緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一歲多小孩在飛機上如何睡覺?

存美金
存美金 2013-04-06 11:40:23 版主 1477

請問有帶一歲多小孩出國經驗滴媽咪們

小朋友在飛機上如何睡覺呢?

是躺在航空公司準備的Baby搖籃(搖藍寬敞嗎?)

還是躺在兩張椅子上睡呢?

還有...

劃位時建議劃哪裡的位置比較適合帶小小孩滴我們出遊呢?

謝謝~!! 請問一歲多小孩在飛機上如何睡覺?_img_1

搖籃我想睡不下 不知道妳要坐哪家航空公司 像聯合航空的搖籃限重是10kg 小孩有自己的座位嗎? 如果是長途 我會建議如果負擔的起 還是買個位子 大人小孩都會比較舒服 我們是用汽車座椅 小孩幾乎從頭睡到尾 有一次比較短程就沒帶汽車座椅上飛機 那一次小孩很難睡 還好才幾個小時而已 可以帶個小枕頭什麼的
you1976
you1976 2013-04-06 12:29:39 #2F

抱著睡, 去歐洲, 都是抱著睡, 躺在大人身上睡, 所以, 大人會很累, 要有心裡準備 還沒兩歲的小孩是沒有位子的, 除非願意花錢買兒童票, 就算有位子, 小孩也很難坐得住 然後一歲多是沒有搖籃可用的, 因為已經太大了, 之前有人說準備紙箱(先拆開), 到時劃位在經濟艙的某幾排, 位子比較大, 可以讓小孩躺在地上睡 不過也是要看情況, 像我去年去歐洲, 來回程都很滿, 來回都是坐那一排, 但因為是劃在中間區, 而不是在左右二邊, 所以一直有人從我們前面穿越, 還好我們沒讓小孩睡在地上, 但是如果可以, 記得選靠窗的那兩側區塊座位, 會比較好
補充一下 沒帶汽座的那一次 我們是用這種安全帶,可以綁在飛機的安全帶上 http://www.amazon.com/CARES-Child-Aviation-Restraint-System/dp/B0012E4FV8 不然小孩的確太小,飛機的安全帶綁不住
存美金
存美金 2013-04-07 21:59:49 #4F

謝謝媽咪們經驗的分享ㄛ~!! 看了我都開始擔心了 因為家裡的寶貝討厭被綁住的感覺 餐搖椅&汽座她平時就不肯乖乖坐了 若是上飛機 真不知要如何綁住她睡覺才好 唉~~~ 看來要好好再想想喽~~ 常出國旅行的我們也許還要再等孩子大些...(無奈)
恆恆和千千寶貝好可愛
嚴小品 2013-04-07 22:41:29 #5F

可以選比較近的旅遊點試看看 我家弟弟七個月大是時跟我們一起去大阪京都 上飛機吃完飛機餐沒多久就呼呼大睡拉 只是我是親餵母乳 比較不方便些 導遊也沒特別跟航空公司人員幫忙安排第一排位子 還好上飛機後空服員還是幫我 橋可以跟老公一起坐又給我靠窗 全程抱到抵達日本 連飛機餐都是我老公餵我吃 從日本回程時 上飛機弟弟大完便後起飛沒多久就呼呼大睡 直到抵達到高雄上空才醒來
Verbena
Verbena 2013-04-08 00:18:52 #6F

買個座位+用汽車安座椅!! 大人小孩都舒服. 安全第一!! 飛機上跟汽車一樣, 還是建議要全程使用安全(座椅)帶的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走