緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁給外國老公的媽咪來聊聊嫁給外國人的優缺點。

我先來分享一下!

我家爸爸是加拿大人,我們溝通上沒問題,觀念也很類似。也許是我旅居過很多國家,想法比較開放,反而我老公比我傳統多了!

嫁給外國老公的好處是不用服侍公公婆婆,公公婆婆也不太管我們,給我們很大的空間。(當然這跟我們住在不同國家有很大的關係)每次回加拿大都是婆婆煮給我們吃,因為他有一個不會下廚的媳婦。

外國老公給老婆很多的空間,自由與尊重。老公從不過問我的行程或如何花錢。在生活上給予許多的尊重。我在婚後還是常常自己一個人去旅行。

外國老公也比較願意幫忙家事顧孩子。我家爸爸會下廚,家事也做得比我好,每天晚上是他幫孩子洗澡哄孩子睡覺。

不知道是否加拿大福利比較好,我家爸爸沒有金錢概念,賺多少花多少,也不會存錢。懷孕後爸爸就把金錢交給我管,才慢慢守得住錢財。

當然不是每個外國老公都是如此啦!也有不願分擔家事,管得死死,超大男人的外國人(我以前男友就是)。我也有認識很棒的台灣新好男人!

大家一起來分享一下異國婚姻的酸甜苦辣吧!

小A媽
小A媽 2013-05-15 16:39:20 #1F

我嫁的是加拿大籍的台灣人,這樣算外國老公嗎?XD 但公婆是非常傳統的家庭,婆婆是以夫為天,公公是家以他說了算!!!!
就要落雪
就要落雪 2013-05-15 17:33:54 #2F

外子是美國出生長大的亞裔 他的優點跟你先生的差不多,只是他不太會做家事(非常不擅長),但他也不會對我做家事的方法、頻率、水準,有任何意見 我個人是不覺得這和國籍、族裔有絕對的關係 不過大體上他的想法很少受父母左右,父母對他的影響力很小 所以我公婆也很少會對我們提出任何意見,更不可能對他說我哪裡不好(因為他是絕對站在老婆我這邊) 我們基本上也沒啥溝通問題 要說到語言上的困擾,只有偶爾吵架的時候,就很想用台語罵人,但罵了也是白罵 或者有時候看到一些很好笑的笑話,但是真的只有用中文或台語才能理解那個笑點,所以無法跟他分享,就會覺得有點可惜
嫁ABC+1 在此呼籲所有和我一樣 黑肉底、家無男丁的女孩兒 都嫁給外國人! 1‧沒有人會嫌妳黑、反而稱讚妳膚色健康 2‧生的小孩中文名都從母姓
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-15 18:30:17 #4F

To 小A媽 我認識很多ABC,CBC,他們的父母都還比台灣的父母傳統。辛苦你了!你們住在台灣還是加拿大呢? To 就要落雪 恭喜妳嫁到一個好老公喔。也有個好公婆。你們是住在美國嗎? To Evan鄭小弟的媽咪 說得很對。我的皮膚黑,老公還抱怨說為什麼女兒不像我一樣皮膚黑,他現在把期望放在我肚裡的兒子。 我女兒中文名字是跟我姓沒錯,我老公的中文名字也跟我姓,我都說他嫁給我了。
耶曲
耶曲 2013-05-15 19:16:14 #5F

我雖然還不是媽咪(希望這兩年可以是)但我老公是法國人。婆婆對我非常好完全沒有婆媳問題,婆婆也完全不會過問家裡的經濟或是家務家事之類,每次回婆婆家就像在度假一樣所以我非常喜歡回去XDD   家事方面因為都是我在下廚所以洗碗就是老公的工作,我會吸塵地吸地他拖地,洗衣曬衣折衣都是他包辦,算是蠻公平的(有嗎?)   金錢概念他卻比我好很多所以家裡的錢是我老公在管的,反正吃喝玩樂食衣住行都是他出的,我則是每個月有額外的零用私房錢,如果給我管錢應該很快破產了哈哈。   我老公脾氣很好可是耳朵卻是史上最硬,比較堅持己見直到吃虧,在這邊的幾個法國朋友老公也都是耳朵比較硬的,嘴上說好好像以經接受你的建議但其實心裡還是會照著自己方法作,直到吃虧了才來說早知道我就聽我老婆的話,我這種時候就會大翻白眼然後逼我老公用手機錄音錄下以後再有類似事件發生都要聽老婆的話XDDD
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-15 19:36:26 #6F

To 耶曲 聽說法國婆婆超強勢的,你的婆婆會不會?我婆婆對我很好,可是她是法裔,也是很強勢。 我很強勢,我老公很溫,所以他常說他取了個法國老婆。哈! 你們現在是住在法國還是台灣?你跟妳老公是用哪個語言溝通呢?
耶曲
耶曲 2013-05-15 21:00:08 #7F

我婆婆超級不強勢XDDD然後不管你送他什麼他都會一直稱讚,不過我婆婆是德國裔的該不會也有差?因為我在這邊認識其他台灣女生他的法國婆婆就很強勢,我覺得應該是因人而異吧~   我和我老公現在住在土魯斯,現在日常生活都是盡量用法文溝通,不過我極怒或是在外面想批評的時候就會用中文講哈哈哈!太難的議題跟字就會用英文溝通囉~
小A媽
小A媽 2013-05-17 13:58:44 #8F

to 愛流浪的喵 目前住台灣,等baby長大讀完小學後,再回溫哥華!!我先生希望小孩要會聽說讀書中文。因為家族中的長輩還是有很多人在台灣
普遍北美的人 在念大學時 都是搬出來住的 且他們不是很喜歡住學校宿舍 比較喜歡和朋友去外面合租 也就是說 至少 他們都經歷了:自己處理帳單.自己料理三餐.自己打理生活....等等"獨立生活的訓練" 我覺得這一點跟台灣男性比起來 是一個超大的優點 看起來沒什麼 但這些已涉及到 一個人懂不懂得: 規劃金錢, 注重飲食健康, 保持環境整潔 我相信台灣還有很多男人當了爸 仍不會用洗衣機, 不會用電鍋煮白米, 也沒有水電費該付多少的概念.... 相較於台灣的成年男性 北美的媽寶真的比較少 (若在北美當媽寶 絕對會被大眾認定是一個loser) 當然 也有一個壞處啦 就是 幾乎大學時期 這些男人就和女友同居 且一個換過一個 有些台灣老婆可能會很介意老公曾經和別人同居 我個人是不介意啦
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-17 15:13:07 #10F

贊同Evan鄭小弟的媽咪所說的喔! 我老公是獨子,上有一個姊姊,下有一個妹妹。他媽媽從小就訓練她要跟姊妹一起做家事煮飯,18歲上大學就搬出去獨立了!所以他很會煮飯最家事。 外國人很少媽寶,義大利人除外。義大利媽媽超寵兒子的,兒子也很樂意當媽寶。 我婚前有跟別人同居,我老公也是。我們都不介意。我甚至跟幾個前男友都還有聯絡,其中一個還當我女兒的乾爹,我老公完全不介意。我也跟他的前女友變朋友了。台灣應該很少有男人有這麼大的肚量吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力