我把兒子送到美國竟然這樣教育(轉)

ANNE
ANNE 2013-04-17 11:37:00 #31F

...把孩子的目光引向校外那個無邊無際的知識海洋,他們要讓孩子知道,生活的一切時間和空間都是他們學習的課堂... ---------+1 深深贊同,小至單細胞,大至浩瀚銀河,都有其生存意義,且環環相扣. 期許孩子終其一生,勇於探索,選其所愛,專其所愛,過得自信且快樂,一生無悔.
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-04-17 11:40:37 #32F

謝謝分享!
maco
maco 2013-04-17 12:15:04 #33F

我在台灣, 我聽女兒班上的家長說, 有些老師出的作業會讓三年級的小朋友寫到晚上十一點... 現在小學生好辛苦啊!
心心媽媽
心心媽媽 2013-04-17 12:48:29 #34F

我想文章的重點不是孩子長大後是不是成為一個偉人 每個社會都一樣 無論是甚麼樣的教育 都會養出百樣人 都有社會階層 但是我想文章想說的是 填鴨式教育 除了給孩子帶來一個沒有笑聲又充滿壓力的童年 還給孩子帶來甚麼? 美式教育沒有這樣的壓力 孩子不也長大了 這跟在美國長大還不是沒有混很好 不能相提並論 我的孩子在北美出生長大 我要說 他們的確玩很大。。。。
沒有一種教育體制是全人類都適用的, 我不覺得美國的教育方式就一定適合台灣小孩, 我姑媽和姑丈都是老師, 為了給他們的小比較好的教育環境就移民到美國, 現在我表弟在矽谷當工程師, 匚妹在診所當護士, 我想如果當初他們留在台灣, 以我姑媽和姑丈的能力一定也會教出優秀的小孩, 所以何苦來哉, 放下高薪和福利, 二夫妻在美國吃盡了苦頭, 開烤肉店, 開餐廳, 賣早餐, 只能做最低層的生意, 好不容易把二個小孩養育成人了, 但就真的比別人優秀了嗎? 我想很多事沒有一定的標準答案, 我還是會讓小孩留在台灣, 等大學畢業後依他們自己的想法如果想出國留學, 我也會準備一筆錢送他們去.
樂樂的媽
樂樂的媽 2013-04-17 12:53:40 #36F

謝謝分享
謝謝分享~ 我覺得中式和美式教育各有優缺點~ 但重點孩子要學得好,父母的陪伴與關心才是重點!
我女兒今天州考第一天. 昨天回家跟我說老師沒出功課. 我問, 是不是為了讓你有時間複習? 我女兒說: 老師說沒什麼要複習的. 回家後做我想做的事, 聽音樂, 踢踢球, 看看小說, 晚上早早睡覺, 明天起床吃頓豐盛的早餐就可以了. -------------------------------------------------------------------------------- 我家小孩的學校也是這樣說(不過有給一點功課),但這只是官方說法,私底下每間學校都拼很兇(我這學區)。
賈媽
賈媽 2013-04-17 14:20:34 #39F

學校發的傳單 Come and experience ways to increase your child's Literacy at home! Topics: - Daiy 5 - AR Star Reports - How to support AR at home - Skills Tutor - Home Reading Strategies Childcare will be provided for school-age children 我們在洛杉磯,這星期我要去參與學校的活動,我們只是大班(公立小學從大班到小五),就要去學怎麼增強孩子的閱讀能力。平常學校的活動都沒提供照顧學生(child are), 這次居然有派人顧,可見真的很在乎閱讀,要學生打下學習基礎,提升自學,主動學習的能力。(提高學校分數) 雖然只是幼稚園大班,每週作業有閱讀單,自己選,至少一天要讀20分鐘,我兒子剛才唸完一本才上床睡覺。 這種作業就是給一個指標,(一天至少讀20分鐘),要混或認真就看家長怎麼帶,若孩子不會讀那就由家長唸。為這作業我一週跑兩三次圖書館找書。若是在台灣,小朋友可能是讀課本或唸老師指訂的課外讀物吧。美式教育比較開放,讓學生自己選要閱讀的書,所以可以選五花八門的內容,有時我借繪本,有時自然科學,動物,星球,地理,旅遊,物理。。。多方面接觸,以尋找孩子的興趣。
香 2
香 2 2013-04-17 15:23:03 #40F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招