我把兒子送到美國竟然這樣教育(轉)

Bay
Bay 2013-04-17 10:30:27 #21F

18樓媽咪 我們在美東紐澤西 還是特意挑選過,避開華人與老印多的學區 是以白人為主的好學區,所以學業上其實不是特別嚴耶 跟其他紐約的朋友比起來,我們學區算鬆的 而且是紐澤西很標準的教學大綱,教學上沒有超齡或偷跑的狀況 不過我看我老美鄰居的孩子,ㄧ般閱讀程度都超前我們很多 我才覺得我被騙了...說甚麼美國小學很輕鬆,不用先教,到時候自然就會 結果是我現在得花加倍的時間來加強我兒子的閱讀,好讓他能追上同儕 好在他數學與自然都不錯,不用我另外花時間輔導,只要全力衝他的閱讀就好 我老闆昨天才跟我說他兒子學校(紐約市)為了準備今天的會考 兩個月以來要求小孩下午留輔導課,兩周前開始星期六加強班 學校提供的喔..不是家長要求或是送去補習班的喔 他說發回來的練習題,他兒子寫了三天才寫完 閱讀測驗的難度,簡直就不是小三的小孩能理解的程度 聽到這個,雖然我是住隔壁的紐澤西,我想我兒子的皮也要繃緊一點了 也難怪最近補習班越開越多
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-04-17 10:41:07 #22F

在讚嘆別人之餘 是否想想自己也能為自己的下一代做點甚麼 我們可以選一個接近自己理念的安親班 或是回家自己來 假日也是可以做報告 做研究 給孩子出題目 上上圖書館 我家老大的題目也許沒這麼大 最近也在研究油桐花 寫了一篇網誌報告 對我來說~現階段(小學)已足夠 一起做 一起讀 我不信我們會比別人差
曉布丁的家
晨樂 2013-04-17 10:51:16 #23F

留在國內是不可能讓孩子得到如此自在的發展 羨慕...
小懿
小懿 2013-04-17 10:51:25 #24F

謝謝分享!
my happy time
my happy time 2013-04-17 10:56:29 #25F

我覺得 作業出得不錯~~滿不錯的訓練 這樣訓練 就跟上研究所一樣 自己找資料去吸收 然後整理出自己的重點 再以自己的思考去寫出作業(論文) 老師在旁補充跟引導 而不是告訴孩子就一定是這樣 沒有別的延伸~~訓練孩子思考 吸收及整理知識 ~~ 而快樂的學習 也會有健全的人格成長 ~~~ 有自動自發的學習態度 跟正確的學習知識方法 勝過死背
豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2013-04-17 10:56:36 #26F

訂~~
BABY媽咪
BABY媽咪 2013-04-17 10:59:29 #27F

謝謝分享!
Sweetie Pie
Sweetie Pie 2013-04-17 11:16:59 #28F

真的沒那麼輕鬆 聽聽就好 Kindergarten,1st grade 和 2nd grade 還ok 到三年級每天的功課起碼一小時才可以寫完 附上我女兒學校的學生種族分佈 Student ethnicity Ethnicity This school State average White 65%. 28% Hispanic or Latino 15% 49% Asian. 11% 8% African American 4% 7% Filipino 3% 3% Pacific Islander. 1%. 1% 不是說白人多就好 但說明這不是一所亞洲人佔領的學校 卻是一點都不輕鬆 美國的教育跟亞洲的很不一樣 這點不可否認 只是現在競爭太激烈 進不去 honor class 的話 是真的~~~~很輕鬆~~~~~~ 而且會輕鬆一輩子。
shinban
shinban 2013-04-17 11:23:07 #29F

我女兒今天州考第一天. 昨天回家跟我說老師沒出功課. 我問, 是不是為了讓你有時間複習? 我女兒說: 老師說沒什麼要複習的. 回家後做我想做的事, 聽音樂, 踢踢球, 看看小說, 晚上早早睡覺, 明天起床吃頓豐盛的早餐就可以了. 所以我還是覺得是看老師吧! 我們這兒有些家長教他們的孩子拒考~ 我覺得很誇張! 我把兒子送到美國竟然這樣教育(轉)_29F_img_1
天天沒代誌
天天沒代誌 2013-04-17 11:27:51 #30F

我覺得所有事情都是一體兩面的,有好就一定有壞... 只要是對小孩子好的,就好!! 對吧?! 我到希望以後如果我有小孩的話,我可以綜合起來美國跟台灣的教育方式 找出最適合小孩的方式! 不過,最重要的還是讓他們自由長成吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走