緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽媽們,小孩4點放學後到晚餐中間,都給他們吃什麼樣的點心?

五張嘴
五張嘴 2013-04-19 15:03:16 版主 9068

這個問題苦惱了我很久!

我家老大目前小一,下午有上學校的課輔班

老二上同校的附幼(中班),也跟著姊姊4點放學

每天下午出了校門口,姐妹倆總吵著肚子餓

可是這個時間實在很尷尬

讓她們吃的太飽,晚餐就吃不下了

可是不給點心,撐到晚餐時間(6~7點)又怕他們會餓壞

我嘗試過買麵包,可是他們不愛麵包

吃麵?太"補"了

吃零嘴?小孩們十分開心,但做媽媽的我會十分有罪惡感

不知道各位媽咪們都給孩子吃哪些"健康、可以吃得八分飽,孩子又愛的"點心呢?

ps.因為放學後我們母女三人要花1.5小時通勤才能回到家

所以水果類的點心準備起來會有技術上的困難

曉布丁的家
晨樂 2013-04-19 15:09:38 #1F

平常都在安親班吃 最喜愛小魚蔬菜粥了
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-19 15:26:43 #2F

不給小孩吃點心 以免晚餐吃不下 正常的吃3餐就好了 零食點心一律沒有
樂多+1
樂多+1 2013-04-19 15:39:59 #3F

我女兒目前是上幼稚園而已,四點吃完點心回家,洗個早半小時到五點辦這中間一直一直要吃東西,我是不會讓她吃餅乾,我會買小餐包可能是牛角或波蘿麵包的縮小版,女兒是從下課回家就一直吃一直吃到他要睡覺。 我都覺得有點誇張,不知道該說胃口好還是怎樣! 如果有吃點心晚餐量我會減少。
GRETA2528
GRETA2528 2013-04-19 15:53:20 #4F

建議可以喝牛奶,豆漿。準備一些蘇打餅乾,或是一人一個紅豆餅,如果吃麵,就姊妹共吃一碗,墊肚子不要吃太飽。 水果你可以早上出門前準備香蕉,芭樂,小番茄耐放的。我自己孩子常帶去學校,早上10:00多吃,因為他是國中生,食量比小學生更大。現在7-11隨時可以買到水果,只是比較貴。
Lovely P&M
Lovely P&M 2013-04-19 16:00:10 #5F

除非我確定晚餐會晚點吃(超過六點半或拖到七點就算晚了,我們都是五點半-六點吃飯), 不然我也是不給她們吃點心的(我都叫她們忍耐一下,要不就喝喝牛奶), 因為我試過,除了水果外,真的會影響晚餐食慾。 點心的話,曾經給他們吃過蔥油餅,雞蛋糕,黑輪,小麵包,餅乾,包子饅頭等。 我是覺得很多都可以吃,只是量要控制,不要太多, 也不要吃到八分飽,滿足一下飢餓的感覺就好了, 這樣比較不會影響正餐。
Betty媽
Betty媽 2013-04-19 16:08:05 #6F

不給小孩吃點心 以免晚餐吃不下 正常的吃3餐就好了+1 零食是拿來當有乖乖吃飯的獎勵
piano
piano 2013-04-19 16:20:10 #7F

水果+1
凱莉麻
凱莉麻 2013-04-19 16:27:16 #8F

我們家都7點左右吃晚餐 小朋友4.5點放學, 一定會吃點心墊墊肚子 (基本上小朋友這時間都會喊餓....) 所以像是~牛奶,布丁,麵包,小蛋糕 ...份量不多都還OK的
鴨媽
鴨媽 2013-04-19 16:46:58 #9F

看附近賣的東西吧,東西量多的話,可以買一份3人一起分享
愛兒寶
愛兒寶 2013-04-19 17:31:12 #10F

頂多水果吧,除了正餐以外,點心是三餐乖乖吃完飯後的小獎品,一點點而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走