意孩子狀況

我媽看了也難過,畢竟孩子也是她帶大的

後來我媽有打電話給婆家,結婚以來第一次打給我婆家竟是為這種事

公公接的,婆婆剛好在為小嬸作月子不在

他說等婆婆回來再處理

我媽在我爸面前打電話的,我爸聽到很生氣,說離一離

我媽說打人就不對,何況長年下來都言語暴力

想不到學歷這麼高,還出國留學竟然都是罵髒話

我沒唸多少書也不會這樣罵人(我媽是指槡罵槐,因公公也是這樣對婆婆)

我好想孩子,晚上都睡不著,我怕孩子會忘了我

我只要一想到就哭

但我害怕得不到孩子,因為他薪水高我很多倍

他家也比我家有錢,怎麼辦?

我得的到孩子嗎?

(原作者於 2013-05-27 11:38:18 重新編輯過)

queen
queen 2013-05-28 10:07:28 #

謝謝各位媽媽安慰我,我昨天祇要一想到孩子就一直流淚 後來孩子們的老師都有一一告訴我孩子的狀況 只是小的竟然說媽媽不要他了... 我現在是住娘家,我媽要我沈住氣 她週日打電話給親家公後,至今未回應 她覺得對方處理方式不對,無論如何打人就是不對 如果不是沙盤推演該如何下一步,就是打算不了了之 是呀!我也想得到,夫家可能以不了了之處理 也就是說婆婆可以忍四十幾年,媳婦為何不可? 公公都辱罵婆婆四十幾年了,連孩子在場,媳婦在場,孫子在場 公公也可能認為我兒子這樣有什麼不對!
queen
queen 2013-05-28 10:28:28 #

謝謝kate0915: 我孩子有去兒童心智科二次, 當時是在幼稚園時老師觀察的, 老大注意力不集中,若有所思般 不知道是不是因為父母不合及吵架導致他內心害怕
queen
queen 2013-05-28 13:44:21 #

社工今天打電話給我了,她會寄資料給我 對於許多法令我並不是很清楚 所以我想上來詢問該怎麼做? 也想請知道的媽咪給我意見
queen
queen 2013-05-29 12:58:02 #

昨晚婆婆打電話來給我,(她用台語) 一開始很客氣問:吃飽沒 我:吃飽了 婆:小孩子呢 我:在XX那 婆:妳現在在哪裡 我:在娘家 婆:那小孩怎麼辦 我:XX不讓我帶走孩子,我能怎麼辦 婆:一個大男人不會帶小孩啦,為了小孩妳要忍呀 我:他當著孩子面前打我,我要怎麼忍 婆:妳報警就不對了,這樣XX就會有案底呀 我:當下我打妳手機沒開,小姑沒接,我妹也沒接,我還能找誰 婆:那新手機我就不會用啦 婆:為了小孩要忍耐啦,我都忍過來了,做母親的就是要忍呀 我:有一就有二,有二就有三,沒完沒了 婆:我知道他懶,是我沒教好他,但孩子是無辜的,孩子可憐啦 我:是呀,當著孩子面罵我三字經、五字經、賤貨、爛貨,還打我 婆:大男人就是這樣啦,妳公公還不是一樣,我就不要去聽就好了 我:媽我很佩服妳可以忍,但我實在受不了了 婆:唉唷,男人有賺錢拿回家就很不錯了 我:他不道歉,我也不會回去,一切免談(要他道歉的話我在談話過程中,一直有強調) 婆:真的要他道歉是嗎?那我代替他向妳道歉 我:媽,妳不用跟我道歉,我也不會接受,不是妳做錯事,不應該由妳來道歉 婆:沒有妳要怎樣 我:就是道歉呀 婆:孩子可憐啦,做母親的不能這樣啦,要把小孩顧好啦 我:我也是人生父母養,那我反問妳,如果今天○○(小姑名字)被●●(小姑先生名字)打,妳會怎麼做 婆:...... 婆:夫妻不要計較這麼多啦,妳個性太強了 婆:二個人都個性太好強了啦...... (我把手機放在旁邊,是用擴音,我媽也在場,我根本就不想聽這些話) 我:我要他向我道歉,不然我也不會回去 婆:孩子比較重要,孩子要顧好... 我:媽,我很謝謝妳一直把我當女兒看待,我也知道妳很疼我   但這件事我決對不會這樣當作不知道就過去了   打人有一就有二,有二就有三,何況孩子們都在場 婆:那你們一定有起口角,他才會生氣啦 我:是呀,我說先洗孩子,他就說我不讓他休息   妳也知道他一坐下來就起不來了 婆:誰有空就誰做呀 我:然後一開口就問我,為了這個家做了什麼!? 婆:男人有賺錢養家就好啦 我:之前他叫我滾,講第四次時,他諒我不敢打給妳   我打給妳時,妳跟我講要我為孩子忍下來,孩子可憐   我也忍了,現在改口叫我走,我能怎辦 婆:XX有進步啦,以前用滾現在用走,真的有改啦 我:他罵我賤貨,我回他:你閉嘴,他罵我:爛貨,我說那你滾 婆:妳看看,妳不是也叫他滾 我:我是被氣到,然後他就突然打我,我也嚇到了 婆:夫妻吵架沒好話啦,想想孩子,不要計較啦 總之,婆婆打這通電話來,祇是讓我更覺得心寒
queen
queen 2013-05-29 14:10:18 #

沒關係,我婆婆在講這句話時也是很驕傲她兒子有改了 我是覺得很可笑 這算是有改沒錯 是不是我也要改口叫他走 我小姑對我最好,希望我再靜一靜 好好想想如何對孩子最好
queen
queen 2013-05-31 12:40:05 #

今天地方法院打電話來,告訴我下個月要出庭 就暫時保護令的部份要開,不會通知配偶 我請他將文寄到我辦公室,因為我現在沒有住家裡 我目前是住娘家
queen
queen 2013-06-02 18:13:47 #

各位媽咪我不夠堅強,為了要把錄音檔逐一打成文字, 我覺得好痛苦,因為聽到女兒的哭聲,想到當時的情景, 我不禁悲從中來,我實在是聽不下去也打不下去, 離開庭還有十天左右,我該如何把它完成呢? 週五我想看孩子,傳訊息請小姑這週把孩子帶回外婆家, 她回訊告知我這週孩子們想回奶奶家。 我想那也就罷了,我傳訊息告訴她: 沒關係。請轉告他這件事情要處理,選擇沈默並不能解決問題, 為孩子們著想請出面,另外還得煩請妳當公證人。 不知妳是否同意?我這邊找我妹,但她6/3去日本。 所以看他何時有空。 後來她回訊告知會轉達。 今天早上收到他發來的簡訊: 我妹說妳要找我談,今天下午4點半XX餐廳見, 請回覆確定,請帶著你的人生規劃來談。 我看到這樣的簡訊內容,很心寒。然後發訊息給我小姑, 很抱歉!這種沒有誠意的訊息,我看了很心寒。 我沒有交通工具到達,我妹和媽都去看外婆了。 若他真的有心,給他一週時間好好想想,下週日中午XX餐廳 請他帶他的人生規劃來談。以上是我想告訴他的。 而後我也把訊息中,某些文字刪掉後發訊息給他: 很抱歉!我沒有交通工具到達,我妹和媽都去看外婆了。 若有心,給你一週時間好好想想,下週日中午XX餐廳 請帶你的人生規劃來談。 他回訊: 那再說吧,我下星期很忙,週末需要好好休息。
queen
queen 2013-06-04 08:26:29 #

I'm Jennifer媽媽:我昨天發LINEY請他撥電話給我 他的說法和妳一樣,老實說我真的不知道要我規劃什麼人生 我祇想好好讓二個孩子快快樂樂長大,不要看到父母惡言相向 雖然我是不會暴出口,但我被激怒後會歇斯底里 昨晚講了快三個小時,他都叫我好好想一想 以及他說:不要低估我對這件事情處理的決心 孩子們只有哭一二天,就不哭了 也沒有吵著要媽媽,我們日子過得很快樂 有沒有妳都無所謂,要我到歉妳還看不清楚問題出在那裏 妳好好想一想,好嗎? 妳處理問題的方式都很極端,不應該是這樣 從頭到尾我都不知道我要想什麼? 我頭腦很簡單,我有什麼說什麼,但我還是不知道要想什麼? 請問我能怎麼辦? 社工告訴我,下週要開庭了,如果現在撤銷 半年內不能拿這事件來申請,而必需要有新事證 誰可以告訴我,我該怎麼辦? 我好想孩子們,我媽說離一離吧! 如果不離妳回去就是過之前一樣的生活

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走