緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶排便不順 大便用力到哭QQ

Huei Ming Yang
Huei Ming Yang 2021-07-14 17:43:03 版主 16K

新手上路~懇請各位前輩們指教
育兒路上每一刻都是學習當媽的過程,不過最近遇到蠻挫折的狀況
出月中後第一次寶寶整整快一星期都沒大便
之前大約都是一天2次,突然變成便秘讓我很擔心
不過觀察吃喝狀況活動力都還好
只有大便時會很用力想大,卻只能大出幾顆羊便便狀的大便,且感覺很吃力不
舒服
最後會有點排斥大便,肚子都鼓鼓的
醫生說可以吃益生菌試試看,但我想這個治標不治本
雖然有給也有順利解便,目前恢復正常鬆軟便了,但感覺可以換奶試試看?
聽說啟賦成分有sn-2是比較接近母乳好消化的,換成這款應該比較沒問題?
想要奶粉本身就是好吸收,不用添加其他產品進去補充
想問問媽咪們寶寶喝啟賦的狀況,可以分享下嗎?

停權
林芯琪 (帳號停權) 2021-07-14 21:33:23 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

可愛的虎虎
汪汪隊立大功 2021-07-14 21:55:35 #2F

我家也是喝啟賦 之前沒母奶直接給這罐

它成分很接近母乳啊!

腸胃吸收會比較穩定 也不會便秘

我家寶寶喝這罐都是維持正常的黃金色鬆軟便喔

如果擔心適應問題也可以先去它們官方line申請首購試喝

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-07-14 22:47:31 #3F

幫寶寶洗完澡抹乳液的時候也可以按摩肚子看看 可以讓排便順暢一點

Alice1025
Alice1025 2021-07-14 22:57:08 #4F

我家寶寶之前便秘醫生是說可以直接換奶
因為額外添加的寶乖亞不是長久之計
奶粉我也是選啟賦~
這罐除了接近母乳也有gsMO成分可以幫助免疫力提升喔
寶寶喝的適應的話可以一路喝到兩歲也沒問題!

胡雅婷
胡雅婷 2021-07-15 12:58:49 #5F

啟賦還不錯啊 記得平常也要多給寶寶喝水

Sinlley
Sinlley 2021-07-15 13:44:31 #6F

辛苦了

戰戰好帥
戰戰好帥 2021-07-15 13:53:47 #7F

用力到哭,感覺就很痛QAQ

Joeyyy
Joeyyy 2021-07-15 13:56:58 #8F

多補充水分,助排便

alialipu
alialipu 2021-07-15 14:39:44 #9F

寶寶排便不順真的是媽媽的惡夢

可以輕輕地幫寶寶按摩肚子

多少都有幫助唷

停權
DaisyChuuu (帳號停權) 2021-07-15 16:15:05 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力