請問媽媽們,小孩4點放學後到晚餐中間,都給他們吃什麼樣的點心?

兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2013-04-19 18:39:39 #11F

有時會給她們吃布丁或餅乾。
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-19 21:00:00 #12F

聽許多位老師講過 包括幼稚園及國小老師 很多孩子 為了期盼放學後的"點心" 在學校午餐就不吃 或是頂多吃一點點 因為放學就可以有點心吃 所以... 除非你孩子真的食量很大 不然真的建議你三餐就夠了 怕傍晚肚子餓 那為什麼午餐不吃飽呢
知足常樂
知足常樂 2013-04-19 22:08:12 #13F

御飯團 包子 港式點心(燒賣.蝦餃.蘿蔔糕......) 葱油餅 三明治
不再鐵齒
用心不用力 2013-04-19 22:26:09 #14F

我家是不設限,只要確定是營養的食物不是垃圾食物,想吃多少就吃多少 什麼是正餐呢? 只要營養夠,幾點吃根本不是問題,我家孩子八點多就準備睡覺了,所以晚餐吃少點也無所謂,何況理論上晚餐更應該吃得簡單就好,發育中的孩子活動量大真的會很容易餓,所謂的餓就是生理反應,血糖下降,所以會想吃東西,所以餓的時候能吃飽我覺得是一種幸福,我家孩子放學的時候有可能是一鍋熱騰騰的羅宋湯,有可能是紅燒蘿蔔肉,有可能是水餃 也有可能是魚湯,只要一整天下來營養均衡,孩子不挑食,發育ok,就行了
Apple瑄的媽咪
Apple瑄的媽咪 2013-04-19 22:40:09 #15F

女兒說學校的營養午餐不好吃,所以她放學時都餓著肚子回來 我都讓她自己選擇要吃什麼點心。 她有時候會吃牛奶加麥片,或是家裡的蘇打餅、麵包 如果真的怕孩子吃太多導致晚餐吃不下的話 就讓小學的孩子帶點心去學校吃吧! 不過附幼沒有下午點心嗎?女兒學校的附幼有耶。
五張嘴
五張嘴 2013-04-22 11:06:57 #16F

感謝各位熱心媽咪們的分享 因為我們每天平均都是7:30~8:00才會吃晚餐 所以不給點心,小孩很難撐到晚餐時間 可是我們沿路只會經過便利商店 那些蔥油餅紅豆餅甚至陽春麵連買都買不到 看來我ㄧ定要十分堅持:除了茶葉蛋、小麵包和御飯糰以外 其他洋芋片或零食類的一律不准吃
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-04-22 11:59:30 #17F

我家也兩個女生 在大班到小二這年紀 很會吃 隨時在喊餓哩 (正餐也都正常吃) 平常安親班4點匯有點心時間 假日時我都會準備些小點心讓她們3.4點時吃 (其實是大家一起吃啦..悠閒的下午茶時間) 4點多可以吃些小食墊墊胃(而且水果也不宜空腹吃呢) 不要影響正餐 不要是垃圾食物 都是OK的!!
美樂蒂二寶媽
北鼻好媽咪 2013-06-25 14:14:08 #18F

最近天氣熱 連我自己都想要吃個冰 剛看到BBH有賣銅鑼燒冰淇淋 看了就好想要吃喔 http://goo.gl/hZrlx 看了價格,還不貴我想我會買一組冰著吃 等小朋友下課就可以給他吃一個 也滿方便的
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-06-25 14:22:29 #19F

蛋糕麵包牛奶穀片之類的... 因為我自己也會餓...都會跟著吃@@ 只要晚餐不會吃不下就好了...
養樂多 煮玉米 海苔 自己做壽司 綠豆湯(天氣熱可用成冰棒) 自己烤雞蛋糕 互咬

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招