queen
queen 2013-05-28 13:44:21 #11F

社工今天打電話給我了,她會寄資料給我 對於許多法令我並不是很清楚 所以我想上來詢問該怎麼做? 也想請知道的媽咪給我意見
kathy ~~
kathy ~~ 2013-05-28 19:39:51 #12F

請妳留電話給我 我打給妳告訴妳 不要步上當年的我跟大女兒分開就分開了七年了 我知道這樣的痛苦~當我懂的時候已太晚了~ 我希望我可以幫忙妳
機車人生
三人新生活 2013-05-28 21:42:19 #13F

加油!請堅強,為了孩子們你一定可以作到的! 看了你的敘述我也淚流滿面, 想到當時我因為婆媳問題吵的我先生離家出走 二歲多的孩子等不到爸爸, 拿著玩具烤箱説:媽咪別擔心我烤爸鼻愛吃的麵包給他吃,他就會回來了! 現在想到也很傷心! 加油,你一定可以辦到的!
SassyMa
SassyMa 2013-05-28 21:54:59 #14F

好在妳娘家很挺妳 這點很棒 Kathy媽媽建議告傷害來逼你老公出來 以目前他們家不回應的態度來看可能也只能先這樣 不過 這一告下去就撕破臉了 你要先想好所有退路
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-28 22:06:04 #15F

有家暴記錄,你的勝算比較高。 有任何問題可以到社團問問過來人的經驗https://www.facebook.com/groups/fullofhappiness/
queen
queen 2013-05-29 12:58:02 #16F

昨晚婆婆打電話來給我,(她用台語) 一開始很客氣問:吃飽沒 我:吃飽了 婆:小孩子呢 我:在XX那 婆:妳現在在哪裡 我:在娘家 婆:那小孩怎麼辦 我:XX不讓我帶走孩子,我能怎麼辦 婆:一個大男人不會帶小孩啦,為了小孩妳要忍呀 我:他當著孩子面前打我,我要怎麼忍 婆:妳報警就不對了,這樣XX就會有案底呀 我:當下我打妳手機沒開,小姑沒接,我妹也沒接,我還能找誰 婆:那新手機我就不會用啦 婆:為了小孩要忍耐啦,我都忍過來了,做母親的就是要忍呀 我:有一就有二,有二就有三,沒完沒了 婆:我知道他懶,是我沒教好他,但孩子是無辜的,孩子可憐啦 我:是呀,當著孩子面罵我三字經、五字經、賤貨、爛貨,還打我 婆:大男人就是這樣啦,妳公公還不是一樣,我就不要去聽就好了 我:媽我很佩服妳可以忍,但我實在受不了了 婆:唉唷,男人有賺錢拿回家就很不錯了 我:他不道歉,我也不會回去,一切免談(要他道歉的話我在談話過程中,一直有強調) 婆:真的要他道歉是嗎?那我代替他向妳道歉 我:媽,妳不用跟我道歉,我也不會接受,不是妳做錯事,不應該由妳來道歉 婆:沒有妳要怎樣 我:就是道歉呀 婆:孩子可憐啦,做母親的不能這樣啦,要把小孩顧好啦 我:我也是人生父母養,那我反問妳,如果今天○○(小姑名字)被●●(小姑先生名字)打,妳會怎麼做 婆:...... 婆:夫妻不要計較這麼多啦,妳個性太強了 婆:二個人都個性太好強了啦...... (我把手機放在旁邊,是用擴音,我媽也在場,我根本就不想聽這些話) 我:我要他向我道歉,不然我也不會回去 婆:孩子比較重要,孩子要顧好... 我:媽,我很謝謝妳一直把我當女兒看待,我也知道妳很疼我   但這件事我決對不會這樣當作不知道就過去了   打人有一就有二,有二就有三,何況孩子們都在場 婆:那你們一定有起口角,他才會生氣啦 我:是呀,我說先洗孩子,他就說我不讓他休息   妳也知道他一坐下來就起不來了 婆:誰有空就誰做呀 我:然後一開口就問我,為了這個家做了什麼!? 婆:男人有賺錢養家就好啦 我:之前他叫我滾,講第四次時,他諒我不敢打給妳   我打給妳時,妳跟我講要我為孩子忍下來,孩子可憐   我也忍了,現在改口叫我走,我能怎辦 婆:XX有進步啦,以前用滾現在用走,真的有改啦 我:他罵我賤貨,我回他:你閉嘴,他罵我:爛貨,我說那你滾 婆:妳看看,妳不是也叫他滾 我:我是被氣到,然後他就突然打我,我也嚇到了 婆:夫妻吵架沒好話啦,想想孩子,不要計較啦 總之,婆婆打這通電話來,祇是讓我更覺得心寒
那年幸福時光
那年幸福時光 2013-05-29 13:04:59 #17F

加油~~ 為了孩子,你要堅強 我好想孩子 (文長)_17F_img_1
正義姐
正義姐 2013-05-29 13:26:07 #18F

婆:XX有進步啦,以前用滾現在用走,真的有改啦 ===================================== 看到這句我忍不住笑出來....(sorry) 家庭教育真重要,妳老公就是你公公的翻版,而你婆婆希望你當她的翻版 老人家都會強調為了孩子要忍,沒錯啦,不過真的能忍誰想讓小孩單親? 會打人的真的有一就有二 所以如果你老公道歉就OK了嗎?
小城故事
小城故事 2013-05-29 14:05:38 #19F

婆:XX有進步啦,以前用滾現在用走,真的有改啦 ===================================== 看到這句我忍不住笑出來....(sorry) .......+1
queen
queen 2013-05-29 14:10:18 #20F

沒關係,我婆婆在講這句話時也是很驕傲她兒子有改了 我是覺得很可笑 這算是有改沒錯 是不是我也要改口叫他走 我小姑對我最好,希望我再靜一靜 好好想想如何對孩子最好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己