緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
謝謝版主分享
小布馬麻
小布馬麻 2013-05-21 10:15:46 #32F

我也覺得語言學習越早越好, 我家老大從幼兒時期有給他看 baby einstein ,幼稚園有學自然發音, 小一開始上英文(連鎖補習班),現在小二,英文發音很漂亮,國語一樣好~ 老二的幼稚園,有愛心媽媽進去教"客語", 孩子也學得很快,用客語念詩詞,也是有模有樣, 教她用國語念也是念得一樣好... 反倒我們大人想學著念,卻念得一點都不道地... (原作者於 2013-05-21 10:16:30 重新編輯過)
SassyMa
SassyMa 2013-05-21 10:17:07 #33F

2. 畢竟還是要在台灣的體制下升學,哪一個年級出去回來後,課業的銜接問題較小? ------------------------------------------------------ 這個我有問過 如果回台不想降讀 這一年家長可寫在家自學計畫送審核 我覺得是年級越低越好 我看我家小一那隻比幼稚園還快樂
Lindayoyo
Lindayoyo 2013-05-21 10:19:59 #34F

請借我轉貼!感謝^^
Jenny
Jenny 2013-05-21 10:42:52 #35F

謝謝分享,個人非常受用呢,謝謝
小耘子媽咪
小耘子媽咪 2013-05-21 11:25:58 #36F

感謝分享^^
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2013-05-21 11:27:03 #37F

謝謝版媽 很實用,我正在考慮是否停掉小二孩子的英文 但孩子堅持要繼續學,還好沒停>_< 借我分享文章 小學英語的學習,純個人經驗_37F_img_1
香 2
香 2 2013-05-21 12:06:30 #38F

謝謝分享, 受益匪淺!!
這陣子找孩子暑期夏令營... 看到一張DM, 上面的意思就是要升小一的家長拿出5萬左右讓孩子學英文. 說真的, 我很反感, 那簡直就是...恐嚇. 我的看法和大家不太一樣. 為什麼要花大把金錢, 花孩子一大堆時間去補....英文. 我在學習上是被歸類在所謂的人生失敗組. 所以早早進入職校, 更判逆的選擇了家人要我不要選擇的國貿科. 所以....我在近20歲才開始真正的自學英文, 目前也靠英文吃飯中. 我認為, 每天陪孩子讀或看10到20分鐘的英文, 勝於孩子坐在補習班的2小時的效果. 英文這東西, 不用就是會忘. 不如把時間用來培養孩子早日踏上可以自學的路, 例如陪讀到程度可以聽懂大家說英語時, 他只要每天花半小時聽, 我陪他說, 持續至少半年一年的, 聽與說的能力根本不會是問題的. 英文是很重要, 但....真的不需花那麼多的金錢和時間...., 我所謂的時間是孩子拿來閱讀, 玩, 放鬆, 發呆....可以自由運用的時間, 大人下班不也想放鬆嗎? 以上是個人拙見.
珊珊珊
珊珊珊 2013-05-21 12:29:03 #40F

謝謝熱情分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己