~小渝~
~小渝~ 2013-04-11 01:59:44 版主 292

寶寶現在三個半月 每次放屁或用力就會有大便流出來 量又只有一點點 一天都會有10幾次 其中大概只有兩三次比較多 到底正常嗎?因為婆婆一直說寶寶肚子不舒服 所以有帶去看醫生 醫生用聽診器聽過又說還好 但還是有開止瀉的藥 我應該要給寶寶吃嗎?(想說寶寶還這麼小 可以不吃藥就避免)

布蕾克媽咪
布蕾克媽咪 2013-04-11 08:31:14 #1F

是正常的~我家咪寶現在快五個月了大便次數有比較減少了,大概一天兩三次,水水稀稀金黃色的
欣媽媽咪~
欣媽媽咪~ 2013-04-11 09:49:43 #2F

是正常的喔! 有的寶寶一天可以大四五次或七八次以上,有時候大便是在喝母奶中, 或是剛喝完不久 或是想媽咪的寶寶放屁中就排便了, 是為母奶有通便作用,所以母奶寶寶也不太會有便秘情形發生唷~~~ 我家寶寶一開始也是稀稀的~ 是到6個月吃副食品後,便便才開始成形~ 可以到粉絲團 活力MAMA哺乳育兒天地 很多媽咪在那也都在討論喔
~小渝~
~小渝~ 2013-04-11 10:00:24 #3F

恩 我知道母奶寶寶會一天多便 但是有時候真的會很多次 多到我自己也會懷疑是不是不舒服 加上弟弟又很愛哭@@也不知道是不是上太多次 一直都尿布疹~都已經用水洗了 還是會有一點點紅 都不知道該怎麼辦了~
布蕾克媽咪
布蕾克媽咪 2013-04-11 10:20:37 #4F

我是用中藥痱子粉(很有名的那間買的一包150)~退紅滿有效的,我是只有擦大便後才會撲一撲,只有換尿尿的尿布我就沒有撲了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-11 10:59:47 #5F

母奶娃一日多便 多日一便都很正常喔 寶寶手冊有提到 只要寶寶肚子沒有脹氣 便便顏色正常都沒關係 寶寶還小不需要吃藥 寶寶有尿布疹要減少屁屁的摩擦 便便用水洗再用毛巾擦乾 在沒有改善就請讓寶寶光屁屁一天 或者是更換尿布品牌看看
~小渝~
~小渝~ 2013-04-11 11:49:47 #6F

謝謝各位媽媽回答喔 放心多了 尿布疹我在試試各位的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走