緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
iris
iris 2013-05-21 08:13:51 #11F

謝謝分享,受益良多!!
JoanJoan
JoanJoan 2013-05-21 08:14:13 #12F

全部的時間給英語下的賭注也太大了 ------------------------------------------------------------ +1 英文的確要學, 但它怎麼重要都只是一科. 怎麼都比不上國文. 以後升學不是英文好就好, 升高中連作文體適能都重要. 大學推甄更是對有專才會推銷自己的孩子有利. 把小學課餘時間都給英文 孩子都不用運動不用發展興趣專長了?
最愛巧克力
妏媽咪 2013-05-21 08:32:15 #13F

謝謝分享~ 很多父母都覺得孩子從小學英文,中文就會不好, 可是以我女兒和幼稚園直升美語安親部的同學來說, 這種說法是不成立的!我看到的都是英文好、中文也好, 她們至少接觸英文7~8年,最重要的是學習的態度, 還有,閱讀真的很重要,不管是中文或英文書籍, 孩子愛看書,對語言有一定的幫助。 其實能大量接觸英文的時間只有幼稚園階段, 進入小學之後時間有限,一星期能學幾小時就不錯了! 學語言是長長久久的事,不急於一時, 只要持續接觸學習,就可有不錯的成果, 我們處於中文環境,再怎麼樣,還是接觸中文機會比較多啦! (原作者於 2013-05-21 08:37:22 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-05-21 08:42:55 #14F

didi說得真是寶貴經驗 小學以前要多聽英文故事 聽真的很重要! 而且我觀察 孩子是愈大愈不想聽 耳朵也沒有小時候尖了 閱讀很重要~ 有的孩子上國中後覺得國中美語簡單(反正兒美教過啦!) 就不繼續學習 殊不知到了高中大學 英語課本是一篇篇文章 ...... kk很重要! 我問過在台灣教書多年的英語老師及資深英語老師 他們的回答都是 我們是外國人, KK音標適用於許多的單字拼音 音標的能力若夠強,背單字的速度會變快。---這個需要讓孩子多練習! http://www.babyhome.com.tw/info/c2.php?catid=2&subid=2&cid=3163 但是 這些文法 音標 ......等都需要用對的方法.適當時機 引導 孩子,否則適得其反 因為坊間美語補習班 良莠不齊(有的是打混教學 有的過份鑽研文法變化等等) 家長在選擇時一定要關心 也要了解自己要給孩子甚麼,甚麼適合孩子 至於,我個人是不太建議送孩子去純美幼兒園 其中有立案問題.師資(含教保).語言 溝通等 關於 效果 我跟在孩子身邊 看到那些英語學習不好的同學 除了個人差異之外 孩子的學習態度很重要! 小女班上有些國一國二的同學 學習時會和老師討價還價 --- 真的學不好 任何學習 一定要同時培養學習 習慣和 態度 (原作者於 2013-05-21 08:44:14 重新編輯過)
杜比兒
杜比兒 2013-05-21 09:01:38 #15F

感謝分享,受益良多.現在要好好來教育兒子了
SassyMa
SassyMa 2013-05-21 09:06:37 #16F

噗~~~版媽講的就是我這種人@@.... 我也是以前英文程度不錯 托福考550的那種 先生英文程度也非常好(外商公司老闆) 女兒現在小一 我們兩個的態度就是....小一快樂就好 英文喔.......就像我們以前....國中再來背 要不....研究所丟出國2年就好了 不過 版媽文章讓我當頭棒喝......回家要好好想一想了 感謝你didi媽!!
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-05-21 09:09:24 #17F

謝謝分享~~
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-05-21 09:17:52 #18F

謝謝didi分享心得 尤其這句描述小學英語最傳神 "別管學校英文了,他只是將半年的英文學習分割為五六年學習,學校英文考得好,尤其是小學,是應該的。" 拖拉的學習,其實會養成壞習慣 如果一個小學孩子去讀國外學校 大概三個月能粗略應用一個新語言 半年一年就能融入課業與學校活動 語言環境很重要 但若沒有環境 老師就很重要了~~ 老師的教學方式活潑,能在上課時讓學生校正發音,熟練口說與應用 雖然下課之後沒環境說,但學生在上課中就能熟習 這絕對不是單單坐著念課本聽講所能做到
芮寶貝
芮寶貝 2013-05-21 09:30:37 #19F

學習語言環境非常重要,為什麼從小補習,有人可以學得不錯,有人還是2266,這就是學習環境仍不盡理想下的個別差異。 即使有去補習,每天浸泡於英文環境及可分配到的開口時間仍很少,如果家長能夠在家自己創造英文環境,從小大量聽英文,就算沒補習,英文也可能比同儕好得多;這是我小一兒子目前學習的經驗談。 didi說得送到國外待一年,雖然不見得可以學得多好,但我相信回國後,英文會變成輕鬆的科目,這時只要延續下去就可以輕鬆應付學校考試。為何我這樣說?因為我大兒子五年級曾在大陸唸過一年外語學校。在此之前,他唸的是課業壓力不重的私校,雖然也有教英文,也是一直2266。小五轉到大陸外語學校,一下子要唸美國歷史、地理等教材,雖然外語學校英文強度及不上美國學校,但一開始也非常痛苦,當時大約一天要花2~3個鐘頭教他英文,約三個月後就上軌道了,唸了一年,小六轉到台商學校,國一唸公立,英文太簡單,國二轉到非常重視英文的私校,考得是高中程度英文跟聽力,現國三,英文是他花最少時間準備的科目,但每次考試都滿分或接近滿分。不過他口語的流利度跟使用的詞彙甚至還不如每天在家大量聽英文的小一弟弟。 我常跟他提到,如果沒有小五一年唸外語學校的經驗,現在英文考試也不會如此輕鬆愜意,他也很同意。學習英文需要慧根,我覺得我大兒子不算有語言慧根的人,如果沒有慧根,這時環境就非常重要了~
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-05-21 09:36:46 #20F

謝謝分享,受益良多!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己