懷孕六個月才開始喝牛奶和豆漿來的及嗎???

張可恩
張可恩 2013-05-19 21:53:52 版主 8242

因為對甜食和甜的飲料(尤其牛奶和豆漿)真的很反胃~可是又很害怕寶寶出生黑黑的~不過看大家都這麼努力的在補~我想就算不喜歡也要忍耐喝下去吧~只是都已經六個月了真的來的及嗎???擔心到都睡不好......

版媽好 有些人容易脹氣 所以牛奶 豆漿 不見得常常喝 或天天喝囉 甚至還補鈣片呢 因此也不用擔心 加減喝就可以才對
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-05-19 22:32:34 #2F

這位媽媽,你想太多了哦! 一懷孕,基因決定的同時,你的寶寶就決定了 那是喝給自己心安的 我懷孕十個月,吃不下睡不著 牛奶不用喝,想到、看到就反胃 除了初期有吃點蝦子、螃蟹外(沒忌口,就是想吃,不吃會想罵人) 幾乎天天只吃一個三明治加一杯紅茶,有時天熱才喝一大瓶--別懷疑,真的一整天24小時就吃這樣 後期一至二個月,除了一個三明治、紅茶外,多一顆蛋沾一大碗醬油(超想吃,我沒有忌口) 我家女兒生出來,除了瘦小點外,可是白白嫰嫰、健健康康滴 在醫院就一直被護士誇超白,到現在帶出門,大家還是覺得怎麼那麼白呢! 這是我的經驗啦! 去上媽媽教室時,也記得有聽到喝醬油無關小孩白、黑,是基因決定。 (原作者於 2013-05-19 22:34:11 重新編輯過)
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-05-19 22:42:48 #3F

寶寶膚色跟媽媽懷孕喝什麼飲料沒有關係... 妳可以不用勉強自己喝牛奶或豆漿的^^"
adsnew
牙仙子
牙仙子 2013-05-19 22:50:47 #4F

我反而覺得不要刻意補充牛奶或豆漿, 聽人家說牛奶喝多小孩會過敏, 而豆漿跟賀爾蒙有關, 也不能多喝, 要喝要找非基改食用級的黃豆製成的豆漿, 市面上傳統賣的九成九是基改飼料級的黃豆豆漿, 喝多了真的不好. 我生老大時還不知道這些,天天喝一杯巷口早餐店沒啥豆香味的豆漿, 我老大生出來胸部就小發育的樣子, 一直內分泌科追蹤, 我嚴重懷疑是豆漿的問題, 所以囉, 均衡就好, 還有食材要挑好的.
wl
wl 2013-05-19 23:28:57 #5F

牛奶和豆漿和膚色沒關係 喜歡喝的可以適量飲用 不喜歡喝的其實就算了 我也贊同樓上媽媽說的, 牛奶是很多人的過敏源(而且大量飲用的好處其實頗有爭議), 而豆漿真的也要慎選非基因改造的黃豆做成的比較好一點, 但容易脹氣或胃不舒服的話, 也不需要多喝的
Zera
Zera 2013-05-20 03:18:18 #6F

版媽:其實我也知道一懷孕基因就注定寶寶出生的膚色,跟孕期喝捨吃捨沒關係,喝牛奶豆漿是為了補鈣跟預防孕期抽筋,但我第一胎因工作的關係鮮奶喝不用錢的,一天都喝2杯,當然也是因為我對鮮奶不會反感,但2胎因還要照顧老大怕沒時間去記喝鮮奶了沒,所以我是約7個月時吃珍珠粉,當然也怕吃到不好的所以選了大牌子老*家,想說比較安心,但我2個小孩生出來都白泡泡的,所以如真的豆漿牛奶沒辦法喝建議可在懷孕後期來補充合格安全的珍珠粉,當然還是先詢問妳的產檢醫師看自己的體質可不可以補充哦!
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-20 04:55:45 #7F

如果準父母雙方家族有鼻子過敏 就不要喝豆漿 會加重症狀 牛奶是高過敏原之一 孕期喝多了 寶寶出生後會對牛奶過敏 版媽不吃甜的 是非常好的事 至於寶寶白不白 跟吃甚麼無關吧 皮膚太白的人 反而是皮膚過敏的高危險群 還有 珍珠粉是涼性的 對寶寶的體質. 支氣管很不好 (原作者於 2013-05-20 05:02:32 重新編輯過)
sofia123
sofia123 2013-05-20 08:03:42 #8F

牛奶和豆漿和膚色沒關係+1 我喝豆漿會脹氣,所以少喝 我家妹妹出生時皮膚很白很乾淨,護士還來恢復室問我懷孕吃什麼
1oo
1oo 2013-05-20 08:26:21 #9F

哥沒特別喝,很白。妹妹有特別喝,但很黑><
小鬼
小鬼 2013-05-20 08:37:13 #10F

還是建議喝天然的果汁呢!!豐富的維他命C 媽媽皮膚也會變好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己