童琳琳
童琳琳 2014-06-07 16:52:24 #31F

我嫁給  東南亞國家 

純正的越南人

想法觀念我覺得 他個人是蠻好的 很照顧我跟小孩

我想很少老公會那麼愛護小孩

他可以單獨照顧小孩 沒有怨言  有時候真的覺得 他照顧小孩還比我厲害

他也不是想大家眼中 那種越南人

是個比我還更珍惜錢的人

我反而比他還亂花

每次花了不該花的錢 他都會念我

總之  有他 真的幸福!!

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2014-06-07 18:34:19 #32F

To 童琳琳

哇,妳老公這麼好,你好幸福喔。

那他有跟你的孩子說越南文嗎?

你們住在越南嗎?

rubymyname
rubymyname 2014-06-08 04:12:48 #33F

法國婆婆也有不強勢吧 一般而言  法國老一代的女人家庭觀念比較傳統  

新一輩則是合則來不合則去 完全不考慮孩子 只考慮自己的感受 重組家庭很多

法國人通常是會直接表達自己的意見 但也許我們聽起來以為是在干涉 但只要你堅持己見 他就不會再踰矩 也就是他們大部分是對事不對人 台灣人就很容易把跟自己不同意見的認為再針對自己

嫁給法國人通常是不需要住在他們的家 也不需要在婆家做大小事像傭人  一般來說 他們也不會干涉你的做法與想法 只會提供建議但不強迫

但 相反來說 變成只要你需要他們幫忙 他們就不一定會幫 例如 當夫妻需要工作希望把孩子全天候讓他們照顧 祖父母不一定會接受 他們寧願你去找保母 也很少會提供金援 除非是家裡很有錢  就是你自己的事咬牙關也要自己撐

如果要找西方男人  建議自己要先獨立自主 不要依賴 也不要想要找人呵護  更不要公主病

嫁給不同國籍 除了對方文化及觀念需要磨合 生活上的柴鹽醬醋實在是浪漫不起來 

甚至有些基本的觀念 例如對於長輩與孝順 他們在怎樣就是不能理解 不能理解為何對於父母不能直接說不 不能理解何謂伸手不打笑臉人 需要維持表面和氣 不能理解為什麼台灣人做事情老是不提前一星期預約  總是急急趕趕 等等

還有 樓上提的是  除非對方本身傾慕中華文化 或者 觀念異常開明的特殊人  要不然 再以西方人來說  他們的確是自以為優越  甚至只要在當地住過 有一定程度融入 就會發現無形的優越感與對其他國家的刻板印象 

而飲食方面則是見仁見智  在法國他們的飲食文化我滿欣賞 我自己也不是一定非得米飯或家鄉菜才能活的

總之 嫁給任何人都一樣 生活中的甘苦只有自己知道 不是西方人就是好  

WEN
WEN 2014-06-08 05:29:48 #34F

大陸算外國嗎?

我是覺得不算

因為很多台灣人介意這種政治上的分別

那就算吧

我喜歡和我多少不同文化背景的人交往

台灣男人我太熟悉了

所以我沒喜歡過台灣男人

我老公不是現在那些一胎化已經被慣壞的中國媽寶

他16歲就開始工作養自己

可以說比西方人還早獨立

能吃苦是他最大的優點

對家庭責任感也重

疼老婆愛孩子

亞洲男人的大男人思想多少都有

但只是嘴巴說說

不會出現在行為上

家事方面會幫忙房子外面的

像除草剪花接送小孩這一類

但不會幫忙房子裡面的

但我在家事方面做不好

我不會做菜房子髒亂

他也不會撈叨管我

給他什麼吃什麼

蠻可憐的老公

常常下班回來沒晚飯吃

還要開車帶著一家人出去吃

婆媳方面

我婆婆是厲害出名的上海人

但我也不是小媳婦

這方面我老公會牽就保護我

所以我也給他很多很多可以孝順他父母的空間

只要他在這方面夠尊重我

不把我和他的原生家庭混到一起

autoecious
autoecious 2014-06-08 10:08:51 #35F

外子也是大陸人。

一胎化政策下的獨子,但人很獨立。公婆很疼我,相處上從未發生過任何矛盾。目前我們住第三國,沒和公婆同住。

「優點」其實也就是當初結婚的理由,例如愛、尊重、理解、個性、價值觀、責任感… 等等。由於這些都是見仁見智的,在此就不多說了。

「缺點」至今還沒發現。

芮寶貝
芮寶貝 2014-06-08 11:27:09 #36F

沒有缺點的男人?太神奇了吧!

大陸地方太大,各地文化差異也很大,比方說北方是大男人,男尊女卑比較多見,上海則相反,女人地位很高。有個共同點是很容易為政治立場吵架,比方說台灣是不是中國的一部分?法輪功是不是邪教?西藏問題、甚至對六四的看法(他們多認為是學生暴動)。

其實各國的男人都有優缺點,找到適合的就是好的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過