緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擔心~我家孩子4歲半就換牙了

剛剛看了熱心媽咪提供換牙時間表

我好擔心

我家女兒4歲半就掉牙換牙

(9個月長第一顆牙)

現在5歲半

已經掉4顆、長3顆了

是不是不太正常??

謝謝大家

亨亨小媽
亨亨小媽 2013-03-31 20:59:38 #1F

會不會太跨張~還沒聽過這麼早的 會不會和性早熟有沒有關?? 我們鄰居的小孩都是6-8歲開始加減換牙的
迎向陽光
abelpro 2013-03-31 21:07:48 #2F

訂~
亨利猴
亨利猴 2013-03-31 21:15:12 #3F

好早喔,不過要好好保養恆齒,不小心蛀牙就糟了
★歆媽★
★歆媽★ 2013-03-31 21:23:46 #4F

我女兒現在四歲四個月,我固定時間都會帶她去檢查,牙齒都沒蛀牙! 月初剛好我去看牙齒,順便她也檢查一下,醫生說沒蛀牙,但要注意門牙已經開始有搖的現象,快的話三個月,慢的話半年就要換牙了! 我很擔心的問醫生怎麼會那麼早?醫生說現在的小孩營養比較好,換牙也都提早... 剛好我姐有個好朋友是兒童牙醫的醫生,我請他幫我問一下! 他也是說現在的小孩營養比較好,不用太擔心,只要換牙後好好照顧就好了! 他自己的女兒現在一歲2個多月才4顆牙,他還認為是營養不夠! 所以我姐安慰我說,至少可以確定我女兒營養有足夠><.... 後來跟我大嫂討論他也覺得太早了吧!他兒子現在大班,門牙蛀了又補,補了又蛀,都變黑了,依然沒要換牙的現象! 所以我也還滿擔心的... 有媽媽可以分享一下嗎? PS.醫生說太早換牙跟性早熟沒關... (原作者於 2013-03-31 21:25:19 重新編輯過)
Dream Ice Cream
小麥媽咪~~ 2013-03-31 21:38:24 #5F

我家二個兒子都3個半月開始發第一顆牙,大約4個月長出來 二個也都中班開始換牙, 只是比較早換牙,沒有不正常啦! 跟性早熟也完全無關,反而是遺傳比較有關係(我跟我媽也都很早長牙)
梁媽 2
梁媽 2 2013-03-31 21:40:47 #6F

我家小孩也是大約4歲半後開始換牙, 至今五歲半,已經掉了第五顆了!!!!! 我也是超擔心的,不知該看什麼科??? 他瘦巴巴的,也不太有啥早熟麼問題啊??? 還是他太愛喝魚湯、吃小魚乾的關係啊??? 唉唷................
Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-04-01 10:19:52 #7F

我女兒長牙是在6個月 他第一次換牙在中班下學期.應該剛滿5歲 他在幼稚園到畢業就換了4顆牙. 現在小孩應該說發育太好了(所以應該說跟你差不多啦) 現在已小一了 最近又掉了一顆(新白牙長出來了) 你現在最重要的事要好好注意他牙齒保健 不要讓他吃太多糖果.要多刷牙
小p.
小p. 2013-04-17 13:13:57 #8F

我女兒4歲就換牙了, 醫生說o.k,沒有關係, 現在6歲,已經換7顆牙了, 只要注意不要蛀牙就好了, 每個小孩都有自己換牙的時程, 不用想太多.
小囉唆的媽媽
小囉唆的媽媽 2013-04-18 08:18:04 #9F

那張換牙時間表, 換牙的時間有點... 我家的, 記得在中班下學期很多小朋友就開始換牙了 大班才開始換牙的,已算是慢的的呢~ (P.S. 我家小朋友很大了) (原作者於 2013-04-18 08:18:49 重新編輯過)
短髮婦人
短髮婦人 2013-04-18 21:24:23 #10F

我女兒也是中班開始換牙 現在小二,已經要換第11顆牙,這次是下排小臼齒 我很擔心,這樣正常嗎? 我都自己煮,少油少鹽幾乎沒在油炸,零食速食也很少吃 所以飲食方面..應該控制的還可以 很擔心換牙太快與性早熟有關...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力