嫁給外國老公的媽咪請進!

嫁給外國老公的媽咪來聊聊嫁給外國人的優缺點。

我先來分享一下!

我家爸爸是加拿大人,我們溝通上沒問題,觀念也很類似。也許是我旅居過很多國家,想法比較開放,反而我老公比我傳統多了!

嫁給外國老公的好處是不用服侍公公婆婆,公公婆婆也不太管我們,給我們很大的空間。(當然這跟我們住在不同國家有很大的關係)每次回加拿大都是婆婆煮給我們吃,因為他有一個不會下廚的媳婦。

外國老公給老婆很多的空間,自由與尊重。老公從不過問我的行程或如何花錢。在生活上給予許多的尊重。我在婚後還是常常自己一個人去旅行。

外國老公也比較願意幫忙家事顧孩子。我家爸爸會下廚,家事也做得比我好,每天晚上是他幫孩子洗澡哄孩子睡覺。

不知道是否加拿大福利比較好,我家爸爸沒有金錢概念,賺多少花多少,也不會存錢。懷孕後爸爸就把金錢交給我管,才慢慢守得住錢財。

當然不是每個外國老公都是如此啦!也有不願分擔家事,管得死死,超大男人的外國人(我以前男友就是)。我也有認識很棒的台灣新好男人!

大家一起來分享一下異國婚姻的酸甜苦辣吧!

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-15 18:30:17 #

To 小A媽 我認識很多ABC,CBC,他們的父母都還比台灣的父母傳統。辛苦你了!你們住在台灣還是加拿大呢? To 就要落雪 恭喜妳嫁到一個好老公喔。也有個好公婆。你們是住在美國嗎? To Evan鄭小弟的媽咪 說得很對。我的皮膚黑,老公還抱怨說為什麼女兒不像我一樣皮膚黑,他現在把期望放在我肚裡的兒子。 我女兒中文名字是跟我姓沒錯,我老公的中文名字也跟我姓,我都說他嫁給我了。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-15 19:36:26 #

To 耶曲 聽說法國婆婆超強勢的,你的婆婆會不會?我婆婆對我很好,可是她是法裔,也是很強勢。 我很強勢,我老公很溫,所以他常說他取了個法國老婆。哈! 你們現在是住在法國還是台灣?你跟妳老公是用哪個語言溝通呢?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-17 15:13:07 #

贊同Evan鄭小弟的媽咪所說的喔! 我老公是獨子,上有一個姊姊,下有一個妹妹。他媽媽從小就訓練她要跟姊妹一起做家事煮飯,18歲上大學就搬出去獨立了!所以他很會煮飯最家事。 外國人很少媽寶,義大利人除外。義大利媽媽超寵兒子的,兒子也很樂意當媽寶。 我婚前有跟別人同居,我老公也是。我們都不介意。我甚至跟幾個前男友都還有聯絡,其中一個還當我女兒的乾爹,我老公完全不介意。我也跟他的前女友變朋友了。台灣應該很少有男人有這麼大的肚量吧!
adsnew
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-18 15:15:12 #

To matinee05 我以前有個法國男朋友,也是超浪漫的。 所以你比你婆婆強勢,我要學起來,哈哈! To leomommy 很幸福喔!聽說日本人都很大男人。你們現在是住台灣還是日本? To 芮寶貝 請問你描述的前男友是哪國人?是處女座的嗎? 我的上任男友是瑞士處女座男,跟你描述的很像。他一直逼婚,我受不了他的個性就分手了。 我現在老公都沒有你寫的這些問題(所以我才嫁給他,哈)。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-18 17:09:24 #

TO 恐龍胖媽媽 "規格"不是重點,重點是技巧和態度。 台灣很多男人有處女情節,希望"老婆"在床上含蓄,也常常只是把"老婆"當發洩的工具,不是太在乎"老婆"在床上的感受。大部分外國老公會很在乎另一半是否享受舒服,而不是只顧自己爽。 為什麼我說"老婆",因為台灣男人對"小三"的態度就不一樣囉。 不是所有的台灣男人,很多的台灣男人是如此(我相信有很多新好男人),如果有冒犯之處,請多多包涵。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-19 12:30:34 #

TO 恐龍胖媽媽 我沒有辦法回答你"規格"升級是不是有差,可是我很好奇,"規格"可以升級嗎?要怎麼升級? 也許可以從技巧上去補足。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-19 22:19:49 #

To matinee05 我跟你一樣,之前沒特別注意到婆婆每件事都要插手,所以相處起來也相安無事。也是直到生女兒之後才開始衝突不斷。還好我們不住在同一個國家,不然我會瘋掉。 看起來法國婆婆都是很強勢的喔!
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-20 18:17:06 #

To leomommy 原來你們住在美國啊!那你們的孩子就會說中文,日文和英文囉!你有幾個寶貝?多大了! 我家妹妹四歲,目前沒碰到甚麼挑戰或困難。我們住在台灣,妹妹會說中英法。但是因為住台灣的關係又上幼稚園,所以中文比較好。最近發現妹妹會說中式英文。譬如說,我會問她:"Did you eat some soup today?",她會很堅持的糾正我"It's not 'eat' soup, it's 'drink' soup."即使解釋給他中英文用法的不同,她還是很堅持用'drink' soup. 不曉得大家會不會碰到這種狀況?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-22 14:15:54 #

To 嬰兒真可愛 你真幸運嫁給德國老公。德國男人是出名的好老公呢!工作辛勤,會幫忙做家事,會帶孩子,呵護老婆,耐用耐操! 不過聽說德國男人比較死板,不知道是不是真的? To htchedyisaslut 媽咪想的真周全,不過這個主意還不錯!
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2014-06-07 18:34:19 #

To 童琳琳

哇,妳老公這麼好,你好幸福喔。

那他有跟你的孩子說越南文嗎?

你們住在越南嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力