Vanessa123
Vanessa123 2013-05-13 22:25:43 版主 712

追奶是每3hr擠一次奶!

那還要親餵嗎?

不會親餵時沒奶嗎?

追奶還要注意什麼嗎??

想搬家
如釋重負 2013-05-13 22:51:55 #1F

寶寶有在瓶餵嗎? 親餵有時只是安撫作用, 而且只要寶寶有吸就會有奶, 只是多跟少而已, 多掛奶是很有用, 但是有些寶寶會變得依賴乳房入睡, 這樣媽媽真的會累慘了, 所以我蠻建議要訓練寶寶自行入睡, 小心別吃到退奶食物, 多喝湯湯水水, 半夜要起來擠奶.
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-05-14 09:19:23 #2F

媽咪妳的奶水不夠嗎? 我是覺得追奶不用給自己太大壓力 只要寶寶夠吃就OK~ 然後你現在每三個小時擠一次奶OK!~ 親餵當然也可以阿~ 還有要搭配按摩~乳汁會被刺激出來~ 寶寶的嘴巴~就是讓乳汁分泌的祕訣 還有多喝湯湯水水 吃發奶食物~ 像是芝麻。榴槤。黑麥汁。花生豬腳~ 葫蘆巴草本茶~ 這篇文章有蠻多發奶品的你也可以參考看看~ http://joeli3545.pixnet.net/blog/post/143294932
Vanessa123
Vanessa123 2013-05-14 14:07:59 #3F

之前夠寶寶喝 但寶寶奶量提升 我沒提升XD 所以想說來追奶 我想問的是 我目前 3hr擠一次 寶寶都瓶餵 只有半夜親餵 這種狀況下 會不會奶量無法提升 還是要如何調整擠奶和親餵的時間??
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-05-15 09:30:15 #4F

追奶的話,第一要睡覺, 睡眠不足也會嚴重影響奶量~ 第二要勤擠,但是不用太頻繁, 我認為三小時擠一次,已經算是很頻繁了, 太密集,乳頭會受傷,媽媽自己也會覺得很累, 受不了的時候反倒容易放棄唷~ 那妳定3HR擠一次,就要定時擠, 每一次擠一定要排空,只要你的乳房每一次都排空, 排空的乳房會經由神經傳導到腦下垂體, 腦下垂體就會分泌多一點泌乳激素,刺激母奶的生成, 因為每一次的排空就代表著,奶量不足...乳房會在下一次產生更多奶, 還有半夜的時候親餵OK 半夜奶量分泌更旺盛唷!不要忽略掉夜奶囉^^
Vanessa123
Vanessa123 2013-05-15 20:08:29 #5F

那追奶時間到底要多長? 還是奶量到了就好?
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-05-16 08:37:57 #6F

妳越密集的擠奶刺激讓身體知道供給不足, 母奶量才比較容易建立起來^^ 對我來說 我是一天一天建立奶量 差不多兩個禮拜超過寶寶需要的奶量 還有找到真正適合自己的發奶食物很重要 我是只要一吃下發奶食物 不到半小時就會漲奶 就需要擠奶囉 所以媽咪可以多試看看不同食物 還有 請問你現在寶寶多大呢 是因為BABY奶喝不夠嗎? 如果寶寶喝得夠 妳其實不用太緊張 慢慢的增加奶量 不要急唷 壓力會更不容易追奶唷 這篇可以參考看看 如何判斷嬰兒寶寶是否吃飽? http://bit.ly/10ryTyN
Vanessa123
Vanessa123 2013-05-16 19:58:54 #7F

to胖胖媽 目前奶量差不多和寶寶喝的量打平 寶寶現在1m10d 我現在也在試發奶的食物 發奶茶 魚湯 鮮奶茶...好多都試了 但目前沒有一個會像你說的 很快就脹奶 有什麼推薦的嗎?? 目前也因為他是新生兒 我的睡眠有點不足 有空檔我就休息!
紫橋媽咪
紫橋媽咪 2013-05-18 00:17:51 #8F

媽咪~~要追奶可以建議YAHOO收尋樂兒泌乳茶~~我當初就是喝著個發奶效果很好可以試試看喔
胖胖媽~
胖胖媽~ 2013-05-22 13:54:18 #9F

我吃芝麻跟喝葫蘆巴發奶茶有效 妳有喝過葫蘆巴發奶茶嗎? 可以先索取試用包試喝看看 看有沒有脹奶的效果 再去買~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力